Отмена ОК

Назначили ОК на три месяца (дальше по желанию))), пропила. В первый месяц после отмены всё как обычно до этого, чуть больше месячные шли. Вот, ((( через неделю следующая мест-я. Высыпало много прыщей на лице!!! Прям какие-то подкожные, крупные, как шарики До приёма ОК (пила Белара) были, но не такие жёсткие прыщи((( Это нормально? Это пройдёт??? Они болючие

У меня тоже самое. Пила ОК много лет, отменила- и вся в прыщах, ужас... И лицо и декольте... Только в подростковом возрасте такое было...

Пройдут они. Со временем. Отменили ОК, гормональный фон меняется и лезут всякие гадости, прыщи, жирная кожа и волосы, надо перетерпеть

А-мурка,
Я Вам верю Дай то Бог!!! Это же невозможно просто!!!

Скажите, пж, а эту проблему поможет разрешить врач гинеколог-эндокринолог? Или к обычному гинекологу? Или "само пройдёт"?

МамаНяшка,
Ого!!! А если нарушен, это хоть поправимо?

anonim автор темы: Ого!!! А если нарушен, это хоть поправимо?

Конечно, снова гормонами заткнитесь.
У меня прыщи сами прошли, через несколько месяцев

МамаНяшка,
На какие гормоны? Или это один анализ?

А у меня прыщи в течение двух лет не проходили. К дерматологам даже ходила. Обратно стала пить ОК. Все прошло

МамаНяшка,
Спасибо!
maniachok,
Не хочется на гормоны((( Таблы КОК были для терапии((( Нафиг я их пропила(((

Гормоны это ггггг!!! Но смотря от чего, кто-то детьми потом обзаводится, это может и стоит того, а вообще эти прыщи реальная жесть, поменяется все месяца через 2

sovyshka21,
Ваши слова да Богу в уши!!! Мне детей больше не надо. Из-за фармаборта и пила три месяца КОК

anonim ,
Я вообще считаю, что эти гормоны не изучены, на что они повлияют, не известно, многим беременным дюфастон прописывают, а последствия для плода - разные, в 2 года уже ребенок гормоны сдает мой, т.к. грудь не пропорциональна, на деторождение дочки тоже вопрос, кто его знает, как повернется.... А вдруг они провоцируют что то еще.... не известно, для себя решила, когда буду знать, что отражалась, трубы перевяжу и все.... Потом же аборты, таблы.... нет уж лучше так, чем гормоны, а у вас пройдет, сейчас перестроится организм и норм будет!!!

sovyshka21,
Вам тоже спасибо отромное за поддержку!!!

sovyshka21: отражалась

А Пантовигар и тп бесполезно при таком положении дел пить? Как-то ведь надо укрепить волосню. Сыпятся ведь прямо

anonim автор темы: А Пантовигар и тп бесполезно при таком положении дел пить?

Бесполезно. Выпадут те, которые должны были выпасть уже давно и не выпали из-за гормонов. Но для собственного успокоения можно попить)) можно маски поделать, чтоб новые росли быстрее. Я делала из горчицы и с димексидом, так быстро подпушек вырос.

Kolumbina: а через сколько? или все индивидуально?

Я не знаю. У меня лично месяца через 4 улучшение наступило. Но все равно кожа не такая хорошая, как на ОК

Вообще ок - штука не такая безопасная. Сейчас все повально пьют такое и это воспринимается как норма, как чайку попить с утра. Но мало кто задумывается над последствиями: замершие беременности (даже после отменны заблаговременной!), выкидыши, привычное невынашивание. Не говоря уже про подрыв гормонального фона, который пару лет будет восстанавливаться. Я вообще не понимаю, как можно пить ок и уничтожать свой организм! Можно же использовать просто календарный метод - и это не какая-нить мистика. То, что календарный метод предохранения ненадежный, пропагандируют все те же гинекологи и производители противозачаточных препаратов. Это бизнес, девочки! А глупышки по наущению гинекологов, которые тоже завязаны на выполнение разных планов по продаже лек средств, покупают сию дрянь и пьют. Прыщи - это лишь верхушка, а что внутри... Через пару лет пройдет, может быть, а вообще надо было о здоровье задумываться ДО, а после драки кулаками не машут, как говорится...

anonim автор темы: Скажите, пж, а эту проблему поможет разрешить врач гинеколог-эндокринолог?

у меня после отмены 5 лет прошло - и "само" не нормализовалось ни разу :(
сейчас беременна, 3 триместр, наслаждаюсь беспроблемным лицом - декольте - спиной, что будет после - думать страшно, единственное, что предлагали врачи - сесть на другие ОК, но мне уже что-то не хочется(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы