Дети, рожденные с помощью эко - бесплодны. Правда или миф?

Лилит_Es: мож протоколы разные или ещё что-то, что может сказываться.

Если я правильно поняла, там в процент риска заложены возможные аномалии сперматозоида, т.к. выборка производится не естественным путем.
Кроме того, приводится аргументом гормональная стимуляция женщины, возможные генетические аномалии у самой пары.
Статистика это от США, так-то есть исследования, но тяжело читать спец литературу на другом языке

Анонимный ник!: у нас 70% общества по тем или иным причинам бесплодны.

Это официальная статистика или Ваша?

kvetek: Интересно, на основании чего в этих исследованиях ставится бесплодность

Не знаю, не смогла найти в открытом доступе это исследование. Только описание.

kvetek: потенциально бесплодны

Речь о первичном бесплодии.

kvetek: если люди к этому времени чаще всего и не делают попытки забеременеть?

Не обязательно пытаться же. Выборку взяли и проверили медицинским путём, в итоге, поставили диагноз.

Аноним: там в процент риска заложены возможные аномалии сперматозоида, т.к. выборка производится не естественным путем.

Про это мне ещё в Мск моя приятельница - заведующая крупной частной лаборатории, рассказывала

Лилит_Es: заведующая крупной частной лаборатории, рассказывала

У меня тоже подруга этой темой занималась, но она в Германии, поэтому чуток в курсе))
На медицинском уровне говорят об этом, но лоббируются вопросы, естественно, деньгами, поэтому хода им особо нет.
Непонятно ещё, что через поколение будет, т.к. не подросли ещё те детки в общей массе. Ещё и первые экошники не подросли.
Я хорошо понимаю, почему люди ЭКО делают, но не понимаю слепого отрицания возможных рисков.

Аноним: Ещё и первые экошники не подросли.

Да ладно..Даже в СССР первый ребенок в 1986 г. родился. А Луиза Браун и того старше,78 или 79 вроде

аноним: Да ладно..

Для хорошего исследования их должно быть не 1-2, а много. И они должны вступить в детородный возраст, решить рожать детей.
Поэтому пока статистика только в США, в Великобритании запрещено по ним статистику собирать, там какой-то закон защищает

Дочка моего двоюродного брата. ЭКО 1992 года. Умница. красавица. спортсменка, в/о и пр. В прошлом ноябре вышла замуж, в мае ожидает прибавление естественным путём.
Откуда берутся такие неумные байки?

Анонимный ник!:
у нас 70% общества по тем или иным причинам бесплодны.

это как?

versuchen 196,
Поздравляю племяшку. Но то, что она родила - не противоречит исследованиям. Просто пока нет полной статистики и часть исследователей говорит о првышенных рисках бесплолия у людей от эко.

мне многие говорят раз сын 11 мес все время в памперсах он тож бесплодный будет

versuchen 196: Откуда берутся такие неумные байки?

Как Ваш пример противоречат исследованиям, упомянутым в теме?
аноним,
Вы "многие говорят" от исследований отличить можете?

аноним,
Из книжек

Аноним: Для хорошего исследования их должно быть не 1-2, а много. И они должны вступить в детородный возраст, решить рожать детей.

kvetek: на основании чего в этих исследованиях ставится бесплодность, если люди к этому времени чаще всего и не делают попытки забеременеть?

Вот две цитаты и они друг другу противоречат.

Лилит_Es: Выборку взяли и проверили медицинским путём, в итоге, поставили диагноз.

И все согласились, и выборку достаточную набрали и как ни крути, абсолютно точно такой диагноз можно поставить "стерильному мужчине" и женщине без яичников или с сильными аномалиями в них.

Pippit™: И все согласились,

Ходу не дали даже, пишу же.

Pippit™: выборку достаточную набрали

40000 маловато, конечно, но как есть.

Pippit™: абсолютно точно такой диагноз можно поставить "стерильному мужчине" и женщине без яичников или с сильными аномалиями в них.

Возможно, говорю же, нет открытого доступа, чтобы все почитать. Но исследование было серьёзное с соблюдением всех правил.
Ну, и, если взять такое же количество мужчин 20-25 лет, врят ли 70% окажутся стерильными. Ну, я надеюсь:)

versuchen 196,
Да, а в 1992 году гормональная нагрузка ого-го какой была во время эко, не та, что сейчас...

Выборка 40 000 - это маловато???

Юань: Выборка 40 000 - это маловато???

О том и речь, но и % слишком велик, чтобы не обратить внимание. Почему не развить, улучшить протоколы, уменьшить последствия...

Лилит_Es: Не найдёте в открытом доступе;)

Я их читала. Мы с Вами информацию из одного источника черпаем

знакомая с бесплодием недавно ездила в Германию лечиться и немецкие доктора сказали, что эко - это распоследнее дело, что путь к вырождению и надо пытаться, если есть возможность, стараться беременеть другими способами.

А чем они другие то? У них все, как у других, знаю такого ребенка. Бред.

аноним: стараться беременеть другими способами.

интересно какими другими? ИИ, естественный?

Анонимный ник!: 70% общества по тем или иным причинам бесплодны

Да ну на у кого у вас?

аноним: эко - это распоследнее дело, что путь к вырождению

но денег, миллиарды на этом делаются , поэтому будут умалчивать о побочках...

аноним: интересно какими другими? ИИ, естественный?

в Екатеринбурге ей предлагали только ЭКО и то не получалось.
А в Германию поехала, потому что возраст уже поджимал, и ровно через год родила ребенка
Поехала делать ЭКо туда, а там сказали, что есть много других способов помочь ей, а ЭКО - это крайняя мера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы