Полип в матке: попробовать полечить народными средствами?

Мамуся: теперь поставила Мирену (гормональная спираль),

А она предотвращает возникновение полипов?
В том то и дело, что так можно постоянно удалять эти полипы, лучше уж пролечится или гормоны пропить, чтобы они заново не росли

Мне в Новой больнице сразу сказали, что надо при полипе гистероскопию и выскабливание делать. Т.к. полипы разные бывают. А потом все выскобленное еще и на гистологию отправляют. Там операцию Воронина делает. Правда, платно, конечно.
В народные средства верю не особо.

аноним,

аноним: А она предотвращает возникновение полипов?

аноним: лучше уж пролечится или гормоны пропить, чтобы они заново не росли

МНе противопоказано пить гормоны, а гормоны нужны, чтоб полипы вновь не образовывались. Мирена выделяет гормоны непосредственно в матке. 2 года с ней хожу, все хорошо, полипов больше не было. А без нее каждый год на гистероскопию ходила.

Автор, ну ведь народные средства не наладят вам гормональный баланс.
И не удалят полип.

Выпросила я у гинеколога назначить гормон, дюфастрн 10 мг с 11 по25 день цикла, принимать 3 месяца. Спросила про Нарколут,сказала назначать его не будет т к. женщины кровят на нем. Потом, если полип имеет кровоток,то его гормонами не убрать, только гистероскопией. Чем старше возраст, тем меньше шансов убрать полип гомонами, тк мы его давно носим

у меня тетка так до рака долечила народными методами, ей предлагали убрать, но у неё то муж , то скотина не доена, то ещё что. а ехать в город.

Пойду убирать полип третий раз, всегда это гистеросткопия, после назначают лечение.
В Докторе + 16000 стоит.В 40-ой бесплатно делала. Сейчас у меня ДМС покроет эту процедуру.

аноним: Новой больнице

расскажите как там делают? Отпускают в этот же день?

Я_Солнце: расскажите как там делают? Отпускают в этот же день?

да, отпускают в этот день. С утра со всеми анализами приходишь, операция, просыпаешься в палате и около часа дня домой. Надо только, чтобы сопровождали. Меня штормило основательно после наркоза.
Гистология через две недели придет. Там дальше будут решать по лечению.

аноним,
спасибо))

Я_Солнце: Пойду убирать полип третий раз,

Скажите, а почему они у вас опять, да снова растут? Вы у доктора не спрашивали про это? Может быт гормоны нужно пропить, чтобы они не росли.

аноним,
и так последние 3 года пила Клайру, сказали что всё нормализуется и полипов не будет, и вот опять ((((( Ну у меня целый букет (((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы