горло болит...ничего не помогает(((

у меня с понедельника горло тоже краснющее было и глотать больно. слабость. больше ничего. к врачу пошла на след день. антибиотик+стрепсилс+ОКИ раствор. легче стало. но чувствую, что ещё глубоко где-то болит.
опять какие то опыты над нами ставят что-ли, ещё слышала такие же случаи у нас в районе: горло и только.
анализы сдала, посмотрим что там будет.

Аноним: опять какие то опыты над нами ставят что-ли, ещё слышала такие же случаи у нас в районе: горло и только.

тоже, кажется, что выброс какой-то..где обитаете? мы на Вторчике ( там 19 военгородок любит развлекаться))

Полоскать чаще, вода+сода+соль+йод, нос тоже промывать соленой водой. После полоскания, спрей, потом таблетку рассасывать, потом ничего не есть и не пить. Можно еще уксусом яблочным полоскать.

Colmarianka: вода+сода+соль+йод,

вот мне врач не советовала так делать, да и я пробовала в первый день - не помогло.

Аноним автор темы: выброс какой-то..где обитаете?

юз. КИТ.

последние несколько дней тоже болит горло, у дочери что-то вроде ларингита, то пройдет то опять сипит, то ли от общей пыли на улице.
Но я спасаюсь одним - полоскание, полощу то малавитом, вчера соль+йод+сода, или развожу хлорфтилипт - в общем полоскание наше все.
Лор предполагала так же, что возможен заброс соляной кислоты из желудка выше, что и дает боль в горле, особенно по утрам, совет не есть после шести.

Аноним: вот мне врач не советовала так делать

А что посоветовала?
Мне это всегда помогает просто. А фурацилин - нет. В любом случае, полоскать нужно очень часто, хоть ромашкой.

Автор идите к ЛОРу, через не могу.
Пока выпейте любое обезболивающее: кетонал, пенталгин, анальгие? Что есть?
Мнооого пейте и полощите горло

Colmarianka: А что посоветовала?

это

Аноним: антибиотик+стрепсилс+ОКИ раствор.

стрепсилс 3 дня, сейчас тантум верде.

В горло заглядывали? Может, это герпес? Я тоже как-то мучилась полтора месяца с больным горлом. Потом ацикловир пропила, и все прошло. Причем терапевт герпес не увидела. Увидела педиатр, когда я с больным ребенком к ней пришла. Сама бы ни за что не догадалась, что надо ацикловир пить. Сходите к ЛОРу, он-то уж увидит, в чем дело.

Танюшкина радость: Причем терапевт герпес не увидела.

тоже думаю на него.
по анализу будет наверно видно, но только во вторник узнаю.

люголь спрей просто чудо,хоть и мерзкое на вкус.

Мне врач при таких симптомах мирамистин и сумамед прописывал,на след.день отпустило

Сеньора Акварель: Тонзилгон великолепное средство!

+++++

Аноним: у меня с понедельника горло тоже краснющее было и глотать больно. слабость. больше ничего

такая же фигня с понедельника и у меня и у ребенка. Горло не красное, голос чуть сиповатый.

Аноним автор темы: мы на Вторчике

мы тоже

мне хооошо хлорофилипт ромогает для полоскания

Мамуля34: мы тоже

я тоже,
все нормально все здоровы

Гексаспрей, очень хороший препарат, только он мне помогает

Столько советов... автор, идите к ЛОРу.
Может у вас тонзиллит и вам физ.лечение и заливки нужны...

антибиотики то не вздумайте пить без назначения врача,нужно вам анализы сдать из горла на посев с чувствительностью к антибиотикам и пцр на вирусы тоже из горла, исходя из анализов и лечить, ну и оак не помешает.. возможно это вирусный фарингит, тогда одно лечение, может тонзиллит, тогда другое.. а в то, что у вас ангина не очень верится..

Аноним,
Так же, только + беременность. Пока не была беременной спасалась НАЗОНЕКСОМ - сразу как здоровый человек)))

автор, простите, что в вашей теме. Насморк не проходит с ноября. Началось с аллергического сначала. Потом перешло в гайморит. Пролечила, толку на неделю было. Потом к другому врачу обратилась. Недели 2 спала и дышала спокойно. Сейчас опять жесть. Без Снупа или Тизина - капец. Не знаю, что делать. На врачей только выброс денег.

Это к носу относится)))

удивлена советами. Хлоргексидином полощите. Если первый раз, то напополам с водой.

Если нет аллергии на йод, то полоскать йодинолом. Дешево и сердито, стоит порядка 70р бутылочка. Помогал всем кому рекомендовала. Я сама раньше мучилась постоянно с ангинами. спасалась только этим препаратом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы