Джес ОК кто принимал

Девочки, прочитала кучу отзывов, форумов и т.д. Сегодня решила сама лично написать, спросить что интересует именно меня.
Гениколог прописала Джес, я впервые начала принимать ОК, до этого ниразу в жизни не принимала! Принимаю ровно неделю. Двое детей, презервативы нас с мужем устраивали. Врач сказала, что это не правильно в семейной жизни нет места презервативам, что женскому организму необходим ы мужские сперматозоиды и т.д.
В общем только одно положительное о ОК.
Я конечно на радостях с первого дня цикла и начала прием Джес.... первые 3 дня все норм! С 4 дня - это кошмар! Голова болит, живот болит, диарея, настроения нет, все бесит, выделения мажут не прекращается! Все прочитала внимательно, всё понимаю что это период адаптации, но такие жертвы - разве это того стоит!???
До врача не дозвонилась, она мне только смс написала, мол продолжай принимать к 3 МЦ всё нормализуется.
Но это же капец как долго терпеть эти недомагания!!! Я скажу честно, очень хочу прекратить прием, муж тоже говорит не стоит таких жертв, но боюсь, вдруг черевато для здоровья!)
Кто сталкивался, подскажите, как вы в дальнейшем поступили, продолжаете принимать, или отказались? и т.д. !?
Большое спасибо всем за ответ, очень надеюсь мне поможет определиться даннные ваши советы.

Девочки, Миденькие, кто что может, напишите, может кто другие ОК принимает? Может эти симптомы признак того, что мне Джес не подходит?
Или к врачу необходимо на прием сходит?

Я принимала джес лет 5, никаких минусов не было, не бросайте, нужно хотя 2-3 мес на адаптацию, честно говоря уже не помню, как именно у меня адаптация проходила, но за все время приема не было никаких побочных эффектов, забеременела в первом же цикле после отмены, сейчас закончу гв и снова планирую к джес вернуться

Мама,
адаптация у Вас тоже проходила с симптомами? или все идеально было?

Я принимаю джес.
первые три месяца мазало несколько дней в середине цикла, затем прошло. Принимаю почти год уже. При вашей побочке искала бы другие таблетки.

Чуть не погибла принимая джесс. Готова была всех убить и ощущение, что ты больна всеми болезнями. А вот на жанин отлично себя чувствовала, настроение, вес. Все прекрасно, кроме того что молочница замечала и в итоге отказалась и от него.

Слушайте, вы же принимаете всего неделю ОК, это точно мазня, а не окончание месячных? Хотя, конечно, головные боли это более неприятно

Я принимала, джес +, который с фолиевой. Побочек не было совсем, мажущих выделений не было. отмена легко прошло, забеременела тоже легко.
Но потом узнала, что гормональный фон он мне подпортил, вылезли проблемы с фиброаденомой (успела сформироваться, зараза), киста после отмены выперла на яичнике.
На всех по-разному действует, гормоны сдавали до приема?

Meta: При вашей побочке искала бы другие таблетки.

Считаете что все не допустимо? в анотации читала , что все это норм)? Для меня конечно это тяжк терпеть! ни о каком сексе и речи нет, ничего не охото))

Может перейти на другие, более подходящие вам?

Я принимаю много лет, никаких побочек не было вообще.
Допейте упаковку и меняйте препарат вместе с гинекологом.

Сэнсей,
сдавала анализы, но гармоны нет, пролечились (забыла я как правильно называется, слой увеличен был, плохо отходил при месячных,) узи сделали после лечения, слой уменьшился, все хорошо пролечили что хотели, и вот она мне джес прописала говорит мол не даст слою снова нарастать)) и т.д. одно положительное))

Vitamin_D,

Vitamin_D: ет перейти на другие, более подходящие вам?

как бы узнать какие мне больше подходят? все по очереди пробовать??

ana241109 ,
Была какая-то адаптация, так вспоминаю, грудь была болезненная, выделения мажущие, в течение пары месяцев устаканилось все

ana241109 ,
Все пробовать не надо, с ума сведете организм, лучше с врачем конечно, но вообще советуют пройти адаптацию и смотреть дальше, на середине упаковки точно не надо бросать

ana241109 автор темы: и т.д. одно положительное))

Мне тоже про него пели, что все отлично, прекрасно будет. Ну и я, дура, поверила врачу, дополнительных обследований не назначали никаких.
А там противопоказаний
У подруги, оказывается, со свертываемостью беда была, с приемом ОК узнала, когда тромбоз вены случился

Пила до беременности линдинет, потом гинеколог перевёл на джез- тошнота, головная боль, псих. Пила год- без изменений. Родила. Попробовала снова джес- все отлично. Через 4 года, после определенных обстоятельств врач сказал пить белару- голова болеть с неё стала. Через 6 мес снова на джес. Все ок на нем теперь

Мама,
то есть 3 цикла пропить, потерпеть? а там если не прекратится, то отменить? ведь у кого то адаптация вон как хорошо проходит, читаю...

Сэнсей: Мне тоже про него пели, что все отлично, прекрасно будет. Ну и я, дура, поверила врачу, дополнительных обследований не назначали никаких.
А там противопоказаний

Вот и я своей доверилась, она конечно спросила у меня про здоровье и т.д. но обследований доп не делали мы))

ana241109 автор темы: она конечно спросила у меня про здоровье

у у вас дети есть, хотя бы про свертываемость знаете)) Я же совсем молодая и дура была. При мигренях ещё нельзя, варикозе и т.п.
Смотрите, пачку все равно на середине бросать нельзя, дальше посмотрите, как пойдет. Если будет плохо - допейте пачку и перестаньте пить, не насиловать же организм.
и по-хорошему, обследования должны быть, препарат же гормональный. Влияет не только на предохранение и женские половые органы, но и на гормонозависимые новообразования.
А, и мне отменить пришлось, т.к. поджелудочная привет стала передавать))

ana241109 ,
Я пила ДЖЕС, адаптации не было, но на третий месяц приема замучила молочница. Сейчас перешла на Белара, вообще проблем нет. Но это все конечно индивидуально.

У меня первый меся была мазня, но врач предупредила, что такое может быть. Сказала. если будет больше 3 мес или сильно кровить, то прийти на прием.Но за месяц все нормализовалось.

После родов доктор назначила Новинет, пью их уже давно, меня они полностью устраивают. Как-то даже таблетки пропускала пила на следующий день только, всё слава богу благополучно! Сестра принимает Ярину тоже довольна. Естественно всё с помощью консультации Гинеколога!

Сэнсей: у у вас дети есть, хотя бы про свертываемость знаете)) Я же совсем молодая и дура была. При мигренях ещё нельзя, варикозе и т.п.

Дети слава Богу есть, два сыночка! Я тоже можно сказать в этом вопросе не опытная) впервые ОК принимаю, и тоже не знала даже что оказывается на гармоны сдавать нужно анализы, врачу своему доверилась) врач мой в Чклаловской женской консультации Любименко Елена Алксандровна.

может у Кого тоже врач Любименко ?? напишите Ваши отзывы о этой женщине?
По моему вполне грамотная, пролечились, все вылечили...
единсвенное Джес мне назначила и все, не предупредила о всяких побочках и т.д. и на гармоны не сдавали анализы))) А я конечно не зная ничего, на все согласилась))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы