туберкулез

kanistra: излечился и все иммунитет навсегда

Нет.

kanistra: если он не ходит

Ну как бэ я б старалась избегать его общества ( если бы знала, что он не считает нужным следить за своим здоровьем, учитывая перенесенное им заболевание )

Аноним: Ну как бэ я б старалась избегать его общества ( если бы знала, что он не считает нужным следить за своим здоровьем, учитывая перенесенное им заболевание )

да если бы я могла((((суд назначил график общения с ребенком и никак в судебном решении не отразил его обязанность какие-либо справки предоставлять((

linaa: иммунитета у переболевших туберкулезом не формируется, рецидив может наступить и через год и через десять лет

но риск у них ведь выше, чем у неболевших?или такой же?

автор, я прошу прощения, что влезла

linaa: нельзя загорать, курить, питание должно быть богато витаминами, лекарства принимать регулярно даже после выписки из ДС их выдает фтизиатр, наблюдение у фтизиатра, снимки и анализы сдавать, это все фтизиатр назначает

ну судя по тому, он 4 года как излечился, наверное следит все-таки за собой..надеюсь...

kanistra: какие-либо справки предоставлять(

А если например сказать ему, что в садик/поликлинику нужна справка о флюорографии родственников ( ну типа там плановая проверка и это со всех просят). Это я так, возможно ерундовая идея. У нас кстати в поликлинике с меня и мужа педиатр периодически просит флюорографию

Аноним: А если например сказать ему, что в садик/поликлинику нужна справка о флюорографии родственников ( ну типа там плановая проверка и это со всех просят).

попробую.но что-то сильно сомневаюсь...

linaa: обычно с учета фтизиатр снимает только лет через 10 после выписки из ДС при условии что снимки и анализы хорошие, но рубец на снимках может быть виден и после снятия с учета

1.10.212 переведен в 3 группу ДУ с диагнозом клиническое излечение перенессенного ИТ легких с исходом в большие остаточные изменения в виде плотных очагов
15.10.2014 был снят с ДУ в связи с излечением и истечением срока наблюдения.
на учете состоял с 05 .2010 диагноз ИТ верхней доли правого легкого в фазе распада и обсеменения и 1Б- груупа ДУ

Это из выписки для суда

linaa: обычно с учета фтизиатр снимает только лет через 10 после выписки

Ошибочное мнение. Снимают гораздо раньше с учета.

1Б группа ДУ- это уже рецидив.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы