Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А пить постоянно таблетки, бады, витамины нормально?

аноним: спортзал 2 раза в неделю вечером,

А почему вечером?
Абонемент у меня годовой, с виду я очень даже спортивная ) и врачи вечно говорят,что хорошо выгляжу для всех своих болячек. На диете итак сижу, без неё мне невозможно.

аноним: режим труда и отдыха - вот что вам нужно

Вот с этим то и проблема. Очень быстро устаю, сил нет, после обеда уже спина болит - сколиоз. Пыталась работать - не получается, больничные и болячки, год - полтора терпят и все. Дети тоже больнючки, ими в первую очередь занимаюсь, потом собой только.

аноним автор темы: А когда их становится с каждым годом все больше и больше хочется просто много обезболивающих и успокоительных. Семья вот только и держит.

автор начните с психотерапии. вам полегчает.
ну и Лууле Виилму почитайте.

Извините, пожалуйста, но вспоминается Джером Джером: можно процитирую? Еще раз простите, да, не в тему, да, смешно, но хоть настроение улучшите (надеюсь):
"Странное дело: стоит мне прочесть объявление о каком-нибудь патентованном средстве, как я прихожу к выводу, что страдаю той самой болезнью, о которой идет речь, причем в наиопаснейшей форме. Во всех случаях описываемые симптомы точно совпадают с моими ощущениями.
Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.
Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.
Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает.
Я задумался. Я думал о том, какой интересный клинический случай я представляю собою, каким кладом я был бы для медицинского факультета. Студентам незачем было бы практиковаться в клиниках и участвовать во врачебных обходах, если бы у них были. Я сам - целая клиника. Им нужно только совершить обход вокруг меня я сразу же отправляться за дипломами.
Тут мне стало любопытно, сколько я еще протяну. Я решил устроить себе врачебный осмотр. Я пощупал свой пульс. Сначала никакого пульса не было. Вдруг он появился. Я вынул часы и стал считать. Вышло сто сорок семь ударов в минуту. Я стал искать у себя сердце. Я его не нашел. Оно перестало биться. Поразмыслив, я пришел к заключению, что оно все-таки находится на своем месте и, видимо, бьется, только мне его не отыскать. Я постукал себя спереди, начиная от того места, которое я называю талией, до шеи, потом прошелся по обоим бокам с заходом на спину. Я не нашел ничего особенного. Я попробовал осмотреть свой язык. Я высунул язык как можно дальше и стал разглядывать его одним глазом, зажмурив другой. Мне удалось увидеть только самый кончик, и я преуспел лишь в одном: утвердился в мысли, что у меня скарлатина.
Я вступил в этот читальный зал счастливым, здоровым человеком. Я выполз оттуда жалкой развалиной.
Я пошел к своему врачу. Он мой старый приятель; когда мне почудится, что я нездоров, он щупает у меня пульс, смотрит на мой язык, разговаривает со мной о погоде - и все это бесплатно; я подумал, что теперь моя очередь оказать ему услугу. "Главное для врача - практика", - решил я. Вот он ее и получит. В моем лице он получит такую практику, какой ему не получить от тысячи семисот каких-нибудь заурядных пациентов, у которых не наберется и двух болезней на брата. Итак, я пошел прямо к нему, и он спросил:

• Ну, чем ты заболел?
    Я сказал:
  • Дружище, я не буду отнимать у тебя время рассказами о том, чем я заболел. Жизнь коротка, и ты можешь отойти в иной мир, прежде чем я окончу свою повесть. Лучше я расскажу тебе, чем я не заболел: у меня нет родильной горячки. Я не смогу тебе объяснить, почему у меня нет родильной горячки, но это факт. Все остальное у меня есть.
    И я рассказал о том, как сделал свое открытие.
    Тогда он задрал рубашку на моей груди, осмотрел меня, затем крепко стиснул мне запястье, и вдруг, без всякого предупреждения, двинул меня в грудь, - по-моему, это просто свинство, - и вдобавок боднул в живот. Потом он сел, написал что-то на бумажке, сложил ее и отдал мне, и я ушел, спрятав в карман полученный рецепт.
    Я не заглянул в него. Я направился в ближайшую аптеку и подал его аптекарю. Тот прочитал его и вернул мне.
    Он сказал, что такого у себя не держит. Я спросил:
  • Вы аптекарь?
    Он сказал:
  • Я аптекарь. Будь я сочетанием продуктовой лавки с семейным пансионом, я мог бы вам помочь. Но я только аптекарь.
    Я прочитал рецепт. В нем значилось:
    Бифштекс .......... 1 фунт
    Пиво ............. 1 пинта
    (принимать каждые 6 часов)
    Прогулка десятимильная ..... 1
    (принимать по утрам)
    Постель ........... 1
    (принимать вечером, ровно в 11 часов)
    И брось забивать себе голову вещами, в которых ничего не смыслишь.
    Я последовал этим предписаниям, что привело к счастливому (во всяком случае, для меня) исходу: моя жизнь была спасена, и я до сих пор жив".

аноним автор темы:
37
Болела всегда, с детства.

Сочувствую. Так то вы еще очень молодая.

аноним автор темы: рецедивирующий цистит и уретрит на первом месте. С кишечником связывают. Каждый врач своё мнение и лечение имеет, а циститы продолжаются , точнее кишечная палочка сеется и сеется от неё И С кишечником беда, и с мочевым и в гинекологии. Дошло уже до герпесов всяких и имунки. Кишечная палочка в норме у всех в кишечнике, в мочевой системе её не должно быть. Ответственность за это несёт иммунная система. Она у вас в плачевном состоянии. И пока вы не разберётесь с иммунной системой, все лечения бесполезны. Герпес ротолицевой(1-ого типа) сколько раз в год вылезает?

KitKate: Но мне кажется, нельзя все равно сказать, что это не вредно для организма, постоянные таблетки

Ну так поговорка "одно лечим, другое калечим" имеет смысл. Просто соотношение может быть неравнозначным. Если перевес в сторону "лечим", лучше пить, а если больше в сторону "калечим", то задуматься стоит.

jane air: начните с психотерапии

А вы думаете я не была у психолога, психоаналитика, психоневролога, психиатра )). Денег столько на это ушло. Все знаю и понимаю. Но, блин, психосоматика видимо родилась вместе со мной в утробе. Так-то я сейчас просто расклеилась. Хочется просто заниматься спортом без оглядки, есть нормально без таблеток, простите, в туалет ходить нормально и сексом заниматься без последствий. А никак.

Если по теме: такой же хроник. Все, что Вы перечислили, в анамнезе имеется (кроме остеоартроза и долихо...этой самой) плюс еще парочка. Я, видимо, раздолбайка страшная. Врачам киваю (когда приходится к ним обращаться) и стараюсь таблетки не пить. В свое время мне, помнится, отказывали в предварительной "укладке" в роддом, мотивируя это тем, что проще дать родить мне в машине, чем расхлебывать мою смерть (были уверены, что обязательно что-то случится), пережила же.
В общем, ипохондрия - страшная вещь. Правда. Серьезно, меняйте образ жизни, как тут советуют (и как советует классик)

аноним автор темы: А вы думаете я не была у психолога, психоаналитика, психоневролога, психиатра )). Денег столько на это ушло. Все знаю и понимаю. Но, блин, психосоматика видимо родилась вместе со мной в утробе.

там бывать очень и очень мало. надо работать над собой. вам ленно.
ну тогда остается одно - страдать. страдайте.

аноним автор темы: ВСД, сколиоз/ остеохондроз теперь остеоартроз, ЖКТ - спаечная болезнь,загиб желчного, гастрит, хронический эндометриоз, хронический тонзиллит, это то что вспомнила сразу )))

один в один набор как у меня
Ничего не пью
Вы витаминками и бадами хотите гастрит вылечить? Или эндометриоз? Бггг))))
От ВСД в сезон обострения пью магне и мексидол, адаптол
И то по назначению невролога

аноним автор темы: Сейчас вот направили к эндокринологу с повышенными анализами и УЗИ с включением в щитовидке

тоже диффузные изменения.
Ниче не сказали пить, наблюдать
Странные у вас врачи

аноним автор темы: Сколько раз пыталась слезть , ещё хуже становится - до антибиотиков системных

Оу.... а есть системные антибиотики? Это как?
Зачем вы их пьете в таких количествах??

аноним автор темы: ВСД, сколиоз/ остеохондроз теперь остеоартроз, ЖКТ - спаечная болезнь, долихосигма, загиб желчного, гастрит, хронический эндометриоз, хронический тонзиллит, это то что вспомнила сразу )))

бОльшая часть ваших болезней - надуманные и у большинства что-то из этого и есть и в разных сочетаниях

аноним автор темы: есть нормально без таблеток, простите, в туалет ходить нормально

Дам вам совет, может вам станет психологически и физически лучше
Берете чернослив, курагу, изюм и грецкие орехи по 200 гр.
Лимончик прямо в кожуре замачиваете на 10 мин в кипятке (чтобы горечь ушла), режете и достаете косточки
Все моете как следует и через мясорубку.
Потом медом заливаете по вкусу, чтобы он пропитал все
В банку и в холодильник

Кушать взрослым 1 ст ложка в день, детям - чайная

В туалет будете ходить как часы (там же чернослив и клетчатка), пищеварение станет легче, самочувствие улучшится, почувствуете реальный прилив сил и энергии при регулярном употреблении!

Это вам и витамины заменит и психологически станет легче тк вы привыкли постоянно что-то пить
А тут все натуральное и реально работает

Про таких обычно говорят иппохондрики)))
Раньше тоже все болело, часто врачи даже не могли понять что именно было причиной, нормализовалось внутреннее состояние- и ничего не болит, вот правда)
Детей 2 раза в год пою витаминами, иногда рыбий жир и все. Остальное восполняем с едой, стараюсь правильно кормить, этого более чем достаточно. Сама также витамины пью по сезону+ желчегонные препараты по необходимости, иногда рыбий жир, иногда йод. Стараюсь не увлекаться)

Злой Кошак,
Это отчасти про меня. Потому что сколько диагнозов мне ставили, капец просто.

аноним ,
Ну послушайте, не всегда же можно верить. Мне вот и саркому ставили, знаете ли, как-то. Я уже сначала со всеми попрощалась про себя, потом решила, что ни на какие операции-химии не пойду, потому что исход один все равно. Такую работу провела над собой, что ах. А потом выяснилось, что врач ошибся

Мастерс: Герпес ротолицевой(1-ого типа) сколько раз в год вылезает?

Раньше, как понервничаю или простужусь, во время беременностей и болезней. Последние 3 года после отпусков (видимо при акклиматизации) и все , правда, в прошлом году была 3 раза в отпуске (то есть 3 раза высыпало, но совсем недолго). Герпесы лечили 2, ВЭБ, 6 типа, ЦМВ. Сначала ацикловир , потом валвир. Температуры нет 15 лет, наверное. Наоборот, когда болею до 35 снижается. 37- 37.2 максимум когда совсем плохо, при гайморите и отите или ангине.

МамДочки:
Оу.... а есть системные антибиотики? Это как?
Зачем вы их пьете в таких количествах??

Мне делать нечего, наверное, от безделья пью. Врачи назначают и бесятся когда говорю что не могу/ не буду или может можно как-то обойтись. Иногда и не пью, тяну, пока совсем не скрючит. Вы думаете при стольких болячках я только и делаю что хожу по врачам. Тяну до последнего. Просто у меня до обострения конкретного доходит за 2-3 месяца последнее время.

аноним ,
Автор а к врачам вы платным обращаетесь? Куча диагнозов, это сколько денег надо. Мой терапевт бы даже разбираться не стал, быстро бы отправил, а на платных денег нет, Болезни есть аналогичные+ещё одна головная боль. Вот и приходиться ЗОЖ придерживаться. Может вам на народную медицину перейти при не сильно страшных диагнозах. В голове будет мысль сидеть что лечитесь, помогает и в то же время не химия.

Злой Кошак,
Мне , слава богу, сразу поставили доброкачественную на ноге, повезло так повезло ))

аноним: корсетом (да-да, я носила корсет, изготовленный на ортопредприятии), ортостельками(для правильного положения стопы, ортообувь я ношу до сих пор, а мне 31), лежанием на животе на спец подставке.

Вы молодец!!!
В юности все это проходила, месяц на вытяжке позвоночника была. Позже, ни один хирург не обращал особого внимания и не верил мне что я маюсь болями при такой спортивной форме (качаю в тренаж.зале мышечный корсет по возможности). Комплексую жутко ходить в ортопедической обуви , спец. стельки не во всю обувь подходят, надо заняться этим обязательно самой. Корсет одеваю, но из-за проблем с жкт (долихосигма чувствительна к натяжению) , долго не получается носить, надо другой назаказ делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы