Вопрос врачам, странные ощущения в груди.

Подскажите пожалуйста, что это может быть и к какому врачу обратиться. Где-то месяц назад стала ощущать в грудном отделе, кажется в сердце странные ощущения. Как будто сердце замирает ненадолго, как будто ритм перезапускается, не могу обьяснить более понятно. Бывает это часто в течении дня, можно сказать постоянно. Живу я не в Екатеринбурге, возраст 33 года. Когда это началось обратилась к участковому терапевту, она назначила экг и кровь сдать на гормоны( ттг, ст4) Сделала экг( во время экг такого западения не было)и сдала гормоны( в бер-ть был гипертиреоз и аит). По анализам все хорошо, врачам не доверяю у нас в городе, специалистов хороших нет. Подскажите, может по моим описаниям кто-то сталкивался с таким же, что ещё проверить?

Может, холтер на сутки взять поносить? Раз в момент снятия ЭКГ не было таких ощущений. А в течение суток запишется точно.

А к кардиологу вообще не ходили еще?

Аноним123 автор темы: Как будто сердце замирает ненадолго, как будто ритм перезапускается, не могу обьяснить более понятно. Экстрасистолы скорее всего.Частые причины-остеохондроз,ЖКБ и проблемы с щитовидной железой. Холтер или ЭКГ в момент перебоев прояснит ситуацию.

Меланхолия: Экстрасистолы скорее всего.

По описанию похоже, соглашусь. У меня такие были как раз при гипотиреозе, но автор пишет, что эти анализы в норме. Причин еще немало, надо эти моменты на ЭКГ увидеть все же и с кардиологом разбираться.

Меланхолия: Экстрасистолы скорее всего.Частые причины-остеохондроз,ЖКБ и проблемы с щитовидной железой. Холтер или ЭКГ в момент перебоев прояснит ситуацию.

Холтер и ЭКГ не прояснит от чего они. УЗИ брюшной полости-наличие камней в желчном (одна из причин). Щитовидка УЗИ и анализы. Остеохондроз....мне врачи отметали такую причину. Причина была в камнях в желчном, о которых я не знала.

Меланхолия: Экстрасистолы скорее всего у меня они..., уже лет с 17..сначала жуть как пугалась..холтер делала, он прояснил ситуацию

Mrss,
К кардиологу не ходила, она на больничном

Каспер: Холтер и ЭКГ не прояснит от чего они.

Конечно нет. Но позволит узнать, что за перебои. Экстрасистолы ведь тоже разные бывают-желудочковые-предсердные, единичные-одиночные-групповые итд. и иногда требуют медикаментозного лечения со стороны кардиолога. Про ЖКБ писала. Вобщем, в молодом возрасте причина подобного как правило не в сердце, но начинать надо все равно с ЭКГ-холтер-обследования.

Каспер: Холтер и ЭКГ не прояснит от чего они.

Они покажут характер отклонения, что может как раз прояснить причину, т.к. вид разных изменений кардиограммы чаще всего достаточно характерный.

Меланхолия: начинать надо все равно с ЭКГ-холтер-обследования.

Меланхолия,
У меня нет/ не было никогда проблем , Вами описанных анализы мочи всегда идеальные, гормоны щитовидки сдала , тоже все в норме.
Попробуем узнать насчёт холтера, тоже сразу про него подумала :) Спасибо!
Каспер,
Хм, схожу и на УЗИ брюшной тогда! Спасибо!
Юлич,
А у вас отчего они появились? Я тоже испугалась очень, сразу поняла что это в сердце что-то происходит :( и что делают с ними?

Mrss: Они покажут характер отклонения, что может как раз прояснить причину, т.к. вид разных изменений кардиограммы чаще всего достаточно характерный.

Ну мне ниче не показали, только сколько их в сутки и какие. Причины найти никто не мог почему-то. Кроме УЗИстки, она сказала-возможно. Даже хирург, удалявший желчный-говорил-неее, не может быть. Зато как я потом без них спокойно жить стала))))

Аноним123 автор темы: анализы мочи всегда идеальные, А моча причем? я про желчекаменную болезнь (ЖКБ) писала.
Каспер: только сколько их в сутки и какие. Как раз таки все и показало.

Все равно надо вначале зафиксировать ваши перебои. Может и не экстрасистолия вовсе, но очень по описанию похоже.

Каспер: Ну мне ниче не показали, только сколько их в сутки и какие.

А мне по картинке ЭКГ кардиолог сразу сказал: характерные экстрасистолы при таком-то заболевании, - и направил на анализы конкретные.
Просто я не уверена, что кардиолог что-то конкретное назначит, не видя характера сбоев на ЭКГ.

Mrss: А мне по картинке ЭКГ кардиолог сразу сказал:

Значит вам сразу с доктором повезло.

Меланхолия: моча причем? я про желчекаменную болезнь (ЖКБ) писала.

а я думала это связано напрямую, ну я по незнанию

Меланхолия: Все равно надо вначале зафиксировать ваши перебои.

Мне тоже так кажется. Представила себе кардиолога на приеме. Приходит человек, рассказывает вышеизложенные ощущения, на ЭКГ все чисто. Врач что должен назначить из лекарств? Не витаминки же, серьезные лекарства так-то...
Автор, ждите кардиолога и идите к нему.

а мне кажется, что у автора больше на пролапс митрального клапана похоже. как она описывает. автор, вы худышка?

Mrss: Представила себе кардиолога на приеме. Приходит человек, рассказывает вышеизложенные ощущения, на ЭКГ все чисто. Пусть кардиолог отправляет на обследование. УЗИ сердца тоже по любому назначить должен, потому как и в самом сердце могут быть причины (но очень редко в мол. возрасте). А может и вообще причину не найдете и на метаболической терапии все пройдет.
Mrss: Врач что должен назначить из лекарств? Не витаминки же, серьезные лекарства так-то... Да обычно магний-аспаркам-панангин назначают.

ZЮ,
:) пролапс митрального клапана у меня давно на УЗИ обнаружен, но таких ощущений никогда не было. Ну я не очень худышка, 57/167

Меланхолия: Пусть кардиолог отправляет на обследование. УЗИ сердца тоже по любому назначить должен, потому как и в самом сердце могут быть причины (но очень редко в мол. возрасте)

Вот и я о том же:

Mrss: Автор, ждите кардиолога и идите к нему.

Аноним123 автор темы: пролапс митрального клапана у меня давно на УЗИ обнаружен,

ну а чего вы нам тут тогда мозг выносите? у вас пролапс, он прогрессирует. перешел в другую степень, только и всего..

Да, мы все об одном же.

ZЮ,
Дак я ж не врач, про пролапс говорили что это ерунда у многих встречается, таких замираний никогда не было. Поэтому описала те обследования , которые сделала только что.

Аноним123 автор темы: Дак я ж не врач, про пролапс говорили что это ерунда у многих встречается, таких замираний никогда не было.

А прочитать, что это такое и с чем его едят, не?
В первых же строках написано:
"Симптомы:
...
Сердцебиение и перебои в работе сердца;..."
Поправляйтесь!

Аноним123 автор темы: это ерунда у многих встречается

и тем не менее - это прогрессирует по степеням, и в крайней стадии даже клапан приходится менять людям. у вас вообще рановато началось, кстати. обычно после 45-50, но сейчас все сердечники молодеют и молодеют. :( ну и кардиолог назначения вам сделает. нет местного - ищите выходы на платных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы