Дисплазия шейки матки 2 степени. Ваш опыт

После родов страшная эрозия появилась, до родов не было ничего, лейкоциты постоянно сейчас повышены. Сделали кольпоскопию с биопсией - результат дисплазия 2 степени. Врач говорит, что её не лечат, а сразу делают конизацию. Действительно ли это так? Интересует, сделали ли вы конизацию при таком диагнозе или нет, почему, каков результат?

Я и при первой степени конизацию сделала. На фига носить в себе бомбу, которая может закончиться онкологией? Операция простейшая, в чем сомнения?

Mrss,
Да, сомнений особых вроде нет. Просто не совсем удобный момент для меня сейчас. Грудное вскармливание и тд, бабушек рядом нет. Придётся искать с кем ребёнка оставлять и тд... Куча всего просто навалилось, и хочется отодвинуть этот момент, наверное.
И куча историй в интернете, не лечила, само прошло после восстановления гормонов и тд, конечно, так и оставляют мне лазейку

ddd автор темы: Просто не совсем удобный момент для меня сейчас.

Во-первых, это не горит, можно и через полгода сделать, например. Цитология-то что пишет?
Во-вторых, Вы через пару часов пойдете домой и будете абсолютно работоспособны. На полсуток найдете кого-нибудь помочь, наверное. Там наркоз на 10 минут дается, не должно быть тяжелого отходняка.
Про ГВ проконсультируйтесь с врачом, есть ли ограничения и на какой срок. Нацедить заранее можно.

Mrss,
Сейчас у меня есть возможность сделать это бесплатно по страховой ДМС, договор до июля. Да, сказали в этот же день отпустят. Проблема в кормлении ребёнка, соски не берет, отказывается от всего, кроме груди. Возможно, если будет оч голодный, то и так поест конечно...из бутылки

ddd ,
Сейчас уже нет такого диагноза. Есть LSIl и это можно не лечить, а наблюдать, и есть HSIL и вот это надо лечить немедленно.
Вам бы получить диагноз в более продвинутом месте, возможно, просто отдать стекла пересматривать

Цитология хорошая, биопсия плохая - цин2

MaZi,
Cin2
В результатах
Доктор плюс

ddd автор темы: Сейчас у меня есть возможность сделать это бесплатно по страховой ДМС, договор до июля.

Ну тогда сделайте сейчас.

ddd автор темы: Возможно, если будет оч голодный, то и так поест конечно...из бутылки

Ну не помрет никто - это точно. Вы узнайте, на какой срок придется прервать ГВ (наркоз там и что еще). Ну и кто мешает заранее приучать ребенка есть иногда из бутылки тоже? Может, получится.

Была дисплазия 3 степени. Сделали конизацию - вся операция заняла 2 часа, т.е. Через 2 часа. Уже была дома.

Аноним,
Как долго проходило заживление? Когда перестало болеть совсем

Mrss: Ну тогда сделайте сейчас.

Видимо, придётся.

Боли вообще никакой не было. Как будто ничего и не делали. Единственное важное правило - не поднимать ничего тяжелого, исключить любую физ.нагрузку. Ну и свечи ставила для скорейшего заживления. Все зажило очень хорошо, следов не осталось, матка полностью восстановилась

Аноним,
Спасибо за ответ

ddd ,
Скажите, какие симптомы дисплазии?

Мне делали конизацию при Дисплазии 1 степени... Разводка от Преображенской клиники ( тоже кстати по страховке ДМС)
Делали под общим наркозом, вечером отпустили, не помню чтоб что то болело... Но при контроле через 3 мес оказалось что там снова разрастается ткань и отправили они меня в обычную женскую консультацию, где грамотная тетя покрутила у виска - типа делать конизацию планирующей еще рожать да еще и 1 степень - это жесть
Она меня отправила в МЦ Шанс - там убирают все лазером, мне сделали там повторно и я больше про это не вспоминала, уже года 3 прошла, цитологию сдаю
Зато вторые роды после конизации были до конца не понятны - ЕР или КС, обычно КС но у меня все пошло само и хорошо

Узнайте подходит ли ваша Дисплазия под лечение лазером - он есть не везде, на то время только в Шансе был
Это щадящая альтернатива конизации

Кошка че,
Почему считаете разводкой?

Лазером же также конусом прижигают вырезают, разве нет?

И я не понимаю смысл цитологии, если по ней у меня все как раз отлично. Когда внешне при кольпоскопии видно, что там далеко не отлично, да и биопсия показала раз такие плохие результаты в глубине тканей... Покажет ли цитология в будущем плохой результат

ddd ,
Конизация - режут ножом,
Лазер - прижигает
Вот и вся разница. Первый способ травматичен и показан только при высокой степени Дисплазии и раке
Женщинам планирующим рожать еще конизацию стараются не делать, тк не известно как это повлияет на вынашивание и роды - ткани становятся не эластичными

А про развод мне врач сказала из ЖК, она большой специалист по шейке, зав кафедры в медакадемии, и ее слова - вам там в частных клиниках наделают а вы потом к нам бежите ( ну это был мой случай)
Мне не нужна была конизация, моего диагноза для нее было недостаточно, а стоила она прилично на тот момент, лазера у Преображенки них не было - почему бы нет, и тем более я не сама платила

В общем проконсультируйтесь лучше еще
Врач по шейкам Кузина Татьяна Владимировна, это спец! По моему она где то платно принимает

ddd ,
После всего этого кольпоскопия раз в год обязательна+ цитология

А анализы на ВПЧ сдавали? Сначала ВПЧ пролечить надо,если есть и потом под прикрытием операцию делать

Кошка че,
Вы внесли смуту в мои мысли. Вообще, до нового года наблюдалась у другого врача, она вообще говорила, что до окончания Гв нет смысла с шейкой что то делать, т к гормоны возможно изменят картину в будущем. А тут она на длительном больничном, а этот врач считает, что ГВ никак не влияет... Кольпоскопию делала уже с новым врачом.

BellaDonna,
Инфекций нет никаких. Только кандидоз периодически всплывает

ddd ,
Сходите к Кузьминой, она в Династии принимает, стажируется за границей,у нее самые современные подходы к этой проблеме.Просто проконсультируйтесь, мне тоже собирались конизацию делать, она,мягко говоря, удивилась. Если нет инфекций, ВПЧ именно,то причины могут быть самые разные,тут и гормоны, и возраст смотреть надо и т.д Сейчас подходы изменились . Лишняя консультация не помешает. Причину нужно выяснить,какой толк просто резать, рецидив будет. Тем более до родов ничего не было,сейчас гормональный фон не устоявшийся. Нужно обязательно причину выяснять

ddd ,
Лучше смуту внести до операции, чем после)))

Я как то незапарилась - сказали - пошла и сделала, я врачам доверяла, а когда потом начались проблемы - полезла в инет, и там много интересного нашла... Почитайте тоже, ваша ситуацию мне мою очень напомнила)
Я все делала после Гв, и мне так же врачи говорили
И на ВПЧ обследовалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы