По утрам присутствует черный цвет в мокроте, с чем может быть связано.

Девочки стала замечать что с утра когда выплевываю присутствует черный цвет в мокроте, с чем может быть связано. В январе болела трахеобранхитом, лечилась у пульмонолога, делала рентген все Ок. Есть ещё со стороны ЖКТ рефлюкс, проявляется в виде очень частого скопление слюны и слизи. Рефлюкс уже года 2, раньше присутствие черной примеси не замечал. Больше ничего не беспокоить. Как думайте стоит ли идти к врачу и если стоит то к какому. К терапевту по прописке бесполезно.

на сгустки крови не похоже?

Курите?

KateS,
Нет. Как будто активированный уголь поела и им немного сплевываю (извините)

Аноним,
Нет

Где-то пылью, гарью дышите?

Я летом высмаркиваюсь иногда черным. пылища в городе.

Аноним,
А что за грибы?

Блин, я бы бежала уже к врачу сломя голову

Аноним ,
глаза сильно красите, смоки айс например, много туши?

Аноним,
К какому? Денег лишних нет. У пульмонолога была, рентген делала. Все ОК. Терапевт не поможет кто по месту прописке.

аноним,
Глаза крашу умеренно, на ночь смываю из-за рефлюкса кстати вполне возможно.

Автор, не совсем в тему, а как со слюной и слизью боретесь? Я задолбалась с этим, из за этого кашляю еще. Рефлюкс лечила. Но эта фигня мучает сильно

просто я,
Меня она не очень мучает в основном по утрам и когда какие либо лекарства принимаю. Бывает периоды вообще ее нет. От нервов заметила ещё увеличивается. А так в свое время хорошо НЕКСИУМ помог, год вообще не вспоминала и диета. Кашля нет, горло бывает краснеет иногда.
Гастроэнтеролога не подскажите? Думаю если будет повторяться моя проблема, начну с него.

В первую очередь исключила бы наличие крови в мокроте- черный цвет вполне может ею быть , кровь прошедшая через желудок такого цвета обычно

аноним,
А как исключить? Какой анализ лучше сдать чтобы это исключить?

Да к обычному ходила гастроэнтерологу, Фгс точно нужно сделать. НЕКСИУМ погуглю, спасибо

KateS,
Сегодня был коричневый сгусток, явно кровь. Сильно боюсь, очень страшно. Записалась к пульмонологу через 5 дней, к которому ходила. Что обследовать за эти дни до приема, как думайте? Болит ещё в грудине справа, похоже что область бронхов (хотя когда в прошлый раз говорила об этом поставили диагноз (миозит грудной мышцы), немного лимфоузел справа подчелюстной увеличен. Извините что вам все это пишу. Нужен трезвый взгляд со стороны. Думаю может ФГС сделать, раз кровь изнутри, чтобы время не терять.

Аноним автор темы: похоже что область бронхов

может флюорографию, давно в последний раз делали?

В феврале цифровой рентген делала все ок. Но началось после того как переболела бронхитом.

Аноним автор темы: Нужен трезвый взгляд со стороны. Думаю может ФГС сделать, раз кровь изнутри, чтобы время не терять.

кровь из желудка была бы красной. проверяйте бронхи и легкие

КТ делайте. Рентген не все может показать

Спасибо за ответы. В ближайшее будущие попробую сделать ФГС чтобы исключить проблему с ЖКТ, а там после приема пульмонолога буду выполнять ее рекомендации.

Аноним: КТ делайте. Рентген не все может показать

Тоже про это подумала или бронхоскопию. Думаю врач все рекомендации даст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы