ошпарила часть кисти кипятком, краснота и волдырь

Люди, кто в ожогах понимает, помогите((( вчера ошпарила часть кисти кипятком - вот только вскипевшей водой... сразу побрызгала пантенолом
Сегодня на неск.пальцах краснота и на одном большой волдырь, очень болит (((
Мажу пантенолом и брызгаю мирамистин, но дома маленький ребёнок поэтому надолго мазь на руке не задерживается.

Стоит ли куда то обращаться (если да - то куда? Район ЮЗ) или это ерунда и само пройдёт?

Elenchik ,
Ничего себе! Как Вас так угораздило?

Elenchik автор темы: очень болит (((

ну, это понятно! Такой ожог!!!

Elenchik автор темы: или это ерунда и само пройдёт?

это не ерунда, конечно.

Но я б никуда пока что не стала обращаться. А что врачи сделают? Наверняка назначат мазать пантенолом. Так Вы и без них справляетесь.
(это не совет! если время есть, можно в травмпункт съездить).

в скорую позвоните . они проконсультируют

ЛисиЧЧЧка,
Так ручки не из плеч)))
Бутылочку решила кипятком обдать и криво закрутила соску.... Ну и когда встряхнула - все гейзером на правую руку, часть на левую и немного в лицо....больше всего конечно правой досталось....

Elenchik автор темы: Так ручки не из плеч)))
выздоравливайте!

Сын вату поджог себе на пальцах, но было так же. Обратитесь обязательно к врачам. Сыну потом долго лечили несколько раз к врачам ездили. Приходилось вскрывать пузырь и срезали кожу. Сейчас всё хорошо, всё зажило без шрамов.
Есть что нибудь дома от ожогов? Само не пройдёт.

Позвоните в скорую, попросите консультацию доктора, вам обязательно помогут.

Я б не стала обращаться к врачу. 2 степень скорее всего. Обрабатывать пантенолом,сверху Бранолинд(очень хорошая штука.Не прилипает к ране.) и бинт. Заживет за 2 недели.

я так кипящим маслом обожгла кисть, было очень страшно. Думала шрамы долго будут. Но где-то через три месяца и следа не осталось. Только на ярком солнышке иногда видно на месте ожога другой оттенок кожи.
Все что посоветовали и в путь

От ожогов дома только пантенол.

В скорую позвонила - консультировать не стали - сказали обратиться в травмпункт.

ЛисиЧЧЧка,
Спасибо

Elenchik автор темы: От ожогов дома только пантенол.

одного его не достаточно)

Странно, на счет скорой

Обратитесь в травмпункт. У нас в ЮЗ он на Сапёров, 3

купите пластыри для ожогов - они не прилипают и солкосерилом мажьте. это вам и пропишут.
можно просто бинтом делать повязку.
перед мазью обработать фурацилином.
если сильно жарит - жаропонижающее

Ой Лена :(((( выздоравливай скорее
Elenchik ,

также обожглась 31 декабря. потом этот пузырь лопнул и еще долго подтекала жидкость, затем кожа облазила. мазала бактерицидной мазью. зажило через 1,5 месяца только.

Sokel,
Спасибо, Лен

Наверное вечером съезжу на Саперов...
Спасибо за советы, девочки

Пантенол нанесите пока.

Вобще, конечно, думала дома вылечиться, вроде площадь ерундовая...не знаю....
BiznesLedi,
Наношу со вчерашнего дня, даёт временное облегчение.

Из волдыря ещё и течёт, поэтому брызгаю мирамистин

Я недавно также руку ошпарила, только всю.
Брызгала пантенолом, и бинтовала бинтом.
Заживало 3 недели.
Пузыри все полопались на следующий день и подтекали наверное дня 3-4.
Никуда не ездила.

Elenchik автор темы: Бутылочку решила кипятком обдать

и я несколько дней назад запясье все кипятком облила, и тоже из-за любви стирилизовать детские бутылочки....мазала таежным бальзамом, мне его мама давненько привозила. Как ошпарила сразу намазала, и им же продолжаю мазать, сейчас кожа темно-коричневая там стала и морщинистая, видимо слазить будет... И да, пузырей не образовалось, хотя наисвежайшим кипятком обдала...

Похоже придётся ехать....от аб повязки с серебром волдырь стал ещё больше((((
Блин как не хочется.....

Это вобще нормально - такой размер волдыря??? Простите за неэстетичное фото

надо было сразу ожог в прохладную воду на 20 минут, тогда последствия были бы не такими тяжелыми

проткните дырочку в волдыре, пусть жидкость вытечет и мажьте, что там у вас есть, у меня мазь из индии, она от всего помогает
помидорами не кидайтесь, я себе так делаю, бывает иногда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы