Укачивает в машине - к какому врачу идти?

Всем привет, может у кого то было что -то подобное, укачивать в машине меня стало на первых месяцах беременности , прошло уже 2 года до сих пор не могу ездить если еду больше 30 минут даже просто по городу , на первом сидении полегче. После поездки чувствую слабость, в голове каша, но не кружится , в животе не очень приятно , стоит ком в горле, но не тошнит , пью чай сладкий и кушаю потом проходит . Записалась к неврологу так как иногда шумит в голове , и болит шея , а потом голова, думаю виновата спинальная анестезия .

Невролог, лор, психолог.

Аноним автор темы: на первом сидении полегче Вашей семье надо поменять машину на Ниву, ГАЗ-69, или на Сузуку Джимни.

Мастерс,
У нас форд фокус, машина едет нормально не сильно плавно, даано на какой то ехала не помню марку небольшая вот на ней укачало на заднем сидении, чувствовала как на качелях , но я была тогда еще студенткой и не беременна

Аноним ,

пересаживайтесь на переднее сиденье. ( вестибулярный аппарат укрепляйте). У нас ребенок, только переднее.

Меня тоже укачивает, так вот мучаюсь, всегда под рукой конфетка

Есть браслет от укачивания. И таблетки тоже. Помню пила раньше, терапевт назначала. Но лучше садиться на первое сиденье, и спиной вперед не ездить в от. Нужно чтобы вперед человек смотрел и обязательно вода под рукой-мелкими глотками, мятные леденцы, свежий воздух.

Я даже на карусели крутящиеся смотреть не могу, в море долго не плаваю, укачивает

Танита,
Такая же тема, в машине куда ни сядь-везде уплачивает . Оказалось, что за рулем только не тошнит.

никакой врач вам не поможет, только порекомендует как вести себя и что принимать при укачивании.
Вот такой у вас вестибулярный аппарат. Теперь.
Нужен невролог.

Хоть и не кризисный совет но - смените машину.
А точнее попробуйте поездить на машине (знакомые, такси, прокат)
с пневмоподвеской. Из того что помнится это Ситроен С5, Рэндж Ровер, Лэнд Крузер., Ауди Ку5
Но надо именно спрашивать у водителя или владельца чтобы именно пневмо стояла, бывают и более дешевые комплектации.
Еще может поможет сменить стиль вождения, ездите как пенсионеры 70 лет, тихонько без резких ускорений в правом ряду+с открытыми окнами конечно

трентон,
Аналогично

может чушь скажую...но
может пробовать развивать вестиб.аппарат - качели, батут...

Анонимка: вестибулярный аппарат укрепляйте

+++
особенно на таких карусельках:

А, еще научиться самостоятельно водить машину. Когда внимание сконцентрировано никаких укачиваний нет.

Аноним автор темы: .....укачивать в машине меня стало на первых месяцах беременности , прошло уже 2 года до сих пор не могу ездить если еду больше 30 минут даже просто по городу ,...

как вариант психотерапевт - в памяти организма осталось.
жена на первых месяцах беременности в метро спокойно ездила, а потом - кликнуло. Теперь только, за рулем.

• что от машины зависит(от подвески) и стиль вождения

Аноним: Еще может поможет сменить стиль вождения, ездите как пенсионеры 70 лет, тихонько без резких ускорений в правом ряду+с открытыми окнами конечно

+++
Раньше думала, что дело в машине, теперь поняла, что водитель важнее. Подруга сменила три машины, с ней сколько раз куда-то ехали, меня аж до рвоты укачивает. Я даже однажды попросила высадить меня и подождать на месте назначения. Но никогда не тошнило, когда за рулём мой папа. Он не как пенсионер едет, но у него очень ровный стиль вождения, школа управления Кировцем сказывается, видимо.
У одного из наших директоров манера вождения жуткая, когда приходится куда-то выезжать и он предлагает добираться на его машине, люди ищут приличные отмазки. Укачивает вообще всех! Он резко стартует и резко тормозит.

26092010: пробовать развивать вестиб.аппарат - качели, батут...

Вот Вы садистка ))) Знаете, меня теперь даже от скрипа качелей тошнит. Иногда приходится сесть покачаться с мелким или с дочкой покружиться на карусельке, терплю. Но ничего не тренируется, только хуже.

ОКА,
сочувствую.....

ну драмину не отменяли.....но вечно ее пить не бушь(
а браслеты продают ? это фиг..я? или помогает?

С детства укачивало всегда и везде. Когда вышла замуж стала жить в часе пути от института, покупала конфеты Авиаморе и ездила только с ними на автобусе, постепенно привыкла, стало укачивать значительно реже и только в старых автобусах. Сейчас я уже больше 10 лет за рулем. За рулем никогда не укачиваете, если пассажиром, то бывает иногда, но крайне редко. так что тренируйте вестибулярку и со временем проблема уйдет. Или за руль садитесь.

26092010: а браслеты продают ? это фиг..я? или помогает?

продают, у меня был..на айхербе брала, во Вьетнаме посеяла
тут больше психологический момент помогает - "я надела браслет - меня не укачает")))

Nadezhda_523,
нк так же думала.....дочку иногда укачивает вот смотрю они красивые....наверное возьму попробуем

Может конечно не очень в тему. но у нас дочь укачивало, ну просто капец был, что мы только испробывали, ни чего не помогало.
И вот два года назад мы были в санатории в Пятигорске и рискнули поехать на экскурсию, дочь сама просила очень.
Только за город выехали и все
Водитель с экскурсоводом нормальные такие мужики оказались, быстренько остановились, и говорят, надо ребенку пупок пластырем заклеить и заклеили
надо два пластыря взять, такие узкие с зеленой штучкой посередине и крестиком пупок заклеить (буквой Х, предупредили, что именно так), чтобы зелененькие штучки были на самом пупке.
Не знаю как, но, дочь не укачивало больше, нормально сгоняли на водопады, ребенок счастлив был.
Сейсчас сама уже перед поездкой заклеивает
Спрашивала у своего участкого педиатра, как такое может быть, тона говорит, что первый раз об этом слышит.
Может вам Вам попробывать, метод так сказать недорогой, не вредный и очень простой, а может Вам поможет

у ребёнка так же было. Стали качаться, сначала по чуть чуть. Сейчас хоть в космос запускай

Остеопат, мануал поможет решить проблему. Врачи в поликлинике - ну может таблеточки посоветуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы