Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Собралась в санаторий, пошла сдавать анализы для карты, выяснилось, что гемоглобин низкий, поставили анемию, прописали железо.
Почему-то очень переживаю. Я вообще баба-конь, пышащая здоровьем( ранее всегда в анализах гемглобин был не меньше 135) Но последнее время ( с осени) стабильно чувствую слабость, нервозность. И тут на тебе. Почему гемоглобин может быть низкий? Питаюсь нормально, мяса мало ем, но так было всегда. Витамины зимой комплексно пропивала. Недели три пью магне б6 и рыбий жир.
низкий эт скока
у меня с месяц назад оказался 69...врач сказал, прямым текстом: есть надо, ЕСТЬ и еще раз есть,+ не загонять себя как конь...
капельницы капали две недели, вроде поднялся до нормально уровня
Вы уверены, что анемия железодефицитная? По каким показателям отклонения, кроме гемоглобина? Сам гемоглобин сколько?
Капризуля-я,
93
без ника,
Стараюсь питаться правильно, много есть не могу, начинаю толстеть. Утром каша овсяная на полумолоке, яйцо или кусочек сыра, шоколад 15 гр. Второй завтрак фрукты 200-300 гр. Обед рыба, реже индейка, салат овощной, немного супа типа борщ-щи, бородински хлеб. Полдник - творог, йогурт. Ужин тоже что на обед, но раза в два меньше. Считаю, нормально питаюсь.
Ну начните принимать железосодержащие препараты. Сразу полегчает, если причина в питании, а не в другом. Плюс витамины группы В. 93 не шибко низкий. Не смертельно и корректируемо
Astrum*,
Сдавала общий анализ крови и мочи, все остальное в норме, кроме гемоглобина. Дополнительными симптомами кроме слабости наблюдаю вот что: Волосы очень сухие, тонкие, ломкие. Ногти слоятся, хотя всегда хорошие были. На губых кожа сохнет и трескается до крови. Ну и в целом, очень раздражительна стала, постоянно спать хочу, уставать начала от активных движений. Хотя еще полгода назад в тренажерке занималась чуть ли не каждый день. А сейчас потолстела на 4 кг за зиму. Но сил хватает только на продолжительные прогулки.
А еще мыщцы даже просто от прогулок побаливают. Общая разбитость.
Капризуля-я,
Как раз и переживаю, что вдруг причина в другом((( я канцерофоб(((
Ну кожа, волосы это анемия дает как и слабость. Чего паниковать. В обморок пока не падаете, значит не плохо. Я принимаю сорбиффер. Плюс поливитамины курсом и витамины группы В. Сорбиффер практически постоянно. Но у меня гемоглобин без сорбиффера ниже 70 падает. А так если у меня 90 - вообще шоколадно себя чувствую. Но на препаратах железа и витаминах.
Жидкое пейте железо
Недавно тут солгаровское хвалили я правда не знаю как быстро эффект наступает
Брат с низким гемоглобином в больницу как-то попал, у него он вообще 56 был.
Подняли за два дня до нормы, на третий день выписали. Причину падения гемоглобина так и не выяснили. Все анализы, ФГС, колоноскопия, УЗИ и т.д. в норме. Кровопотери у него не было. Так и выписали с невыясненной причиной.
Дело было года 3-4 назад, сейчас гемоглобин в норме, не скачет. Что такое было не понятно.
Мне житкое непошло, дикая сонливость и слабость была, но, подозреваю, это индивидуальная реакция. Многим помогает
Так не бывает. Анемия даёт и другие отклонения. По ним определяют тип анемии. Вы своими глазами результаты видели? Или врач сказал, что всё остальное в норме?
У меня ребёнку как-то выписали препарат железа при гемоглобине на нижней границе нормы. Я давать не стала. Потом заглянула в карту и поняла, что у неё, как и у меня, не хватает витаминов В. Не надо было ей препарат железа.
В идеале надо сдавать анализ на ферритин и ОЖСС, чтобы подтвердить или опровергнуть дефицит железа.
У меня гемоглобин 84 был, но я бодренько бегала. Сильно удивилась, когда увидела результаты анализов (сдавала из-за аллергии).
все правильно вам автор пишут, нужно выяснить, какая у вас анемия -может действительно, например, не усваивается витамин В, а может просто железодефицитная - это только сдав анализы, врач вам скажет
ну я тоже результат свой зимой увидела когда - 69, очень удивилась, меня еще спросили - в обморок не падаю, а я бодричком носилась, правда на погоду реагировала. А вот потом когда ниже рухнул, тогда да, ощутила все прелести и снова села на витамины и железо.
Может у брата тоже с витаминами проблема была? До сих пор ведь не знаем причины.
Выложите весь анализ крови здесь. Можно по другим показателям предположить какая анемия. Интересует MCV, MCH и ретикулоциты. По другим вашим симптомам похоже на дефицит железа всё же.
Месячные обильные у Вас?
iRussian,
может, не знаю. у меня то наследственность такая досталась. Остается только до климакса дожить, а там уже все будет отличненько :)))
аноним ,
Пропейте жидкое железо. Тотему например. Быстро поднимает гемоглобин. У меня с 51 до 86 за три недели поднял)
И добавьте в оацион говядину/печень. Я не люблю это, но когда гемоглобин падает - ем.
а у меня наоборот, когда гемоглобин падает - мясо в рот не лезет вообще. Только если начинаю кислое что-то есть, лимоны, траву кисленькую, руколу, щавель, тогда мясо идет. А без кислинки - тошнит. Да вообще аппетита нету
Ну я его вабще не употребляю в обычной жизни)) не люблю. Но если надо значит надо. Хотя я и с гемоглобином чуть более 50 жива и весела ток слабость немного и голова покруживается
M-S-N,
Капризуля-я,
Velvet,
Врач порекомендовала феррум лек, уже его купила
Astrum*,
Да, сама же в регистратуре забирала анализы, чтобы терапевту для карты передать, все норально, там указаны шкалы пределов нормы, все ок.
Делала еще экг и флюру, тоже все ок. Гинеколог-маммолог ок.
мучилась с анемией 13 лет, начиная с женского полового созревания в 14 (оттуда и причина возникновения). пробовала наверно все в то время препараты железосодержащие, жидкие в т.ч. Помог только Сорбифер, от жидкого подташнивало и были синие зубы (жутко ). Взяла за привычку пить каждый год бутыль Сорбифера, и в прошлом году обнаружила, что он у меня стабильно 122. В питании главное - понимать, что с чем есть, чтобы железо в принципе усваивалось. Например, тот же Сорбифер нельзя запивать чаем, он нейтрализует и т.д.
натали,
Пока не могу выложить, так как карта на подписи у заведущей, только днем на руки получу. Месячные обильные, но они закончились 25 дней назад, скоро новый цикл.