А есть такие, кто сделал стерилизацию и пожалел?

Собственно вопрос в теме. Мне врачи настоятельно предлагают после 3 кс, вроде как и сплошные плюсы - не думать о контрацепции и тд, но что-то гложет.

Родственница у нас одна пожалела. Сделала в 35, и встретила мужика наконец то нормального, теперь плачет, что родить от него хочет, а не сможет. Возраст конечно уже 40, но могла бы - родила. Всякое в жизни случается. правда один ребенок у нее есть.

Нисколько не жалею. Сделала после 2 кс, было 36.

у меня 3 пацана, все КС, сделала перевязку, т.к. здоровье хромает, контрацептивы нельзя, а детям мама нужна здоровая. И всё же иногда накатывает, что можно было за девочкой ещё попытаться)))) Это наверное гормоны пока, т.к. младшему год только. Умом понимаю, что правильно сделала.

У меня тоже возраст 35 и дети однополые.

А я мужа уболтала сделать. Все-таки у мужчин это значительно менее травматично. Мой меня любит - согласился. Ну и детей нам хватает.

приятельница сделала и пожалела. ну у нее там история с печальным концом..лялька умерла. Мне предлагали, не согласилась, хотя не собираюсь за лялей больше

Лиса Алиска: Сделала в 35, и встретила мужика наконец то нормального, теперь плачет, что родить от него хочет, а не сможет. Возраст конечно уже 40, но могла бы - родила.

Знакомая в такой ситуации сделала эко, родила троих. От первого брака 2 парня были.

Лиса Алиска: что родить от него хочет, а не сможет

там 2% самопроизвольного восстановления проходимости МТ ))

собсна меня это и напрягло..ни фига не 100% гарантия... и да, я думала о ней после 4го ребенка..потом еще одного захотела)

теперь я слон,
Так у вас все дети кс? Суть вопроса даже не в хотении ребенка, а в том, что для меня 4 берем очень опасна уже.

После 3 кс ещё о 4м думают..
У меня 2, но на 3е не решусь, опасно все-таки. О перевязке труб думала, при последнем кс,но морально не решилась. Чувчтвовала себя бы какой-то неполноценной,ущербной,ну и 2е кс итак довольно долго было по времени, ещё бы на это время тратить..
Мне 29, но рожать больше не собираюсь.

Аноним: А я мужа уболтала сделать. Все-таки у мужчин это значительно менее травматично. Мой меня любит - согласился. Ну и детей нам хватает.

А если не дай бог разойдетесь? Муж в новой семье ничего не сможет. Любовь -штука переменчивая. На месте мужа бы не согласилась,как бы не любил.

мама ,
нет, не кс, все ер.. я к тому, что при ближайшем рассмотрении все оказалось не так , как я ожидала...в смысле надежности..

мама автор темы: для меня 4 берем очень опасна уже.

о чем тогда жалеть вы собрались? Делать стерилизацию и точка

Аноним,
Так не думаю но вы то тоже что-то не сделали. А в чем неполноценности если рожать не собираетесь?

мама автор темы: в том, что для меня 4 берем очень опасна уже.

ну и какие тогда могут быть сомнения и сожаления?

Чипа™,
Ну вот неполноценность...

Т.е. вам мужа жалко, а себя нет? И уж я как-нибудь переживу, если после развода у мужа не будет детей от другой

В прошлые роды разговаривала с хирургом он сказал в Израиле 4-5 кс чуть ли не норма, это мол у нас медицина отстающая. Это я не к тому что мне 4 нужен, а просто ремарка от врача.

мама автор темы: Ну вот неполноценность...

в чем неполноценность? Вы троих родили. Какие проблемы?

мама автор темы: Чипа™,
Ну вот неполноценность...

да бросьте, причем тут неполноценность. Вы полноценная женщина, по полной свою женскую функцию исполнившая - трое родов за плечами! Куда больше то?
Чтоб забеременеть в 4й раз, помереть с этой радости и лежать в гробу полноценной женщиной. Не дурите!

Конечно нет

Лиса Алиска: встретила мужика наконец то нормального, теперь плачет, что родить от него хочет, а не сможет

ЭКО

а это как-то это отражается на женском организме? (стерилизация)

мама автор темы: А в чем неполноценности если рожать не собираетесь?

Это чисто мои тараканы) я также себя долго чувствовала недоматерью после первого кс. Ко второму отпустило)
Не сделала,так как побоялась, что захочу третьего. Как говорится, не зарекайся. Хотя пока твердо убеждена остановиться на двух.
Но вот во время третьего кс точно бы сделала. В вашем случае хорошо,что все удачно прошло в третий раз. А то все пугают расхождением шва во время беременности и третье кс тоже не сахар, чревато осложнениями.

ЭриКа,
Нет абсолютно безопасно и никак не отражается.(со слов врачей)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы