Препараты для поднятия гемоглобина

Когда была беременная, гинеколог посоветовала как лучшее для гемоглобина- мальтофер, его даже бесплатно должны давать в жк при показаниях ( низкий гемоглобин-анемия). Сейчас пропиваю по месяцу осенью и весной, хорошо поднимает. Таблетки нравятся больше, они как конфетки, вкус шоколада))) сироп- по мне дак противненький!)))) Еще можно Феррум Лек, его на второе место гинеколог ставила после Мальтофера по эффективности.

Спасибо всем. Попробую все же

Руккола: мальтофер . Если за месяц не поднимится будем менять

Кряча: тотема и говядину с печенью утром днем и вечером

стихи!

Neiron: говядину с печенью утром днем и вечером

Да уже тошнит от них. Вот никогда с гемоглобином проблем не было вообще + я донор, а тут...... А на нервной почве он может так сильно упасть????

рыженький77 , а вы вообще обследовались? Причину анемии знаете?
Так упасть это сколько?
Чувствуете проявления анемии?

Фероглобин хвалят. Сама его пью 3ью неделю. Не знаю пока хорош или нет

Ulita: вы вообще обследовались? Да. После полного обследования поставили аневризму. Отпустили сбогом к кардиологу с мильгамой и магне В6. На прием 07.04.
Neiron: Чувствуете проявления анемии?

Вроде нет. Но сердце болит очень. И да,дыл сильный стресс.

Валентность железа в препаратах разная.
Вам к врачу хорошему надо, а не запихивать в себя все сподряд, так то не правильно подобранный препарат может навредить, особенно железо.
Гемоглобин может по другой причине упасть

аноним: Гемоглобин может по другой причине упасть Самая опасная - внутреннее кровотечение, кал при этом почти чёрный.

Мастерс: внутреннее кровотечение

Да нет. Узи делала и сердца тоже. В январе еще норм был, ну почти норм 118

рыженький77 ,
какую именно анемию ставят? Может вам не железо надо есть, а например В12 колоть или фолиевую кислоту. Анемия же не всегда железодефицитная.

Лариса: какую именно анемию ставят

Даже не знала что она разная бывает. Понятия не имею какую.Написала на бумажке пить это- мильгаму и магне В6.

рыженький77 автор темы: Даже не знала что она разная бывает.

Конечно, разная бывает. Идите к тому, кто разбирается, как надо обследовать при анемии, какие анализы сдать. Вы вообще по какому поводу обращались? Мильгамма - неврологический препарат. Там, конечно, есть В12, но ведь не факт, что у вас именно мегалобластная анемия.

Лариса: Вы вообще по какому поводу обращались

После сильного стресса заболело сердце, посинели губы. Отправили на ЭКГ, УЗИ сердца и т.д.+анализы. После пройденных врачей терапевт отправляет к кардиологу с заключением аневризма (по УЗИ сердца). Вот все что я знаю. Вот если бы я знала,что анемия разная бывает,то спросила бы.
Анемия от стресса может быть? Про аневризму и то в инете прочитала,чуть в обморок не рухнула.

рыженький77 автор темы: После сильного стресса заболело сердце, посинели губы. Знаете, вы на время просто забудьте про анемии(их 3 - Fe, В9 и В12), это для вас сейчас не самая главная проблема. Главная сейчас - это аневризма и ИБС.

всю беременность пила железо, разные таблетки, но все равно плавно показатель снижался, поднялся только, когда пила последнее - ферлатум фол во флакончиках, поднялся хорошо , птом его отменили и сейчас перед родами ничего не пью. Но он дорогой....

рыженький77 автор темы: Анемия от стресса может быть?

может. И на сердце могут стресс, переживания сильно влиять. Тем более, аневризма есть. Ее-то Вам как-то лечить предложили?

Мастерс: просто забудьте про анемии

ну да! У меня сестру еле успели до реанимации довезти с всего-то анемией. Автор, не пугайтесь сильно. Просто не запускайте.

Емое. ну вот как так то.... Болела лет... цать назад и то орви,и тут на тебе такое..... Слов просто нет. Может не все так страшно,раз я дома и к кардилогу только в апреле? Будем надеятся на лучшее

рыженький77 ,
я и говорю, не пугайтесь:) Решаемо в общем-то.

Надо в комплексе пить препараты железа ,фолиевую кислоту и витамин в12. Есть разные анемии. Так то терапию назначает гематолог. 76-это серьезно. Можно ферлатум пить ,но только утром. А так надо знать причину .

Ещё раз спрошу, от стресс он может упасть со 120 до 76??????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы