Как не дойти до нервного срыва?

Советов хочу. Может есть у кого-то секретное средство - поделится. Дано: нервная, но очень любимая работа. То работаем по 3-4 часа в день, то по 14-15. Выходной, полностью посвященный отдыху, без решения рабочих вопросов, раз в пару недель. Семья: муж и двое детей подростков со всеми вытекающими (выползающими, вылетающими и т.д.). Жила с этим спокойно, но с последними праздниками (23 февраля, 8 марта) график сбился окончательно. За 2 недели был 1 выходной, плюс график скакал так, что домой возвращалась не раньше 21-23, а пару раз и глубоко заполночь. Еще понервничать пришлось, тяжелые были недели. Итого: биоритмы себе сбила настолько, что спать просто немогу. Ворочаюсь до 2-3 часов ночи с жуткими головными болями. или засыпаю в 23, просыпаюсь в 4 и всё, бюольше спать не могу. А вставать нужно в 6, потому что муж не может ежедневно всех увозить по школам. Нервы уже напределе, вчера разрыдалась на тренировке, потому что не смогла выполнить указания тренера...для меня это финиш. Глаза постоянно на мокром месте, сердце колотится под 110 ударов, чувствую, что близка к нервному срыву и нужно срочно что-то предпринимать. Вопрос - что именно? В отпуск пока не вариант, путевки куплены на июль, а лишних денег, что бы сорваться сейчас на неделю нет. Просто отоспаться дома не получится, нужно будет также вставать, готовить, возить и т.д. Может успокоительно попить, какого? Никогда этим не увлекалась, поэтому не в курсе. Режим дня ввести? Как это сделать? Питание сменить? На что угодно уже готова, чтобы вернуть себя в форму. Принимаю любые советы.

Мелаксен- погуглите

я, конечно, дико извиняюсь но сколько платят на такой работе?

Автор
Мне кажется, все Ваши проблемы от банального недосыпа. Будете спать - все наладится. Советов миллион, правда? Снизить температуру воздуха в комнате. Увеличить количество кислорода. Гулять медленным шагом полчаса перед сном. Успокоительный чай вечером. Поменять подушку и одеяло. Глоточек коньяку на ночь, если помогает. Валерьянки 2 таблетки или корвалола 20 капель.
Ну и тд, и тп. Что-то обязательно поможет :)
Я лично, когда вскакиваю ночью, не пытаюсь заснуть, а иду читать что-то философское...

Государственная Тайна: Мелаксен- погуглите

Спасибо, прочитала. Одна проблема - я всегда зарулем, но как один из вариантов, записала.

Была, похожая ситуация. Перед сном, как ритуал, завариваю шиповник. Утром выпиваю(витамин С). Пью бальзам безалкогольный Алтайские травы №9. когда была бессонница прибрала весь дом (выкинула много хлама). Сразу все не пройдет, нужно время.

Драгоценная: но сколько платят на такой работе?

Ровно столько, чтобы меня устраивало )))))

Татьяна Вакалюк: Мне кажется, все Ваши проблемы от банального недосыпа

Скорее всего. А как выспаться, если заснуть не могу Нервишки подлечить бы. Прогулка перед сном - отличная идея. А коньяк, я не сопьюсь?

Lena angel: когда была бессонница прибрала весь дом

А я ничего не могу делать. Голова тяжелая, спать хочу и не могу.

Антарктида автор темы: как выспаться, если заснуть не могу

корвалол разово не пробовали, правда? Видимо, темп жизни быстрый очень, мозг у Вас не может отключиться, да еще и график сбился. Надо найти метод его выключения, который подходит Вам.

Татьяна Вакалюк: корвалол разово не пробовали, правда?

Нет не пробовала. Первый раз такая фигня. Сегодня испытаю.

Антарктида автор темы: Первый раз такая фигня

какой Вы счастливый человек, автор - двое детей, напряженная работа и первый раз в жизни состояние такого перевозбуждения... Ваш ужас понятен, ну и понятно, почему Вас оно пугает. "Вы просто пока не умеете его готовить" (с)
Все обязательно получится :)

к сожалению выспаться в прок невозможно. Пока на работе не будет более менее внятного режима, его не будет и в жизни , соответственно все проблемы останутся и приумножатся. Как вариант срочный короткий отпуск. Но надолго все равно не хватит запаса.

Татьяна Вакалюк: "Вы просто пока не умеете его готовить" (с)

Спасибо Возраст уже, видимо. Раньше могла сутки не спать и скакать , как коза, теперь тяжелее дается.

Ну а этот знаменитый афобазол пробовали?

Драгоценная: Ну а этот знаменитый афобазол пробовали?

Я с него торможу и туплю. С пустырника давление падает, а оно и так низкое. Раньше помогало эмоции выплеснуть, расслабиться, прореветься, пожалеть себя и уснуть. На утро - как огурчик. сейчас не помогает.

есть еще таблетки такие недорогие вечернее называется. Я ими мужа кормлю. Они на травах. Но их надо не разово. Еще пиво хорошо усыпляет, но я такие методы не жалую

Мне глицин помогает в этих случаях, когда хочу спать, но на столько нервная система перевозбуждена что не засыпается.

Антарктида автор темы: двое детей подростков

Антарктида автор темы: Ворочаюсь до 2-3 часов ночи

Антарктида автор темы: муж не может ежедневно всех увозить по школа

Себе снотворное, малюткам такси.

Драгоценная: Еще пиво хорошо усыпляет,

А утром морда оплывшая в зеркале )))))) И через пару месяцев такой жизни не в психушке, а в наркодиспансере окажусь ))))))

Аноним: малюткам такси.

Зря иронизируете. До школы иначе как на машине реально не добраться. Дело не в их лени-избалованности, а на такси я разорюсь 250 р. - одна поездка обойдется.

Антарктида автор темы: Зря иронизируете. До школы иначе как на машине реально не добраться. Дело не в их лени-избалованности, а на такси я разорюсь 250 р. - одна поездка обойдется.

Не зря) Ирония выручает в любой ситуации) А уж самоирония)
Лекарства для мамы будут дороже, поэтому все-таки такси на пару недель, чтобы мама поспала.

Антарктида ,
Идите к врачу автор, не тяните, а срочно идите.
Я дотянула до такого,что стала спать 2-3 часа за ночь, постоянно нервная, агрессивная и злющая.

Та ещё...зараза: Идите к врачу автор, не тяните, а срочно идите.

К какому? Терапевту? Невропатологу?

Антарктида автор темы: Невропатологу

Я к нему ходила.

Татьяна Вакалюк: когда вскакиваю ночью, не пытаюсь заснуть, а иду читать

Вот да! не пытаться насильно уснуть, а почитать! Через минут 20-30 спать очень захочется и тогда баиньки. А еще попейте на ночь успокоительное. И стакан молока с медом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы