У мамы обнаружили гепатит С. Нужны советы

Добрый вечер. Случайно обнаружили гепатит С при подготовке к операции на глаз. Шок. Мама плачет второй день. Как так? Откуда?. Она из области, 53 года. Хочу свозить в Екатеринбург на консультацию. Кто в теме, посоветуйте врача гепатолога. И ещё, слышала про препараты новые, не сертифицированные у нас, может кто знает про них или может принимает. Расскажите, как вообще действовать.

40-ая горбольница на Волгоградской 189 гепатолог Ошмарина. Заранее позвоните и узнайте как к ней записаться.

Настасья1984 автор темы: Как так? Откуда?.

Да запросто. Хоть откуда, за 53 года случаев было не один десяток, где можно было подцепить.
Зачем задаваться этим вопросом, когда на него нет ответа?
Проверить еще раз, пересдать анализ, ну и в случае подтверждения выше уже написали, куда обращаться.

Не надо плакать всё будет хорошо! Просто надо научиться с этим жить и тогда ваша мама проживет еще очень долгую и счастливую жизнь!!!

Ошмарина еще в МЦ Уральский на Тольятти принимает. И обязательно пересдать пцр с генотипом.
Пс. И с этим живут долго

Теперь просто жить и лечиться. Сама хочу сдать но боюсь ) То на маникюр ток стоматологу , операция была, короче много откуда можно подцепить , и печень вечно болит , но у меня желчного нет, все сваливаю на это но собираюсь сдать анализы, и боюсь.

Настасья1984 ,
В роддоме, у зубного или в больнице запросто.

Жгучий лайм: печень вечно болит

Она не может болеть. У печени нет болевых рецепторов.

У моей мамы была нереальная история. Где-то так же, в 50-55 лет, мама готовится к операции по женской части. Сдает анализы - гепатит С. Тоже думала откуда, решили что маникюр она когда-то делала, ее сильно резанули. Больше вариантов вообще не было.
Анализов она сдавала миллион. Лет 10 проверялась постоянно, боялась что все это дело в цирроз перерастет. + подташнивало ее все время...
Потом забила. Старалась правильно питаться и совсем перестала пить.
С месяц назад ей что-то совсем поплохело - пошла она к врачу. Готовилась что ей скажут что все. Цирроз без вариантов.
Когда врач ее на анализы на гепатит отправил, она аж с ним поругалась. Говорит что 15 лет с ним живу, знаю что он есть, зачем я буду за него платить? Но пошла, куда деваться. Результат - отрицательный. Мама в шоке.. Полуторой тысяч пенсионерке не легко разбрасываться, что за клиники ... Пошла в другую. Перездает опять отрицательно. Врачи разводят руками. Рассосаться не могло.
В итоге в этом году она сдала не меньше 8 анализов на С. Все отрицательные.
И вот не понятно.. либо ей 10 лет ставили диагноз не верный... либо сейчас...
А тошноту списали на гастрит(
Это я все к чему....
Не надо плакать. И с данным диагнозом живут.

Анониммм: решили что маникюр она когда-то делала, ее сильно резанули. Больше вариантов вообще не было.

да ладно. Ваша мама вас не рожала? Никогда не лечила зубы и никогда не сдавала анализы крови?

www.hv-info.ru/gepatit-forum/ вам на этот сайт и не ленитесь,поизучайте,зарегестрируйтесь.

Лилит_Es,
просто реально столько много тем связанных с этим диагнозом что тоже решила сдать, а вот когда собиралась на лапароскопию, мне такой анализ не делали почему то

Жгучий лайм: вот когда собиралась на лапароскопию, мне такой анализ не делали почему то

его нет в обязательных перед лапарой. мне тоже не назначали

FlashMemory: да ладно. Ваша мама вас не рожала? Никогда не лечила зубы и никогда не сдавала анализы крови?

Это все в ее жизни было, но она тогда и здоровая ходила. В 50 лет она в больнице лежала и все анализы проходила, а после этого - кроме маникюра ничего не делала. Зубы не лечила, рожать не ходила, уколы не ставила и т.д.

Анониммм: она тогда и здоровая ходила

вы бы почитали про гепатит-то, раз уж такое дело. Вирус можно иметь в организме десятилетиями и не подозревать об этом

Анониммм,
Могло, мне врач-гепатолог сказала, что бывает самоизлечение.

Аноним,
Бывает и очень часто, но антитела остаются на всё жизнь

Ей по месту жительства врач сказала, что лечение обходится государству в миллион рублей и очередь огромная. А так примерно 30 тыс в месяц придётся платить за лечение. Вот она и испугалась что не потянем. Проще говорит убить... Вчера читала, что курс 60 тыс. В зависимости от разновидности может и с первого раза помочь. Вообщем пошла сайт изучать

Автор, у вас еще ничего толком не известно, а вы уже деньги считаете. Для начала хоть на вирусную нагрузку и генотип анализы сдайте ,а потом и думайте что делать. У вас паника!!! Успокойтесь , может и лечть то пока не надо!

30000×12=360000...ну никак не миллион! И год эт чет долго, обычно меньше, т.к.трудно выдержать так долго!...а вы уже знаете чтоль какой генотип раз врач сказала срок лечения.

Про Ошмарину правильно в первом посте вам написали. В одном кабинете принимают и мать , и дочь. Если попадёте к дочке- Марина, хоть и молодая, но маме не уступает. Знаю, о чем говорю, Ольга Викторовна и Мариша- друзья нашей семьи уже больше 30 лет. К ней записаться тяжело, но если попадёте - не пожалеете.

Про генотип не знаю, мама тоже. Видимо так врача слушала через пелену слез и рыданий. Врач сказала что хронический гепатит не менее 5 лет судя по анализу. Дадут направление в Екб, параллельно попробую записать её к рекомендуемому вами врачу

гепатит С с недавних пор лечится, но это нереальных денег стоит.

Настасья1984 ,
Не порите горячку, интерферон + риб = 3000 в месяц.

Господи - вы из какого дремучего леса советы даете?
Афтор забудьте 95% что тут написано и напишите в личку мне

Настасья1984 автор темы: И ещё, слышала про препараты новые, не сертифицированные у нас, может кто знает про них или может принимае

Они уже сертифицированы
А джереники их стоят очень не дорого

Наговорили тут..... как по анализам врач определил срок болезни? Нагрузка, если вы ее сдавали, скачет постоянно. Генотип самый фиговый 1, лечение год, кому как дается. Знаю о чем говорю. Вообще, автор, на сайт специальный /гепатитнет, форум на остановке и тп/ сходите. Можно даже 1 вылечить нашим недорогим интерфероном. Но пока рано паниковать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы