Куда обратиться с жалобой на скорую

Танюшка автор темы: Также просьба разъяснить, является ли предложение медику надеть бахилы в целях соблюдения чистоты - это действительно из ряда криминальных предложений или просто вредность врача - также является из передачи "Вокруг смеха", то тогда я сомневаюсь в вашем эмоциональном здоровье

Извините, но Вы какая-то непробиваемая...
Сотрудники скорой НЕ ОБЯЗАНЫ НАДЕВАТЬ БАХИЛЫ

Pushistaya,
Да ну ладно, не впервые... Было в первый раз в жизни - уехала б с гипертоническим кризом, ладно б 160 было, но 240 первый раз в жизни - увезли бы точно.

Фима Собак,
Я ж не спорю, как бы мне то все понятно
Госпожа автор у станка - предоставила минимум информации и дальше циклично обсуждает предметы интерьера и вред имуществу

А сколько в мосвке платят смп???

Танюшка автор темы: Если инъекции грязными руками - это "вокруг смеха" -

Какими ГРЯЗНЫМИ РУКАМИ????? Наверняка же в перчатках фельдшер была, не такая она дура, чтобы голыми руками инъекции делать! А перчатки у них ОДНОРАЗОВЫЕ, еще раз повторяю - так откуда там инфекция возьмется????

Фима Собак: Так она вам после инсульта так ковры ваши белоснежные запачкает, что их только выкинуть останется.

Ой, не смешно, конечно, но...

Ой, тут вторая серия? Утром бабка разглядела загаженный ковёр и снова шандарахнуло?
"На глаза очки надел, глянул в них и обалдел" (с)

П. Листермaн: Утром бабка разглядела загаженный ковёр

НЕ утром, это в тот же день произошло:

Танюшка автор темы: Глядя на бывший светлый черный от грязи ковер больной стало еще хуже.
Моя любимая фраза на сегодняшний день. Как красиво предложение построено! А сколько экспрессии - оцените!

Смотрю блин правильные тут все - дохнут, но скорую ни-ни... Трогать нельзя! Сознательные какие. Кто-то тогда у нас скорые в холостую гоняет? Ну и объясните как мне почему я, вызывая скорую, должна думать о вас? Якобы у вас случай хуже и сложнее? Что скорая куда то там может не успеть. Да плевала я на вас и ваши проблемы так же как вы на меня и моих родных. Сами себе то не врите. На момент вызова скорой своя проблема со здоровьем кажется важнее всего, и ты не будешь думать как бы скорую отпустить то побыстрее, чтобы она к калине без ковров поехала. Возвели в небожители.

Евангелина*: Возвели в небожители.

Кого? Калину? Если кто-то и возвел, то вам совсем не обязательно присоединяться к их мнению.

Евангелина*,
Когда люди, как вы выразились дохнут, им на ковры наплевать. На кладбище они без надобности.

Скажите кто-нибудь - бабушку уже лечат амбулаторно? Родственники свозили ее в больницу или врача платного (бесплатного) вызывали? Больше всего в этой истории за нее переживаю

Танюшка автор темы: Не можешь/не хочешь работать в медицине - иди вахтером или сторожем работать. Там можно в любое время покимарить в кресле.

вы непрошибаемая и видно никогда не работали сутками. Это сложно физиологически, бывают такие моменты, когда глаза сами закрываются и зевота не проходящая... но вам это объяснять бесполезно

Евангелина*: Да плевала я на вас и ваши проблемы так же как вы на меня и моих родных. и тебе лучи добра, милая женщина.
ИМХО скорая на то она и скорая, чтобы оказать экстренную помощь, всё остальное велком в поликлинику или врача на дом, предварительно закатав в своих дворцах Его Ворсейшество Ковер(с)

Почитала тему, да, не очень приятно грязь по ночам отмывать, ну что делать. Бригаду тоже понять можно, набегались за смену уже, может и сил нет. Родственникам самим нужно было побеспокоиться о чистоте, ковры загнуть, простыни постелить или газеты бросить.
Кстати, при таком давлении (у мамы и тети были гипертонические кризы) тошнота и рвота обычное явление, так что ковер не только от грязи пришлось бы отмывать.
Ну будет повод вызвать химчистку, стоит копейки, рублей 500-700 в м-р Ландри отдавала в прошлом году.
Приехали быстро, 240 высокое давление, но это не инфаркт и не ДТП, где любая минута может быть решающей. А если на всех жалобы катать, то есть вероятность в след.раз скорую вообще не дождаться, работать туда никто не рвется.
Моя знакомая так 25 лет проработала, ушла в прошлом году, говорит, что сил нет, сейчас сидит в санатории-профилактории медсестрой (правда на декретной ставке), направления на анализы выписывает, тихо, чисто, спокойно, ночные дежурства берет 2 раза в неделю, тоже говорит, что почти никто из отдыхающих не обращается, а денег не меньше, чем фельдшером на скорой.

Я вот очень удивлена, что некоторые отписались, что вызвали бы повторно скорую, если бы первая бригада бахилы не надели, люди, вы чего, значит помощь не нужна, раз готовы ждать еще час, вызывайте участкового тогда утром, или некоторые на температуру 38-39 скорую хотят, ну ладно если судороги, а за ради чтобы укол поставили или послушали, зачем все это?

Евангелина*: Возвели в небожители.

Вот чем дальше тем тошнее. Когда едкие высказывания поддерживаются некоторыми работниками Скорой ("пусть жалуется - "поржом", ковёр этот несчастный весь просклоняли уже .. ну и я думаю, что все всё прочитали здесь)- норм, у них де тяжкий труд, профдеформация и далее понятно, но только что скажи в адрес них - ты бесчувственное быдло непонимающее всех нюансов службы на Скорой... и гоняющее её по чем зря (обобщила впечатления)))), и ко всему прочему, не учитываешь интересы других больных людей в данный момент
(Ну вот от этих упреков уже правда как то не по себе, как обычно происходит вызов, звонишь, рассказываешь, уточняющие вопросы задают, мне кажется, что есть что то типа скриннинга-теста, и оператор решает ехать скорой или нет, тоже же по регламенту действует, так вот, если Скорая прибыла и данные не совпадают - какой в таком случае регламент? А если прибыла и реально всё еще хуже - так на кого обижаться то, что вымещать на присутствующих, когда те и сами растеряны... Это всё же от общего уровня культуры человека зависит, как себя вести, вежливо или нет, "поржать" или нет, нормальным языком объяснить что делать или фыркать. Всегда поражает сарказм в таких обстоятельствах, ну не на КВНе же Случай конкретный описываю, стали свидетелями как человек упал с высоты примерно четвёртого этажа, полз по решеткам балконов и упал, ну вот что делать было как не вызвать скорую, огребли блин тогда на себя негатива как будто .. не знаю с чем сравнить)
Если углубиться в частность каждого случая - много таких оттенков общения можно различить, что стыдно за обе стороны подобных конфликтов. В том случае мне лично стыдно, что навыков транспортировки такого пациента у меня не было, как и навыков различать оттенки настроения врача и фельдшера.
И всё же еще раз хочу сказать, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ВРАЧАМ! Держитесь, пожалуйста как то

Olla: Я вот очень удивлена, что некоторые отписались, что вызвали бы повторно скорую, если бы первая бригада бахилы не надели, люди, вы чего, значит помощь не нужна, раз готовы ждать еще час, вызывайте участкового тогда утром, или некоторые на температуру 38-39 скорую хотят, ну ладно если судороги, а за ради чтобы укол поставили или послушали, зачем все это?

Ну вот хватает дураков то, про повторный вызов у меня ментальный шок

Bouvreuil: ("пусть жалуется - "поржом", ковёр этот несчастный весь просклоняли уже ..

ну, про ковер и вправду ржака же.

Танюшка автор темы: Глядя на бывший светлый черный от грязи ковер больной стало еще хуже.

Аноним,
)) Одарённый человек рассказывает когда, литературно и эмоционально - струны души задевает, да
Ну ведь понятно, что Автор расстроилась и от ситуации с давлением родственницы и от последствий, ей казалось, что она подготовилась, бахиллы нашла, а вышло не так, сама волновалась поди опять же, опыта не было... Может неудобно ей перед родственницей, что плохо подготовилась, кто знает, может и с той стороны запорицали её.

Танюшка автор темы: я сама сталкивалась с абсцессами после инъекций (как мне потом пояснили, что случилось это в результате занесения грязи)

Дык, от Вашей же грязи и есть...может место после укола ваткой начали тереть или может у Вас трусы были, того, несвежие..вот и абсцесс в результате..бывает

А при чем тут люди, которые потом должны тратить свое время и письменно отвечать на подобные обращения???? Пусть они свою вину там дома обсуждают, если она их так тревожит.

Bouvreuil: Может неудобно ей перед родственницей, что плохо подготовилась, кто знает, может и с той стороны запорицали её.

Ну вот, если бы этой самой родственнице было реально плохо, то ей бы, вероятно, уже было не до "порицания".
А если ей от такой фигни, как запачканный ковер, становится плохо, то неудивительно, почему у бабульки давление так скачет - спокойнее надо быть, так небось и не будет давление шарахать под 240.

Аноним: Ну вот, если бы этой самой родственнице было реально плохо, то ей бы, вероятно, уже было не до "порицания".
А если ей от такой фигни, как запачканный ковер, становится плохо, то неудивительно, почему у бабульки давление так скачет - спокойнее надо быть, так небось и не будет давление шарахать под 240.

ППКС
Родственнички бывают, так накрутят, что не давай никому такого Бог

Кузьма: может у Вас трусы были, того, несвежие..вот и абсцесс в результате.

Танюшка автор темы: 240 - это супер высокое

Танюшка автор темы: 2 укола

Танюшка автор темы: налили ведро воды с моющими средствами и до половины восьмого утра оттирали эту парашу, проклиная этого товарища до седьмого колена

всего 2 укола и больная уже оттирает ковры? Так это просто чудо специалисты

Снежинка: всего 2 укола и больная уже оттирает ковры? Так это просто чудо специалисты

То же самое больная легко могла проделать при помощи препаратов, которые наверняка были в ее аптечке.

Кузьма: или может у Вас трусы были, того, несвежие..вот и абсцесс в результате..бывает

вечер перестает быть томным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы