Ушиб или перелом? (фото)

Я понимаю, что надо бы к врачу,но вот только сегодня никак. Позавчера вечером упала на руку,кисть. С утра тупая ноющая боль, не сильная, пальцы и рука двигаются, могу несильно сжать в кулак,есть небольшой отёк или припухлость сверху на кисти.Никогда ничего не ломала, поэтому не знаю, как оно должно быть при переломе или трещине.Может просто сильный ушиб? Муж помазал какой-то противовоспалительной мазью. Может что ещё подскажете? Спасибо заранее...

А в травмопункт тоже никак? Там выходных и праздников нет. Принимают всех без записи. Странное у вас отношение к своему здоровью...

Что мешает доехать до травмпункта? Сделают снимок, назначат лечение. Остальное гадание на ромашке .

Anonim автор темы: ,но вот только сегодня никак

а если перелом ?? Езжайте в травмпункт

Ну вы, блин, даёте. Рентген по интернету!
Так-то ваша рука, некоторые и неделю не могут до травмы дойти, и на переломанной ноге ходят. Не знаю, как там что потом заживает, даже думать не хочется

Я локоть ломала так там было сложно не заметить перелом, хотя сначала когда упала тоже рука и сгибалась и разгибалась, но это видимо шок у меня просто был, зато потом)) мазь бы не помогла, а мама ломала в плече какую-то кость так неделю ходила и не догадывалась, просто рука плохо поднималась боли особой не было, чем гадать проще доехать до травмпункта, там вам все расскажут

Рентген в любом случае нужен. Если не хотите сегодня к врачу - мажьте мазью, ее все-равно назначат. И руку не напрягайте. Завтра в травму топайте

травмпункты работают круглосуточно.

я когда руку сломала тоже мазью мазала. не помогло. И даже не опухло, между прочим. А потом поехала в травму и тут же гипс на 4 недели. Вам себя не жалко что ли?

Я как то упала на палец. Сгибался, слегка припух. Ходила три дня так. Утром четвертого просыпаюсь а он опух и посинел. Пошла в травму. Перелом и произошло смещение. Операция. Ну и дурочка я что сразу не пришла в травму.

Anonim автор темы: Может просто сильный ушиб?

нет

Anonim автор темы: Муж помазал какой-то противовоспалительной мазью.

вообще нельзя!

Anonim автор темы: Может что ещё подскажете?

перелом. Левая, конечно, но не хочешь, чтоб неправильно срослось,ухудшился функционал руки, а потом снова ломать - быстро в травму!

Автор стакан в руку еще возьмите
При переломе это очень сложно

Но вообще ситуация патовая- даже врач в травме не поставит диагноз без рентгена
Выздоравливайте

Бормотуха, Так у автора сегодня нет часа времени на травмопункт. А по фото, по-моему, есть переломчик пястной косточки(если ,ттт, не хуже).

Аноним: Автор стакан в руку еще возьмите
При переломе это очень сложно

Да всяко бывает. Я даже писала со сломанным пальцем. Сгибался.

У бывшего был перелом одной из костей в кисти - так же выглядело

Не надейтесь на ощущения и внешний вид. Это абсолютно ничего вам не даст. Только снимок.
И, кстати, шевелить очень опасно. Если это все же перелом - может произойти смещение.

Мастерс,
у нее, видать, где-то запасная рука припрятана. и нет понятия о том, что травмы кисти очень серьезно осложняют потом жизнь. подумаешь, нервные стволы там, сосуды кровеносные, мелкие движения пальцами и запястьем - что это по сравнению с нежеланием автора сходить в травмпункт...

Фима Собак, Ну, "хочу-не хочу", иной раз самый весомый аргУмент.
У меня друг давно порезал ладонь правой руки, к врачам сразу не пошел, тоже некогда было. Оказалось, потом, что порвал сухожилие. Сейчас здоровкается скрюченной кистью с виноватой физиономией. Конечно не факт, что сразу ему бы помогли на 100%. А мож и помогли бы, сразу-то шансов было больше.

Бормотуха,
Ну я имела в виду перелом запястья конечно а не пальца- по фото вроде не палец пострадал а именно запястье
При травме запястья стакан с водой взять - миссия невыполнима10)

в травму!!!! быстрее....чего гадать-то....

Мастерс,

26092010: в травму!!!! быстрее....чего гадать-то....

Спасибо всем за пинок - съездила в травмпункт!Сделали снимок - перелом четвёртой пястной кости, наложили лангету, ещё велели какую-то штуку в ортопедии купить, чтобы руку носить на платке .Муж поехал покупать.Дали больничный,через неделю на приём.Смещения вроде нет,гипс недели на 3-4.Вот так вот. Классный праздник у меня, в гипсе.

Anonim автор темы: Классный праздник у меня, в гипсе

Ну не нога ведь. И даже рука - левая. Можно сказать - всё удачно :) Выздоравливайте :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы