Кашель у отца

МартЬIшка,
если это рак легких - можно никуда и не бежать срочно-срочно, прогноз в любом случае плохой, 6-8 месяцев - и все.

Фима Собак,
в общем то да к сожалению :о( мы папу 4 месяца уговаривали к врачу пойти, время упустили
в итоге сразу 3ю стадию поставили

Аноним автор темы: Вот от веса еще отдышка у него и высокое давление. Одышка может быть от нескольких причин, хорошо если просто гемоглобин низковат(хотя вряд ли). Исключать надо ИБС, то есть делать или КТ сердца с контрастом, или коронарографию. Это в кардиоцентр, или в 33-ю.

Спасибо всем ответившим. Хочется не думать о плохом, но нужно исключить всё плохое. Рак может быть и без кашля, у молодых и здоровых...надо идти и обследоваться. Отец тоже боиться, мне еще сны всякие плохие снятся. Для начала сходит к своему терапевту, который ему антибиотики выписал...попросит оак и рентген. Далее будем делать КТ. Папе 58 лет, слишком много еще планов.

автор, я не хочу пугать, но советую еще и сердце проверить, просто я своего папу тоже долго от кашля лечила, сама м/с, какие только сильные а/б и др. лекарства не применяли, в больницу невозможно было затащить, приходилось самолечением заниматься, а в итоге - инфаркт, иногда кашель может быть и признаком сердечной недостаточности, вот из поиска первая ссылка sosudinfo.ru/serdce/serdechnyj-kashel/, вот кто бы мне раньше об этом сказал...моему тоже 58 было.

Кашель в положении лежа, обычно, сердечный! Чем дольше тянете, тем хуже! У моего так было, врач-дэбил тоже на воспаление указал, а потом стало хуже . Итог- острая сердечная недостаточность. И тоже после банальной простуды. Так что боится- не боится, гавкнуть и тащить в больницу

Сдали кровь. Впереди рентген. Потом КТ.

Вроде криминала нет. Не тяните, кт, спирография и пульмонолог можно все в один день сделать. Рентген не принципиально если есть кт.

Аноним,
Спирография обязательна?

Я думаю если нужно врач назначит. В пульмонологическом центре на уралмаше хорошие врачи думаю быстро там диагноз поставят? Автор а у вас папа один везде ходит? Почему спрашиваю обычно мужчины как дети, везде их сопровождать надо.

Аноним,
Они в области с мамой и он работает в сменах. Т.е. пойти платно его еще можно заставить, а вот к бесплатным врачам ему хлопотно записываться. Мама его конечно подпинывает чтоб шел, а он всё травки заваривает и нибулацзером дышит. Ждет что само пройдет или говорит гроб мне закажите. Вообщем с дитем бы было даже проще.

Кус-кус ,
Запишите его платно на уралмаше в пульмо центр, там и скажут что пройти. Пусть мама с ним приедет и сопроводит его. В платные центры я вам не советую, все равно если что то найдут туда отправят.

Кус-кус ,
Обследования должен назначать врач.

Кус-кус автор темы: Сдали кровь. Впереди рентген. Потом КТ. Не тратьте время на рентген, делайте сразу КТ, и лучше на 22-го Партсъезда, 50.
По ОАКу - воспалительный процесс в разгаре.

Мастерс: По ОАКу - воспалительный процесс в разгаре.

Не пугайте автора...где там воспалительный процесс то?Лейкоцитоза нет,небольшой лимфоцитоз,СОЭ нормальная....

Конечно спирография не обязательно, но врачу она будет нужна если будет вопрос о заболевании лёгких. Просто когда пациент пришёл со всеми обследованиями и врачу лучше, и пациент получает полную консультацию. Ведь именно по спирография ставится диагноз хобл

По поводу Уралмаша: они действительно спецы. Но их область это туберкулёз, онкология и тп. Хобл и Ба они не занимаются. Все таки 33 с обследованием это сразу и диагноз, и лечение, и тактика. Не теряйте время. Даже если чтото будет не очень хорошее урнииф это не лечит. Отправят на широкую. Короче, теряете драгоценное время. Если окажется хобл или Ба по любому замкнётесь на 33 рано или поздно.

Virinea: где там воспалительный процесс то?Лейкоцитоза нет,небольшой лимфоцитоз,СОЭ нормальная.... У меня другое отношение к нормам, они должны быть более узкие. По моим(и моих друзей-врачей) - лимфоцитоз, моноцитоз и эозинофилы высокие. А по этим нормам на фото, мы, вообще ВСЕ здоровы, поздравляю!
А если автор по-бырому сделает папе КТ, то там ему и объяснят, где ж он там воспалительный процесс. Кашель-то у папы не проходит более 2-х месяцев, случайно, что ли?

Т.е. всё таки не на уралмаш обращаться, а в 33? К какому там специалисту записаться? Завтра начну всех обзванивать.

Кус-кус автор темы: Хотим сходить в 41 горбольницу на начидива васильева 25. Там можно сразу какие-то обследования сделатб.

Нет, не стоит. Илите в Новую(33) больницу, тамасе пульмонологи нормальные и исключите сердечную патологию, сильная кардиология.
ХОБЛ скорее всего, дай бог чтобы не онкология, ттт

Фима Собак: если это рак легких - можно никуда и не бежать срочно-срочно, прогноз в любом случае плохой, 6-8 месяцев - и все.

Тань да ладно... смотря какой смотря где. тсссс

Мастерс, да ладно ничего критичного.

В Новую больницу на заводской 29к1???

Кус-кус автор темы: Может и сердечные быть проблемы а проявится кашлем?

может. Есть сердечный кашель. Перикардит в симптомах имеет кашель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы