Что с мамой? Оказывается, норовирус %)

Просто мама автор темы: Азитромицин выписал врач

Тамифлю тоже врач назначил.
Но азитромицин стоит копейки, а тамифлю нет. Поэтому автор купила только азитромицин, а тамифлю не нужен.

автор, исключить заболевание почек легко, завтра с утра соберите общий анализ мочи мамы, предварительно совершив гигиенические процедуры. И отнесите в ближайший медцентр, к вечеру вы будете знать, есть ли в почках воспаление.
А на пиелонефрит похоже и рвота с поносом там может быть тоже.

Эрвашерст: А на пиелонефрит похоже и рвота с поносом там может быть тоже.

А может быть еще пневмония с такими симптомами. И острая хирургия в животе. И грипп.И еще десяток патологий.

ну теоретически.
но кашля не было, а мочевые симптомы были. по хорошему почки надо бы исключать в первую очередь.

Азитромицин конечно не оригинальный?
Савэцкий не работающий?
Эрвашерст, плюсуюсь.
И уговаривайте в стационар, мама просто манипулирует.

Neiron: И уговаривайте в стационар, мама просто манипулирует.

Точно-точно! В стационар без разговоров, чтобы все обследовали и исключили.
Я этих бабулей знаю!
Мои пока влежку не лягут и боль не станет такая, что терпеть невозможно, будут молчать как партизаны.

Neiron: И уговаривайте в стационар, мама просто манипулирует.

таки да, в стационаре хорошо, а вам однозначно спокойнее..
если есть возможность, возьмите сервисную палату, наобещайте маме золотые горы. припугните. что дома помрет и вам проблемы доставит.

И.Вольдемаровна,

И.Вольдемаровна: Тамифлю тоже врач назначил.
Но азитромицин стоит копейки, а тамифлю нет. Поэтому автор купила только азитромицин, а тамифлю не нужен.

н и в больнице все бесплатно - и обследования и лечение.

И.Вольдемаровна: Тамифлю тоже врач назначил.

Да просто тамифлю есть смысл принимать в первые дни болезни, а не через неделю. А когда после устойчивого улучшения наступает ухудшение, логично подозревать осложнение.
И сомнения у меня насчет гриппа. У мамы небольшой насморк неделю назад был, давно прошел. Горло не болит и не болело, кашля нет. Т.е. нет никаких катаральных явлений. 6 дней назад была ломота, в целом в дополнение к рвоте, ознобу, температуре и в дальнейшем поноса гриппозное состояние (поэтому и заподозрила ротавирус).
А сейчас ни ломоты, ничего нет. Т.е. вообще нет ничего, указывающего на грипп. И врач тоже сильно сомневался. Он прямо сказал, что не знает, что это, но какая-то инфекция.

Neiron: Азитромицин конечно не оригинальный?

Купленный в ближайшей аптеке, по рецепту. Какой именно - оригинальный или нет, - понятия не имею. Что фармацевт продала.

Neiron: Так они дома и умирают, старики, в больницу не хотят,

Это точно, у дедушки брат так умер от пневмонии дома, ни в какую не захотел ехать в больницу, а жена не смогла заставить. Они в другом городе живут, мы когда узнали, было уже поздно...

Просто мама автор темы: Neiron:Азитромицин конечно не оригинальный?

Купленный в ближайшей аптеке, по рецепту. Какой именно - оригинальный или нет, - понятия не имею. Что фармацевт продала.

оригинальный называется Сумамед.

А температура опять нормальная - 36,7. из всех симптомов - только слабость. Даже аппетит появился.

Просто мама ,
По поводу почек-узи пиелонефрит в 98% не покажет. Нужно анализы сдавать! Ну и вам вам в первом сообщении писала, что надо в больницу ехать и обследоваться. Вам уже несколько врачей написали, что необходим стационар, а вы маму слушаете. Пусть ревет, пусть причитате, зато будет живая и здоровая. Я сама как врач лежать дико не люблб, но головой то понимаю когда можно дома, а когда атас-необходим стационар и никак иначе

Пффф...: Завтра сдайте мочу, если финансы позволяют можно на дом вызвать лаборанта и сдать кровь, ну или при возможности самим добраться до ближайшего медцентра, по обстоятельствам.

Рысёнок*: По поводу почек-узи пиелонефрит в 98% не покажет.

:( На всякий случай все же сделаем, на это мама согласна. И тогда завтра же анализы. И флюорография.
Главное, чтобы это не было неврологией.
Я почему-то испугалась, не может ли быть это чем-то вроде эпилепсии. Очень сильно ее бил озноб. Плюс эта пена... Но сознание она точно не теряла. Да и температура наверное не должна подскакивать тогда?

Пффф...: что при повторении приступа вы едите в больницу и точка

А потом нервный срыв и психушка? У меня с сестрой так получилось несколько лет назад, повторения с мамой не хочу. Если добром не поедет, не смогу настаивать.

вызывайте скорую, если уж не в больницу. то хоть совет дадут

Просто мама автор темы: При таких приступах у нее может быть потеря контроля за выделительными органами.

меня бы вот это очень насторожило, может приступ печеночной колики, или эпи.

У моего мужа перед инсультом было небольшое повышение температуры,рвота и нарушение стула,а назавтра -инсульт.Так что не тяните,мама сейчас поартачится,но будет здоровая после больницы,а если,не дай бог,инсульт приключится ....и ей ,и вам забот и хлопот хватит выше головы.

У меня на этой недели все тоже самое было, только мне нет 30))), и не было температуры. Я пила фитализин, пентафлуцин и от желудка не помню как называется

анонимка: У меня на этой недели все тоже самое было, только мне нет 30)

вы тоже

Просто мама автор темы: При таких приступах у нее может быть потеря контроля за выделительными органами.

Почитала автора.
Вы там обе ку-ку что-ли? Ладно мать возрастная.
Какая психушка?!
А если она умрет по Вашей вине? Да, именно Вашей. Что в своем здравом уме не настояли на госпитализации и обследовании тщательном.
Вы жить-то потом как будете?

Автор, не майтесь фигней дуйтн в больницу на обследование.
У меня мама такая же была, до жути боялась больниц. Ее прижало как то, температура была слабость, врач лечил простуду, потом бронхит. А у нее в это время рак развивался...

Я бы тоже сначала почки исключила,а потом самое плохое (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы