Лактостаз или нет, что делать? Хелп, хелп!

котёнок™,

котёнок™: Это у вас остаточные явления после застоя.

Надеюсь..
Сейчас лялик поел. Дала опять больную грудь. До кормления не смогла памперс достать с полки, поел - уже не больно рукой шевелить. То есть болезненные места то увеличиваются то меньшаются.
Мне главное - чтоб за ночь ничего не случилось(( У меня такие тараканы в голове...

Похоже на лактостаз. У меня до 39 температура доходила. Тоже озноб был. Разминал грудь муж и сцеживала, разминал и сцеживала. Пока муж не разомнет, ни чего самой не получалось. Три раза такая ерунда была

У меня еще трещины есть на сосках

От температуры половинку парацетамола пила

maks125155: половинку парацетамола

Помогало?
Надо пить нормальную взрослую дозу.

Трещины мажете?

котёнок™,
Мне помогало

Аноним ,
Трещины бепантен хорошо помогал заживлять. И смотрите, чтобы ребенок правильно грудь брал. Широко открывал рот и всю ореолу захватывал. Может он плачет не потому, что молока мало, а потому, что только сосок захватывает и сосёт плохо.
у меня тоже трещины были в первые дни - от неправильного захвата. Сосать должен не сосок, а именно ореолу.

Автор не паникуй. Это лактостаз, не мастит точно, раз становиться легче значит молоко идёт, я с тем. 40 и ознобом три дня лежала, два раза врача вызывала. Не один не помог. Посмотрят, потрогают, надавят молоко бежит, лактостаз и уехали со словами разминайте, а то резать будут. Так вот. Слушай меня. Я на этом собаку съёма. Лучше всего на электрофорез. Расширить протоки и сцедить. В Парацельсе это стоит 200₽, но ты не местная. Сейчас иди в горячий душь и поливай грудь, сильно не мни массируй, а затем у соска надавливай. Потихоньку протоки от тёплой воды откроются и пойдёт молоко. Как только выйдет застой, сразу тем спадёт и озноб уйдёт. Не сможешь сама обратись в роддом к акушерке, она помочь обязана. Не паникуй, за ночь ничего не произойдёт. Лекарства не пей не помогут пока застой не уйдёт. Пиши мне если что

Автор, пить надо столько сколько хочешь, иначе хуже будет. темпа пару дней может держаться.

Главное не давить на грудь, это приводит к отеку и еще большему застою.

Зайдите на сайт "новый уровень" в поиске наберите ручное сцеживание и посмотрите это видео.

Если есть возможность вызовите консультанта по грудному вскармливанию

И если грудь красная,то греть нельзя, те никакого горячего душа

У меня аппетит плохой стал сегодня с утра. Спала я сегодня на боку, дурочка(( придавила одну грудь рукой, на другую легла. Как так не знаю...

Покраснение небольшое, рассеянное, появилось на местах, где больно трогать.

karisha1978,
Большое спасибо!

Lenochkina: Цедите руками после кормления,

автор, не надо сцеживать молоко - придет больше. Режим кормления соблюдаем обычный, т.е. одна грудь хотя бы на 2 часа, а лучше на 3. Ну и правильное прикладывание, чтоб ребенок сосал хорошо, не заглатывал воздух и наедался. Ребенку в груди не отказываем ни в коем случае.

Полинка-малинка: Главное не давить на грудь, это приводит к отеку

Вот! Если эти слова правда, то я то и наделала. Грудь именно как отекшая, потому что я ее сегодня так теребила, чтобы уплотнения расцедить...
Молокоотсос вообще не цедит ничего, только руками

Прохладный капустный лист (я еще его вилкой прокалывала, чтобы сок дал) и мазь траумель на грудь, внутрь парацетамол, грудь аккуратно массировать, но лучше делать это правильно, посмотрите видео в инете
Горячим душем лучше не увлекаться, можно теплым, и кормить кормить кормить
Там, где красное, горячее и болезненное, и есть застой, туда капусту и траумель

Автор, у вас какие по счету сутки после начала прилива?
Если первые. то жидкости по минимуму, в первые сутки организм вырабатывает столько молока, сколько может, дальше лишняя лактация начинает сворачиваться и пить можно сколько хочешь. Ограничение на первые сутки поможет пережить приход молока более комфортно.
Кормить ребенка из этой груди почаще, прикладывать его подбородком в строну уплотнений, уплотнения разминать. Капустный лист лучше не ошпаривать, а вилкой поцарапать, чтоб сок лучше шел и положить в бюстгальтер
На соски мазь бепантен
Проверьте еще правильность прикладывания ребенка к груди - рот малыша должен захватывать не только сосок, но и ореолу, губки вывернуты наружу. Есть сайт "Молочные реки" там много информации по правильному прикладыванию и о ГВ вцелом.

Аноним ,
Цедитесь молокоотсосом, он хорошо все протоки открывает. Ну и ребенка подбородком к больному месту.

Znayka: не надо сцеживать молоко - придет больше.

Знаете, я тоже по совету, не сцеживалась, пока дело до сильного застоя не дошло. У автора температура под 39, а вы говорите не сцеживать

Lenochkina: я тоже по совету, не сцеживалась, пока дело до сильного застоя не дошло.

если застой, то сцеживаться надо ДО кормления хотя бы. Никак не после.

у меня лактостаз по началу был без комком, они потом появились. А с начала как у вас - темп, боль, слабость ещё до кучи. Комки потом появились через несколько часов. Сцедитесь до кормления по максимуму. Воду уменьшить, молока и так полно зачем ещё ещё стимулировать. Не греть, сосуды расширяются, молоко опять таки прибывает. Меня так ругали когда в поликлинике сказала что грела. Сказали, что это прямой путь к маститу. Если сильная боль - пару таблеток но-шпы, она снимет напряжение и легче будет сцедиться. Парацетамол от боли можно и полную табл, она ещё ломату снимет. Ребенку ни чего от этого не будет, сонный может будет.
А вам завтра бы сходить в роддом, до месяца ребенкина вы можете к ним обращаться. Идите в дневной стационар посмотрят что и как и назначат физио. Не тяните, если сами не можете справиться.

Poline_B: А вот это совдеповские рекомендации. Ни в коем случае разминать ничего нельзя! Должен ребёнок отсасывать

не может он большие уплотнения рассосать. И дети разные, мои ленивые были, чуть трудно идёт - бросают сразу. Размять, только осторожно, не давить со всей дури. Надо чуть прижать и круговыми движениями к соску вести. Размять, потом к соску вести. И это долго, реально долго, муж по 2 часа доил меня. Это надо приноровиться. У каждого своя метода правда, попробуйте сами. Грудь разделена на доли, как апельсинка, если одна долька застоялась именно её и надо разминать и вытягивать уплотнение к соску. Чуть размяли, протянули, и цедить и так много раз. Но-шпу примите обязательно, с ней легче. 2 табл смело можно,хотя правильнее 1 табл на 10-15 кг веса. я принимала 2, мой вес 47 кг был.Ребенку тогда было 8 дней, ничего не обсыпало, только спала много потом.
Очень хорошо потом лёд на сосок, и смазать грудь мазью арника, она снимает воспаление. Только её смывать надо перед кормлением. Прям на капустный лист мазь толстым слоем и лифчиком прижать.
А завтра бегом в больничку!

Сцеживанить можно и нужно, до 9 дня молоко просто приходит не зависимо от того сколько ребенок съедает или сцеживаешь. Это потом уже приходит сколько съел (сцедил) и еще немного

Все эти совдеповские методы только хуже делают, мне с первым ребенком так сильно грудь разминали что искры из глаз летели.

Со вторым ничего не дала делать, приехала домой и вызвала консультанта по гв. Она мне без боли все сцедила, много информации дала и все наладилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы