Ветрянка или когда кончится этот ад?

Девочки, поделитесь опытом.
С четверга была темп 39. В пятницу вылезло немного пятен. Вчера вылезло их целая куча по всему лицу и телу. Все ужасно чешется, зудит, какие-то пятна болят.
В целом состояние ужасное. Три раза за вчера и ночь сегодня упала в обморок.
Когда это все заканчивается? На какой день?

Надо было в детстве болеть
У меня папа в больнице лежал в 40 лет, прыщики были везде и температура 40. Так что вы еще ничего так, держитесь.

Не довелось, чо уж ((((
Когда ему полегчало? Чтоб мне мысленно представлять этот счастливый день

Болела в 21 год. Осень плохо было дней пять-шесть.

Аноним,
А чесаться, когда перестало? Не помните?

поксклином попробуйте мазать, у меня ребенок не чесался с него вообще, у него охлаждающий эффект

Ацикловир хоть пьете?

koshka09 ,
Жутко чесалось как раз неделю. Не спала, не ела, лезла на стенки. Отмачивалась в душе постоянно. Темпа была до 39, жуткие головные боли. Через неделю все стихло. Но почесывалась ещё месяц где то. Шрамы прошли лет через 8. Один на лбу до сих пор. :-)

Я болела в 32 года. Пила ацикловир, эриус. Мазала каламином.
Но пить ацикловир начала сразу. Слегка чесалась пару дней. Кстати рекомендую пить ферменты, ветрянка сильно бьет по поджелудочной

Сноха болела пару лет назад от зуда и темпы мазалась спиртом. Брат просто полные ладошки наливал и притирал ее.

топ: Брат просто полные ладошки наливал и притирал ее.

при чувствительной коже - это может сильно навредить.

koshka09 автор темы: Когда ему полегчало?

Ой, я не помню. Мы одновременно болели, я мелкая была. Но помню что он. В душ постоянно бегал, как вставать начал.

Ацикловир скорее. Я болела год назад, заразилась от дочки годовалой. Начала ацикловир поздно, когда на стены полезла от зуда. До этого боялась из-за гв. Сразу стало легче! Каламин, цинковая мазь, спиртовой раствор календулы .- протирать кожу. Душ.

Меня обсыпало на 3 день, на 4й начала ацикловир, на 5й полегчало

Шрамов не осталось

Крокозябр, наверное вы правы. Но ей тогда помогало.

Каламин снимает зуд.

koshka09 , врача!
Многооо пить, ацикловир, любое антигистаминное, лучше зодак/зиртек, любые жаропонижающие типа колдрекса и терафлю.
Пятна мазать любым анилиновым раствором. Йодом, бесцветной краской кастеллани. Зеленка долго не отмывается.

Ацикловир начала только сегодня пить, т.к муж вчера был на работе и забыл мне его купить. Чешется все адски. Я сегодня всю ночь не спала. Все раздражает.
Что попить для поднятия иммунитета? Я так понимаю, что это сильный удар по иммунной системе.

koshka09 автор темы: Что попить для поднятия иммунитета?

С чего вы решили, что он у вас упал? Прекрасно работает, борется с болезнью.

koshka09 автор темы: Я так понимаю, что это сильный удар по иммунной системе.

Обычный. Хорошее питание, свежий воздух вам в помощь по выздоровлению.

Бормотуха: Надо было в детстве болеть

Прививку надо было поставить.

Бормотуха: Надо было в детстве болеть

Это точно!

koshka09 автор темы: Не довелось, чо уж ((((

Прививаться тогда.

Автор, взрослые как правило болеют тяжело и дольше детей. Терпите, куда деваться-то...
Поправляйтесь!

У меня ребенок недавно переболел, ему супрастин выписывали от зуда (если сильно) или фенистил капли.

Лилит_Es: Прививку надо было поставить.

У меня была прививка! Была! И что? Старший заболел, переносил легко, а через неделю собралась я значит на озера, купаться, надеваю купальник и вижу на спине прыщ, решила комарики покусали! Думаю сейчас пошучу, что тоже ветрянку подцепила. Сморю, а он не один, вся спина! А потоми живот! Болела неделю, добрый доктор сказала, мол само пройдет, ничего не пейте. Ага, за ацикловиром побежала на второй день. Но я быстро отчесалась, как таблетки пить начала сразу буквально облегчение почувствовала, мазали прыщи чем то белым, я название не вспомню. Но ни у кого шрамов не осталась.

Аноним,
Ну легко же перенесли, как автор на стену не лезли:)

Аноним: У меня была прививка! Была! И что?

И то, что 100% гарантии от заболевания она тоже не дает, но вероятность заболевания, тем более в тяжелой форме снизает заметно. Вы же не тяжело болели, а без прививки могло быть намного хуже.

А вот я как раз тоже на стену лезла в буквальном смысле! От дочки заразилась, у нее 5 прыщиков, а я вся обсыпанная была, во всех местах и изнутри и снаружи, во рту даже были прыщики. Никогда не забуду этот ад - несколько дней не могла ни спать, ни лежать, все чесалось жутко, уже не знала куда себя деть. Хотя врача вызывала и тоже что-то там пила, но похоже не особо помогало. Дня 4 наверное самые тяжелые, потом на спад, но видок ацкий еще несколько дней держался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы