ошпарила часть кисти кипятком, краснота и волдырь

Я всегда место ожога сразу же поливаю водкой, лучше холодной, она испаряется и отлично охлаждает, после этого обычно лёгкое покраснение и через пару дней ни следа. Либо в холодную воду, но надольше.
Выздоравливайте!

Девочки, советы и рекомендации запомнила на будущее (надеюсь не пригодится), но сейчас уже второй день(((( уже не поможет.....

Elenchik автор темы: Это вобще нормально - такой размер волдыря??? Простите за неэстетичное фото

Обратитесь в травмпункт, что бы избежать заражения.

Elenchik ,
Масло облепиховое хорошо при ожоге, я недавно тоже себе кипяточком на руку плеснула, тоже волдырь начал образовываться, но я сразу помазала и жжение прошло сразу, только надо сверху чем-нибудь замотать а то оно мажется

Ни в коем случае не протыкайте пузырь, !!!!инфекцию занесёте . Через пару дней сам спадёт уменьшится, под ним образуется как бы новая кожа. Купите левомиколь, очень действенный. Сама косорукая вечно обжигаюсь. Ребёнок в 1 год обжегся лежали в ожоговом, ему мазали куриозином, но в онотации у него написано для проблемной кожи... Этот. Гель врач назначил. Выздоравливайте

Сидим в травме.

Вобщем, прорезали пузырь и повязку сделали...
13-го утром на перевязку и ,если соглашусь, на уколы от столбняка.
Настаивали на прививке от столбняка - отказалась, так как надо было час сидеть там, чтобы 4 укола поставили....
Говорят якобы в родах прививать должны - не помню, чтобы что то мне кололи.

Лена((((ничего себе(((( скорей выздоравливай(((

Elenchik автор темы: Говорят якобы в родах прививать должны - не помню, чтобы что то мне кололи.

нет ничего не кололи.
причем тут столбняк?
ребенок обжигался, не так тяжело, но все же.
а вам что предлагают сыворотку? откуда подозрения на столбняк?
выздоравливайте. и не ошпаривайте больше бутылок, тк единственный кто от этого может пострадать это бутылка. и иногда хозяин бутылки.

Elenchik ,
купите лидокаин спрей, боль уменьшает

НаталЪя: проткните дырочку в волдыре

ненене!
Вы чего, там же под волдырем ткани открытые. не надо выпускать воду. Под ней новая кожа образуется. дайте ей еще пару дней, потом само сойдет. А так вы заражением рискуете.
Вскрывать можно в перевязочной, чтоб потом стерильную повязку сделать в стерильных условиях, ну или приближенных к ним

Elenchik автор темы: Вобщем, прорезали пузырь и повязку сделали...

только сейчас увидела. Поправляйтесь!

jane air,
Да я сама удивилась. Для профилактики, ну и вобще положена ревакцинация по возрасту - с их слов.
Передо мной молодомучеловку пару швов накладывали - тоже говорили ему, что нужно поставить.

Я не знаю сыворотку или нет, сказали, что надо час сидеть, т.к. 4 укола нужно поставить.

Наташа85,
Варварка,
Спасибо
Мне уже легче, даже совсем хорошо))))) не болит почти, как прорезали они волдырь и обработали - болеть перестало почти. Раздражает только, что руку помыть не могу.

Кстати, сказали купить олазоль и воскопран

НаталЪя: проткните дырочку в волдыре, пусть жидкость вытечет и мажьте, что там у вас есть, у меня мазь из индии, она от всего помогает
помидорами не кидайтесь, я себе так делаю, бывает иногда

Кидаю помидоры, никогда так не делайте. )))
Травмпункт, пантенол, много пить и чего нибудь типа нурофена выпить
Пока пантенол пантенол, можно повязку наложить не тугую

Neiron,
Вот в травме так же сказали, что дома ни в коем случае самим нельзя вскрывать.

Я насчёт травмы сомневалась потому, что площадь то маленькая ожога.... Ну и они носы покривили, что вроде как зачем приехала.
Но кожа вокруг опухать сильно стала и стала фиолетовая, вот и решила перестраховаться.

Elenchik автор темы: Ну и они носы покривили, что вроде как зачем приехала.

это вам с бригадой не повезло.

Neiron: Кидаю помидоры, никогда так не делайте. )))
Травмпункт, пантенол, много пить и чего нибудь типа нурофена выпить
Пока пантенол пантенол, можно повязку наложить не тугую

пантенол пена. если вскрылось - стерильную повязку, внутрь обезболивающее и в ближайшую травму.
а то есть любители сметан, картошки тертой и масла или жира...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы