Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Аллергия на березу

Машуня
А кто -нибудь гомеопатией лечился, у мужа тоже аллергия. Есть реальные примеры?

лечилась, не помогло

девочки, у меня не на березу, а на яблони и проч и проч. Гомеопатией пробовала - Рино-сеннай, было такое в пакетиках из фольги, не по инд.заказу, а готовое в аптеке. И принимать не напряжно было, (не как в фильмах показывают - по звонку будильника каждые 15 мин...) Лучше всего было комбинировать еще с чем-нибудь антигистаминным.
Теперь его не делают в принципе, но более-менее спасаюсь либо телфастом 180 мг (хотя написано, что это для крапивницы, а для ринитов надо меньшую дозировку - фига! меньшая доза - что принимала, что по голове гладила), либо кестином 20 мг.
Вроде пишу общеизвестное, но вдруг кому-нибудь поможет?
А насчет того, что лечение у аллергологов помогает - вот не верю ни капельки, мне даже аллергены не определили в свое время (ух ты! лет 40 назад... но, судя по всему, технология та же... да и результаты... много знакомых аллергиков, убивающихся по врачам- результат тот же). Часть пищевой аллергии ВДРУГ сама прошла - 25 лет яблоки в рот взять не могла - с 16 лет, вдруг, в один день появилась - и вот лет 5 понемногу начинаю... причем красные - могу, желтые - туды-сюды. а вот зеленые - распухаю и чешусяяяя... Глядишь, к пенсии и морковку смогу есть...

Не хочу Вас обидеть, но с возрастом аллергия действительно ослабевает :) Как мне объясняли, связано это с ослаблением имунной системы... Слабое утешение, правда? %) телфаст тоже пью 180 мг, держит пока почти полностью...
Сейчас, говорят есть новый способ лечения - моноклональные антитела - но пока только в Москве, жаль, я бы попробовала...

Virinea
с возрастом аллергия действительно ослабевает

У меня что-то наоборот прогрессирует: от коньюктивита и насморка перешло к бронхоспазмам... При этом остальные симптомы не прекратились, да ещё крапивница стала вылезать.
Скорее бы дождь, хоть полегче станет! Ещё 2 месяца такой жизни.

Phiona
А я заренее знаю, что у сына будет бронхоспазм и не довожу до него.

Ну, теперь-то я тоже знаю. А когда первый раз случился неожиданно и на Скорой увезли - не знала. Теперь Вентолил заранее на весенне-летний период беру. А больничный не беру - некогда.

а кто-нибудь слышал про аутолимфоциотерапию? это говорят лучше,чем СИТ. тем более нам СИТ не поможет. у нас 20 аллергенов

Олишна _
А глаза?

демидрол, капли в глаза, но продают их только по рецепту и только в аптеках где изготавливают лекарства

Оличная _
Ненавижу березки

так то символ россии :D

Octavia
Антигистамины помогают плохо.

они не помогают, они облегчают :D

Virinea
Кто как справляется, давайте делиться опытом

только ватномарлевая повязка... но до этого славабогу не доходит...

Phiona
Дак ведь это препарат экстренной помощи, неужели им можно долго пользоваться? %O Нам пульмонолог назначает с середины апреля базовую терапию серетидом, а вентолин выписывает бесплатно на экстренный случай.. Ни разу им не приходилось пользоваться.. Нас тоже в 6 лет увезли на скорой.. 10 дней я пыталась бороться с астмой с помощья беродуала, не помогло.

Беродуал тоже не помогает совсем. А сальбутомол - ну вот как-то сразу помог, и мягкий такой. Остальные на вкус горькие, першит от них. У меня сын астматик, ингаляторы разные дома есть всегда. Методом тыка помог только сальбутомол - вентолил.

Нам (дочке) пульмонолог в качестве базовой терапии выписала сингуляр. У нас астма. Пить его надо три месяца, и дорогой, собака... Но - НЕгормональный. Пьем. Вдруг поможет?

Плюсом - назонекс. Посмотрим. Пока тихо.

Ура!!!!!! Дождик!!!!

Phiona
"При потребности в сальбутамоле больше 2 раз в неделю-показана постоянная терапии ингаляционными глюкокортикостеройдами - перед, во время и какое тоо время после обострения-то есть примерно с апреля по конец июня. Постоянное пользование данным ингалятором может привести чревато всеми прелестями побочных эффектов (см интрукцию) и развитием тяжёлого осложнения астмы вплоть до астматического статуса.

Да я это и сама понимаю, тем более, сальбутомол тоже уже не осень-то помогает - никак не могу унять кашель по ночам, днем тоже трудно дышать, и сальбутомомл не сразу "срабатывает". Надо что-то другое, но не знаю, что.
Вы ссылкой не поделитесь? К пульмонологу хочу пойти, но сейчас некогда.

Helica
Лечили гистаглобулином (сейчас может что по-современнее есть, я в 90-х лечилась)

щас им же..нам зимой выписывали

Phiona
максимальное количество плюсов именно на пыльцу березы.. Еще на дуб и лещину

у нас так же у дочки..мается с глазами уже неделю- капец
пьем эриус, в нос- назонекс, в глаза кромоглин, теперь опатанол вот вместо того...
я тоже на ю-западе живу- готова рубить эти березы :(
девочки, а дождик он же пыльцу эту прибьет- полгече должно стать?

Оличная.
Улетели в Турцию на месяц,

я тоже задумалась уехать не весь май в следующем году..в Европе есть березы, кто-нить в курсе?

Оличная.
потому что дочка в школе учится ( весь май это довольно круто)

это точно..но мы пока до школы 2 года попробуем...

Оличная.
Ни одной берёзы не видела

это хорошо

при алергии бывает температура? у меня что-то непонятное творится...начался насморк, чихаю, общее состояние никакое, а седня ваще температура поднялась до 37,7. уж не знаю что и думать, то ли простыла, то ли алергия...
до этого неделю был просто алергический насморк.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 16:18

Поднимаю старую тему. Знающие люди, скажите, береза уже зацвела? Я пока признаки поллиноза у детей не замечаю. Но уже начала для профилактики давать зиртек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы