у кого была киста яичника-зайдите пожалуйста

аноним автор темы: Назначали. Пила 3 мес. по рекомендации врача,после отменила и забеременела. Теперь мне врач сказала,что после удаления придется пить их долго,еще отругала,что после родов не начала снова и вот итог-снова лапара мне светит.

Ну да, на эффекте отмены часто рецидивы и бывают. Сейчас четвертый год ОК пью, все тихо.

аноним: Мне казалось их оперируют если они размером больше 6 см

Эндомериоидные? По-моему, независимо от размера удаляют. В функциональные бОльшего размера необязательно оперировать, не дав шанса сдуться самостоятельно. У меня до 8.5 см они бывали, никто об операции не говорил, т.к. уходили сами нормально.

Автор, Вам удачи в обследованиях и операции, если придется ее делать. А сходить еще к другому УЗИсту и гинекологу Вам точно никто нее помешает, хуже не будет. Послушайте еще чье-то мнение.

Mrss,
Сходила сегодня. На узи сказали,что можно ее гармонально полечить мес.3 и понаблюдать за ней,пока пью таблетки. Уверенно сказала,что она может уменьшится до минимума,ну и жить с ней,видимо. Вообщем,она смысла в оперировании сейчас не видит. Говорит,что после лапары все равно клетки кисты останутся,она потом снова может появиться,а яичник теперь уже можно и не спасти.

аноним ,
Ну я вам не буду здесь писать почему вас в стационаре схватили на лапару сразу)))) а то некрасиво получится))) са 125-это онкомаркер, он повышается чаще всего при онкологии, а не эндометриозн. Просто в протокол обследования са 125 входит обязательно при кистах.
рыженький77,
Ну гинеколог анамнез соберет, кисту она не увидит))) под ? Ставят узисты-но потому, что не все граммотные-надо тогда писать с чем проводить диф диагностику. А то узист то видит содержимое кисты-он может предположить какая именно. Гинеколог может увидеть только когда в пузо залезет. В протоколе кроме заключения эндометриоидная киста должно быть ее четкое описание. А если написано просто жидкостное образование-то нифига это не киста. У эндом кисты-очень конкретные эхо-графические признаки))

аноним автор темы: Сходила сегодня. На узи сказали,что можно ее гармонально полечить мес.3 и понаблюдать за ней,пока пью таблетки. Уверенно сказала,что она может уменьшится до минимума,ну и жить с ней,видимо. Вообщем,она смысла в оперировании сейчас не видит. Говорит,что после лапары все равно клетки кисты останутся,она потом снова может появиться,а яичник теперь уже можно и не спасти.

Да уж, странное мнение. Вроде везде пишут, что лечение эндометриоидных кист только оперативное, т.к. чреваты онкологией. Как-то страшновато в себе такое оставлять, нмв.
И почему нельзя спасти яичник? У меня с обоих яичников удалены эндометриоидные кисты, оставшиеся ткани яичников функционируют нормально. Рецидивы действительно возможны и не только на том же яичнике, поэтому после удаления обычно назначают гормональную терапию, которая рецидивы обычно исключает.
Не готова посоветовать ничего другого, как сходить на консультацию еще к кому-то. Свое мнение не навязываю совершенно, это Ваш организм, Вам и виднее.

тоже были эндомет-ные кисты яичников, была лапора, удалили, ч-з 2 мес иду на контрольное узи, в водном яичнике чисто, а в другом снова она и тех же размеров что и была, я вообще в шоке ,
как так, то ли он не удалил, врач такой был, ужасс, вообще не знаю зачем у него стала делать , то ли она за 2 месяца выросла точно до таких размеров как была. Сейчас вот думаю к кому идти, решать вопрос.. снова операция, наркоз я плохо перенесла, но я уж готова пусть с яичником что ли удаляют, раз они там растут постоянно..

Рысёнок*: Ну гинеколог анамнез соберет, кисту она не увидит)

Рысёнок*: У эндом кисты-очень конкретные эхо-графические признаки))

Ну писец конечно.... Пойду на другое УЗИ.
В заключении так и написано: Э.киста под вопросом. Консультация гинеколога.

рыженький77,
А в самом протоколе что написано про кисту? Какие стенки? Какое содержимое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы