Лактостаз или нет, что делать? Хелп, хелп!

После родов 4-е сутки, малыш вчера мало сосал грудь, появились уплотнения. Я все размяла, ребенок сосет, правая грудь горячая, налитая, болезненная в некоторых местах. После того, как я сцедила из нее и размяла уплотнения, поднялась температура 37 и 3. Это было днем. Малышу весь день даю грудь. Сейчас темпа 37,9 -37,7. Уплотнений не чувствую никаких, лялик сосет до того, что молоко уже не идет из груди, плачет что не наелся.

Вопрос в том - это все же лактостаз или нет, и что предпринять...

Подумала в больницу - можно ли до утра подождать, к 8 прийти...

ОТПИШИТЕСЬ пожалуйста, у кого такие же симптомы были!!

Нет не лактостаз просто убыло молоко сосать сосать, побольше жидкость.
Вы кушаете хорошо?
От температуры парацетамол.

Neiron,
Здравствуйте! Я наборот пить перестала и чай и воду, чтоб сократить выработку молока((
Грудь кажется опустошенной, но горячая и упругая, есть несколько болезненных точек...
Спасибо за ваши советы..
забыла я написать, что у меня озноб ...весь день((( Реву хожу((
Малыш сосет раз в несколько часов - разбудить его очень трудно)) и не заставишь сосать, если не хочет))

не не зачем вы пить то перестали??? Никак не возможно. Уплотнения и все разминать, после кормлений сцеживайтесь. Молокоотсос есть?
Прямо пейте пейте.

Аноним ,
Сцеживайте и приложите ошпаренный капусный лист в бюст ,мне эото очень помогло два раза

Neiron,
Уплотнений нет...

это хорошо и значит нет лактостаза, сейчас пейте, молоко прибудет. Пить надо много и кушать хорошо.
Я о режиме кормления вообще.
Не надо будить дитятю надо купить молокоотсос и сцеживаться.
Самые удобные Авент. Не пожалейте денег это вам очень облегчит жизнь.

Я предполагаю, что у вас застой был, который ребенок рассосал. У меня много раз были и застои и лактостазы, просто после того, как ребенок рассасывает, еще пару дней болезненные ощущения. А у Вас грудь мягкая? Уплотнений точно нигде нет?

Lenochkina,
Грудь мягкая без шишек, НО налитая такая... Ребенок сосет, даю максимально... становится полегче.. но час-два - и опять, так как молоком наполняется грудь.
а у вас

Lenochkina: еще пару дней болезненные ощущения.

, а температура сохранялась при этом? У меня счас 38,1

Хочу утром пойти к гинекологу и делать узи... дождаться бы утра... одна медсестра дала совет мчаться сейчас в больницу((

Neiron,
У меня есть авент ручной.. не цедит ничего практически.. капельки

Аноним ,
Было похоже. Разминала, сцеживалась. Дочь активно кормила. День провалялась в постели с лялькой на груди.
Вы пейте и отдыхайте.

Значит думаете, ничего страшного нет пока? Я боюсь какого- нибудь гнойного, боюсь, что что-то натворила своими разминаниями - ведь после них темпа поднялась

Аноним автор темы: У меня есть авент ручной.. не цедит ничего практически.. капельки

Цедите руками после кормления, и прикладывайте ребенка к груди как можно чаще, каждый час. И обязательно грудь меняйте, а то и вторая заболит.
Позвоните специалисту по ГВ, здесь в формах в поиске забейте, по телефону они бесплатно консультируют. А то завтра к гинекологу пойдете завтра, я так понимаю в городскую, в очереди просидите сначала к врачу, потом на узи, потом снова к врачу и вообще лопнете...

Lenochkina,
помогите найти телефон специалиста по ГВ, где искать?....
каждый час деть не сосет, он спит беспробудно

mamulen'ka: больше никаких симптомов?

в груди несколько болезненных мест, она налитая и горячая!
И правой рукой шевелить больно((((

А вообще, терпите, держитесь и не волнуйтесь, у меня молока тоже намного больше было, чем надо было ребенку, так что я с ГВ месяца 2 мучалась, если не больше.

если сильно переживаете ,съездите в приемный покой хирург. корпуса 40 больницы. там круглосуточно смотрит хирург. если что есть- они руками нащупают. расцедить тоже наверно смогут помочь. там медсестры в стационаре на этом собаку съели

Аноним,
я в др городе...
пугает что знобит немного, и рукой шевелить больно

никакие консультанты по ГВ вам щас не помогут, трубку тупо не возьмут. а если возьмут больше чем вам тут написали- не скажут. съездите, скорее всего просто помогут расцедится.

Аноним автор темы: я в др городе...
пугает что знобит немного, и рукой шевелить больно

правильно пугаетесь, ну больница у вас есть? хирург вам в помощь. просто если что маститы и прочее- гнойная хирургия, лактостазы они тоже знают

Аноним , грудь мягкая? Или налитая и горячая?
Сходите в душ и поразминайте под горячей водой.
Не поможет и правда в больницу ибо меня вы лично совсем запутали. Мягкая грудь это как до беременности.

У меня на 4 день также было, думала грудь лопнет(((( шевелить двумя руками не могла. Температуру не измеряла себе только. И ребенок спал долго, как раз с роддома приехали. Я вместо того чтоб его разбудить, сидела и терпела эти боли. До груди дотронуться не могла. Сцеживаться не стала - только чуть чуть совсем, чтоб хоть немного облегчить состояние. Потом уже разбудила ребенка (он больше 6 часов спал) и уже он с голодухи мне за ночь и за след день все комки рассосал.

Девочки, напишу снова общую картину!!!
Прилив молока - согласна.
Грудь не болит, есть чувство распирания в тех местах, где БОЛЬНО ТРОГАТЬ. Пока ребенок не ест - доходит до подмышки почти. Высосет все - спадает, НО
ГРУДЬ сейчас местами горячая, налитая. Темпа 37 и 8
Покраснений нет. Знобит чуть чуть, иногда, при движениях.

Автор, заварите себе фенхеля и выпейте теплым. Это увеличит выработку окситоцина и все внутренние микролактостазы пройдут. Это у вас остаточные явления после застоя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы