и что же мне делать с зубами и зубными

пошла в платную клинику на профосмотр, у меня нашли 2 начинающихся кариеса и сказали надо менять одну пломбу. а тут у меня отпуск нежданный, ну я решила сэкономить и пошла к зубному по месту жительства. врач в смотровом поглядела и спрашивает - вы на профосмотр? я - нет, лечить. она - а что лечить? я ей - рассказала. она говорит - на 2х зубах где в платной сказали кариес - это не совсем кариес, а деффекты пломбы типа. ну что-то она объясняла - итог, что тревожить сейчас эти зубы не стоит, потому что вообще не факт, что пойдет кариес дальше (ну это я ее объяснения так поняла). а про ту пломбу которую сказали менять в платной она покрутила пальцем у виска, и грит - так она может еще лет 10 простоять.
и я что-то вышла вся в сомнениях теперь.
к третьему врачу не посылайте)))

Это известная история - платным лишь бы чего сделать, пусть и лишнего - а муниципалам лишь бы ничего не делать. А потом зуб только удалять, потому как с разрушающейся пломбой

Аноним автор темы: может еще лет 10 простоять.

у меня та же дилемма - ни один подход не устраивает(((

спрошу: у меня та же дилемма - ни один подход не устраивает(((

че делать-то? мне в бесплатной врач-то говорит - если хотите, посверлим ,конечно. но зачем лишний раз тревожить в принципе здоровые зубы? они же, грит, портятся от этого..
вы, грит, ходите, главное, раз в полгода на профосмотр и все у вас норм будет.

ну подождите немного да посмотрите, если ничего не меняется - ну и не ходите пока, если начнет увеличиваться - сверлить, проще и дешевле лечить маленький кариес, чем пульпит.

Стоматология - вещь субъективная, ага Не зря же она вроде и не в составе оф. медицины, а обособленно стоит.

Полтора года назад была у врача (хожу в одну и ту же клинику, некоммерческая АНО Стоматология) - перед выходом из декрета все посмотреть-подлечить хотела. Врач ничего не нашла (хотя у меня была чувствительность зуба на холодное и горячее, врач сказала, что это из-за того, что шейка зуба близко находится или что-то в этом роде). В общем, отправила меня восвояси.

Через полгода конкретно полетели зубы, пошла опять. Врач моя к тому времени уже уволилась, попала к другому врачу. Вот, до сих пор хожу лечу. Зубов 8 в общей сложности в лечении оказалось, что нуждаются. Спросила у нее, как так может быть, что все разом полетели, ведь все ок было. Она ответила, что, скорее всего, ок не было

Я бы к третьему сходила на профосмотр. Он копейки стоит, но зато проясните для себя, а то запустите, как я

Мне говорили пломба потемнела, скорее всего под ней кариес и надо поменять.
Я подумала и отказалась.
А все-таки надо было, наверное.
Пломба эта через 1,5-2 года выпала и кариес уже на 2- х соседних зубах.

У меня было так же, при чем оба раза на платном приеме в поликлинике по мж, только у разных врачей.

_bug: Я бы к третьему сходила на профосмотр. Он копейки стоит, но зато проясните для себя

консультации в платных клиниках разве не бесплатные вообще?

Иноходка: консультации в платных клиниках разве не бесплатные вообще?

может и бесплатные, не знаю. Я в некоммерческую хожу, там осмотр платный, но копейки какие-то стоит, в пределах 100 р.

Иноходка,
Все правильно, в платных хороших клиниках бесплатный прием-консультация.
Сходить к еще одному специалисту. Желательно по рекомендации.

Я всегда хожу к одному стоматологу-хирургу. А потому он все мои зубы знает и часто их не тревожит. Если уж по разным врачам ходить, то они действительно за любые дефекты готовы взяться, лишь бы копейку получить.

Иноходка: консультации в платных клиниках разве не бесплатные вообще?

вроде платные, но недорогие.

спрошу: ну подождите немного да посмотрите, если ничего не меняется - ну и не ходите пока, если начнет увеличиваться - сверлить, проще и дешевле лечить маленький кариес, чем пульпит.

ну это да. я ходила к платному еще до нового года. а потом все некогда было. вот получается прошло почти 4 месяца.

_bug: Стоматология - вещь субъективная

Как и вся медицина)
Аноним ,
найдите хорошего врача по рекомендации,кому сможете довериться ,и ходите только к нему

Аноним автор темы: деффекты пломбы типа

если вовремя пломбу не поменять,под ней может пульпит случиться,в разы дороже лечить.

Я предполагаю, чтоб увидеть стоит ли вскрывать пломбу, которая уже стоит,нужно сделать снимок. Нет?

Бегущая_Нати: Я предполагаю, чтоб увидеть стоит ли вскрывать пломбу, которая уже стоит,нужно сделать снимок. Нет?

И внешне посмотреть и снимок

Можно сделать снимок зуба и определить требуется лечение или нет, иногда прокрашивается кромка между материалом и зубом, это не кариес , а пигмент(от чая и кофе), это можно не лечить. Потому что с каждой новой пломбой высверливаться приходится больше и по итогу можно остаться без зуба, просто меняя потемневшую пломбу

Shtormit: то можно не лечить. Потому что с каждой новой пломбой высверливаться приходится больше и по итогу можно остаться без зуба

вот врач в бесплатной так мне и сказала.
я решила, наверное до лета подожду - схожу потом снова - если будет больше, то буду лечить.

_bug: Полтора года назад была у врача (хожу в одну и ту же клинику, некоммерческая АНО Стоматология) - перед выходом из декрета все посмотреть-подлечить хотела. Врач ничего не нашла (хотя у меня была чувствительность зуба на холодное и горячее, врач сказала, что это из-за того, что шейка зуба близко находится или что-то в этом роде). В общем, отправила меня восвояси.

Через полгода конкретно полетели зубы, пошла опять. Врач моя к тому времени уже уволилась, попала к другому врачу. Вот, до сих пор хожу лечу. Зубов 8 в общей сложности в лечении оказалось, что нуждаются. Спросила у нее, как так может быть, что все разом полетели, ведь все ок было. Она ответила, что, скорее всего, ок не было

Как мне это знакомо. Тоже как раз полтора года назад тоже у такого врача была в АНО Стоматология. Та сказала, что все зубы впорядке, приходите через полгода. На следующий день была в другой клинике на консультации по поводу имплантации, там врач был в шоке: "Вы давно были у стоматолога? У вас же полный рот кариеса!" Очень был удивлён, что у стоматолога я была вчера. Устроила тогда скандал в кабинете заведующей отделения. Заведующая сама посмотрела мои зубы, наличие кариеса на 9 зубах подтвердилось. Позже в списке врачей этой поликлиники она уже не числилась.

спрошу: то известная история - платным лишь бы чего сделать

+++
Я бы не трогала по совету поликлиники, а понаблюдала. Мне как то насверлили несколько маленьких "кариесов" и поменяли пломбу. Один из кариесов трогать не стали, так как денег не хватило, до сих пор это маленькое пятнышко не увеличилось и в кариес не превратилось, а пломбу так поменяли, что зуб воспалился и пришлось нерв удалять. Я доверяю только проверенным врачам. Поищите такого

Сейчас вот тоже в раздумьях. В АНО Стоматологии уже два года лечат один из зубов, а он периодически всё равно болит. В платной клинике посмотрели на снимок и сказали, что лечить бесполезно, надо удалять и ставить имплант. Тут же удалить я отказалась, взяла тайм-аут на подумать. Вот теперь сижу думаю))) наверное в третью клинику схожу, послушаю, что скажут

ооо, мне тоже это знакомо. Рассталась с пятью докторами. Причины разные: то вообще ничего нет, идите, девушка, хотя болело, и впоследствии кариес глубокий оказался, то - у вас вообще кошмар, надо срочно все лечить, третий вообще сказал - какой кариес, все решится брекетами и т.д.
после мытарств по поиску доктора, решила на здоровой стороне сказать байку, что где то там кариес, а где точно говорили, не помню - 3 доктора на разные зубы указали, ну и кому верить?

Оленка_Умница,
в какую стоматологию АНОвскую ходите? Поди у одного врача с вами были и остались с незамеченными проблемами Я на Гурзуфской, в детской, платно лечу.
Хотя вот до этого лечилась у этого же врача несколько лет и нареканий нет по качеству. Плюс в принципе врач был заинтересован финансово (т.к. платно лечусь) что-нибудь найти, но почему-то не увидела, несмотря на мои жалобы.

_bug,
Я лечусь на Фрезеровщиков

Оленка_Умница: Я лечусь на Фрезеровщиков

к кому ходили на прием?

по моему проблема решается очень просто - на консультации-осмотре делают рентген- там все понятно. Бывает масса случаев, когда внешне зуб абсолютно здоров, но вроде беспокоит. Врач делает рентген - внутри полость, сверло аж проваливается. И получается глубокий кариес.... рентген делайте.

_bug: Спросила у нее, как так может быть, что все разом полетели, ведь все ок было. Она ответила, что, скорее всего, ок не было

че не может-то? у меня до родов все залечены были(2 пломбы и остальные здоровы!), рентген делала, т.к. начал прорезаться мудрости первый. , после кормления полетели разом все абсолютно, в одно время, на каждом кариес почти появился. Я думаю всякое бывает.

комарошка: рентген делайте.

• ну и идите по отзывам уже.

комарошка: Бывает масса случаев, когда внешне зуб абсолютно здоров, но вроде беспокоит

так меня-то ничего не беспокоит и не болит. профосмотр просто регулярно делаю. ну и вот в этот раз пошла) зачем ренген-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы