Воспалилась родинка на лице. Успокойте, пож-ста!!!

Воспалилась на лице родинка. Вроде не травмировала, т.к.уже привыкла быть аккуратной с ней. В инете начиталась ужасов. Успокойте, плиз, что это не перерождение родинки.
Р.S. В понедельник обязательнопойду к врачу, но за 1,5 дня я с ума сойду, ибо легко поддаюсь панике

прижгите йодом что ли, даже не знаю я бы прижгла наверное может просто инфекция какая то. Но сами решайте. перекисью обработать можно.

Жгучий лайм,
Спасибо!
Может всё-таки кто-то сталкивался с подобным?

Воспалялась, хирург прописал дважды в день обрабатывать хлоргексидином (марл. тампон я прямо под лейкопластырь на полчасика), в тот же день краснота прошла. Делала дня три.

к онкодерматологу вам нужно. в онкологию. или на московскую в центр платической хирургии. У меня на днях знакомый встретился говорит трамвировал родинку брился в итоге в онкологии удалии, рак какой то уже. Идите пока не поздно.

Аноним,
Спасибо! Хоть чут-чуть спокойнее стало. Пойду тоже хлоргексидином обработаю.

ничем не обрабатывайте

что переживать то, вы разве что то измените своими переживаниями. действовать нужно и все. что за детский сад.

У меня 3 месяца назад тоже неожиданно взяла и воспалилась родинка на шее сзади. Утром встаю и понимаю болит, посмотрела в зеркало и паника, вместо маленького мягкого невуса прям шишка красная воспаленная. Ох я очканула тогда и здесь тоже писала. Были выходные, понеслась в какую то клинику на жби, там удалили. До этого ходила проверяла к Смирновойна Московскую, доверяю ей, а здесь врач неизвестный, метод электрокоагуляция, но ждать до пн не смогла. Потом еще месяц тряслась и думала, что там в гистологии. Автор, как объясняла мне Татьяна нейрон, невусы периодически воспаляются, не нужно сразу что-то подозревать

Я 2 родинки удалила сама лазером

кстати лазером когда удаляют там вся родинка сжигается и не увидить нифига были ли в ней раковые клетки или нет

а если раковые клетки были, и они расселиись кровотоком по организму то может начаться рак в любом органе

в онкологии кстати прежде чем удалять берут анализ родинки

лиса, а разве перед удалением не делают никаких исследований?

Я записалась к Смирновой на Московскую. Она что родинки наобум удаляет рискуя здоровьем пациента?

Я в кожвендиспансер ходила - там родинки смотрят .

Аноним ,
Только те, которые можно удалять. Тогда без анализа. Любые подозрительные - к онкологу направляет.

Аноним ,
Ровно такая же и в этом же месте,был момент,даж жидкость шла,прошло.

На Московской вам удалят наобум, посмотрев просто под увеличительным стеклом. потом ждать будете месяц резултата. Но он всем приходит отицательный, потому что выжигая родинку там уже никаких клеток рассмотреть не останется. в онкологии насколько знаю берут анализ биопсию. Потом удаляют. Любое повреждение родинки может повредить ее настолько что клетки если они раковые в родинке есть могут разнестись по организму, и засесть в каком то органе. Я сама удалила, боялась, да и сейчас боюсь, мало ли какие последствия от этого. Удалила потому что родинка начала расти и болеть.

Аноннимчик,
Чем лечили не помните?

лиса: На Московской вам удалят наобум, посмотрев просто под увеличительным стеклом. потом ждать будете месяц резултата. Но он всем приходит отицательный, потому что выжигая родинку там уже никаких клеток рассмотреть не останется.

Что за дремучесть феерическая.
Автор не дергайтесь, Смирнова-онколог прежде всего. Смотрит она не в лупу, а дерматоскопом. Удаляет не лазером, а радиохирургическим методом. Я свои родинки удаленные видела неоднократно-как живые в пробирке болтались)))

лиса: в онкологии насколько знаю берут анализ биопсию. Потом удаляют. Любое повреждение родинки может повредить ее настолько что клетки если они раковые в родинке есть могут разнестись по организму

А биопсия по-вашему как делается, тогда? по запаху? Чтобы сделать биопсию чего-либо, нужно кусочек этого чего-либо отщипнуть %) Что в случае с родинкой, собственно, и может спровоцировать перерождение.

Аноним ,
Мазь антибиотик и всё. врач сказал всего скорее задела,но у меня аж пузырёк был и волосы росли,а потом хоп и все ,хорошенькая красивая

Спокойно. Идите завтра в Здоровье 365 на цифровую дерматоскопию, если что там полечат сразу.

лиса,
вы такой бред пишите, а ведь кто то прочитает и поверит
гистологию перед удалением новообразования не берут
На московской радионож, родинка в сохранности едет после этого на гисту
Всем отрицательный ответ - это вы каждого опросили? Сколь лет инфу собираете?
Автор, Смирнова перед удалением смотрит образование и на основании картины и своего опыта решает, удалять сразу или направлять еще куда то. Но она онколог, опыт у нее большой

Автор не паникуйте, скорее скрабом лицо почистили или от крема. Ничего критичного нет. А что к врачу молодец. Гоните плохие мысли из головы. Отпишитесь как сходите к Смирновой.

Я на Московской у Смирновой обычным хирургическим методом удалила, правда это дороже , чем лазером или чем там еще удаляют. Вот жду результаты гистологии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы