Бесплатная стоматология - это миф?

Сразу скажу тема не для богатых и на комментарии типа "чего вам жалко на свои зубы деньги?" отвечать даже не вижу смысла.
Суть проблемы.. Заболели зубы.. Лечить платно не настроена, лишних денег нет, да и недавно лечила зуб в платной клинике, отдала 9 тыс в общем за лечение, в итоге через 2 месяца пришлось все равно выдирать.
В общем отправилась по прописке на пушкина-малышева. По полису приняли тут же, посмотрели, сделали снимок бесплатно выдернули, так как лечить не было смысла. На следующий день разболелся зуб рядом, пришла снова туда, с острой болью приняли тут же, врач разворотила зуб, положила лекарство.. на этом бесплатное лечение закончилось.
Сказали, что остальное лечение за деньги, каждый канал от 1700 примерно.. Задала вопросы, сказали, бесплатно только пенсионеры и дети...
Выходит, зуб все равно разворотили и лечить нужно.. Придется лечить за деньги. Вопрос у меня - как же так? зачем тогда полис, страховое свидетельство у меня просили? как же программа, когда можно лечиться даже в платных клиниках по полису, а им типа потом компенсирует государство.. Я очень редко, слава богу болею, поэтому вообще чайник в этом.. но помню, что читала недавно целые списки клиник, которые по полису лечат. Девочки, ну наверняка кто-то пытался, поделитесь опытом, просветите

зубы бесплатно можно вылечить в шести филиалах АНО Объединение Стоматология в Екатеринбурге, с полисом ОМС и паспортом подходите в регистратуру и записываетесь на бесплатное лечение или удаление. Правда запись недели на три вперед, и клиенты там в основном пенсионеры, но делают ничуть не хуже платных (отсюда инфа http://www.ekburg.ru/forum/13/4493/)

Лечила в прошлом году бесплатно по месту жительства в поликлинике на Шарташской. Только пломбу при бесплатном лечении ставят химическую , а не фотополимерную.

Автор, я не против лечить платно, т.е. платить за материалы высокачественные например. Но у нас все это перешло в платную медицину. Например в Октябрьском районе даже за удаление приходится платить... И если ты придешь просить талон, то создадут все условия для этого!!! Про лечение даже не разговаривают, сразу сумма обговаривается. Знаю, что в Кургане до сих пор бесплатно лечат, не думаю, что им выделяют больше средст...
Послежу за темой...

Реальность с очередями.

Все ж ляпну...не про " что вам на свои зубы жалко", а про профилактическое посещение раз в 6 мес.......,оно ой как дешевле в сравнении с " разболелось".
И гинекология туда ж..не запускаете себя!
Сайт страховой посетите раздел " часто задаваемые вопросы" - там много полезного, не найдете ответ - задайте сами свой вопрос"

Постою послушаю. Тоже лечить надо, хотелось бы пуьь не бесплатно, но дешевле. Кто-нибудь лечил в филиалах "Обединение: стоматология" на уралмаше? Куда податься? Как там имплатны ставят? Нужен один?

теперь я слон: Все ж ляпну...не про " что вам на свои зубы жалко", а про профилактическое посещение раз в 6 мес.......,оно ой как дешевле в сравнении с " разболелось".

Вот не факт. Хожу регулярно.У меня пломба стояла, с 10 лет. Тут этот зуб заболел. Сделали снимок. Оказалось надо вскрывать пломбу, удалять нерв и заново пломбировать. 9000р

У нас в Первоуральске каждый день выделяются несколько бесплатных талонов, лечение бесплатное полностью.

Девочки, посоветуйте клинику или врача, чтоб полечить бюджетно и сделать имплант. Качество тоже важно. Желательно уралмаш,эльмаш и близлежащие. Не знаю куда податься.

Polioka ,
Тоже на Пушкина лечу и удаляю. По прописке к ним отношусь. Удаление бесплатно, включая обезболивание. Лечила простые зубы, без прочистки каналов, тоже бесплатно, а вот за обезболивание пришлось заплатить 150 рублей или что-то около того.

193 carino: запись недели на три вперед, на две недели, и записаться можно через мединком, но ночью, как и ко всем врачам

Аноним: Лечила простые зубы, без прочистки каналов, тоже бесплатно, а вот за обезболивание пришлось заплатить 150 рублей или что-то около того.

ну вот мне почему то сказали что каждый канал 1700, значит буду добиваться бесплатно

Polioka автор темы: ну вот мне почему то сказали что каждый канал 1700, значит буду добиваться бесплатно

ей наверное лечили без чистки каналов, тогда может и бесплатно. А тут за чистку 3х каналов у меня ушло 12 тр.

Лечила почти все зубы, в основном был кариес, но у пяти зубов оказался пульпит. Удаляли нерв, чистили каналы, всё как положено при лечении пульпита, и всё бесплатно по полису. Разорилась бы лечить всё это за деньги. Лечила в АНО Стоматология на Фрезеровщиков.

Polioka ,
В любой государственной при наличии полиса-бесплатно.Только если вы хотите другую анестезию или материал,тогда оплачиваете сами.Месяц назад у мужа так же было-предлагали лечить за деньги только.Тоже четыре канала.Позвонили в страховую,а после к заведующему поликлиникой.Три дня назад закончил лечение этого зуба-абсолютно бесплатно!!!!!
Ему всё очень понравилось.

аноним: Месяц назад у мужа так же было-предлагали лечить за деньги только.Тоже четыре канала.Позвонили в страховую,а после к заведующему поликлиникой.Три дня назад закончил лечение этого зуба-абсолютно бесплатно!!!!!
Ему всё очень понравилось.

Так же.
Мужу предлагали за 5тыс. удалять сложный зуб мудрости, росший в десну и разрушающий соседнюю 7-ку. Естественно это сопровождалось острой болью и воспалением.
Ему там все разрезали, лекарство положили и сказали, что теперь острой боли нет - удаляй платно.
Через заведующего только добился бесплатного удаления.

ДваждыМама: Удаляли нерв, чистили каналы, всё как положено при лечении пульпита, и всё бесплатно по полису.

Ничего не скажу плохого про бесплатное лечение. Но я такие бесплатные зубы как раз и потеряла спустя несколько лет, где-то я сама виновата (для ускорения процесса согласилась на химическую пломбу), где-то каналы как попало сделали, кто-то не посоветовал вовремя под коронку загнать слабый зуб. А те, что делала врач, к которой теперь вся семья ходит, хоть и платно - тихо сидят и не крошатся. Теперь для меня это из разряда риска - пойти в неизвестно какие руки и получить через пять лет осколок, на который уже и коронку не поставить.
Я плачу за то, чтоб конкретный врач со мной работал. Если бы была возможность бесплатно к ней попасть, я бы ни секунды не усомнилась.

ОКА,
У меня с точностью до наоборот.Всё что в поликлинике обычной лечила-всё отлично.А платные-ровно год гарантии заканчивается и пломба выпадает(два раза).

аноним,
Простите, но у зуба максимум три канала, это если самые дальние.
По факту, в моей частной на Уралмаша один канал стоит 1500, общая сумма мне 5-6. Откуда вам в государственной 9-то рисуют???

Алмаз_твоего_сердца: у зуба максимум три канала

бывает 4

аноним: Всё что в поликлинике обычной лечила-всё отлично

Дело не в том, что бесплатно, а в том кто и как работу делает. А делают все по-разному и в платной клинике и по талончику.

И я внесу свою лепту. Лечила бесплатно на Белореченской. Итог: начали лечить совсем не тот зуб, что болел. Чистка канала без наркоза (не дочистили, т.к. канал длинный и кривой. Вывод: пойшла платно! Тоже насчитали 8500 руб. (3 канала) больной зуб.

ОКА,
Согласна с вами.Только предъявлять претензии проще по полису,чем в частной клинике.
А так то конечно всё от врача зависит.

МамаМама2013,
Кафедра УГМА, Бардина 38а, стоматологи терапевт - Светлакова, хирург - Клевакин

Удаляла зуб мудрости бесплатно на Пушкина, две минуты и готово. Хирурги там реально опытные.
Лечить бесплатно не приходилось (ттт), как-то страшно, наркоз дешевый, материалы для пломб дешевые, не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы