Трескается кожа на руках. Больно УЖАСНО

Раньше думала, что это из-за постоянного мытья посуды. Купили посудомойку, но проблема не решилась. Трещинки возле ногтей, в уголках, кровят и боль жуткая несколько дней, и не успеет ранка до конца зажить как новая появляется. Я конечно понимаю, витаминов не хватает, воздух сухой, но может кто сталкивался и посоветует что делать? Как избавиться от этого недуга? Ранки сразу заклеиваю бф, кушаю много фруктов и овощей, воду пью.

ешьте масло сливочное.
и витаминки купите - А+Е

Мне обычный глицерин помогает. В аптеке рублей 10 стоит

сегодня тоже на большом пальце треснула кожа(((( зима кончится, пойдет

Lenochkina ,
Тоже пожалуюсь. У меня всё тоже самое(( Никогда не встречала человека с такой же проблемой,думала только у меня такое( Страдают большие пальцы и указательные на обеих руках. Причём трещинки такие малюсенькие,а боль просто дикая!!Со стороны не выглядит серьёзно, и окружающие не понимают чего я так расстраиваюсь Витамины "авевит" покупаю, но толку нет. Кремом мажу каждый день, трещинки не исчезают,только заживают-как трескаются заново,особенно зимой,когда пройдусь без варежек. Не знаю как с этим справиться( Летом легче,а зимой просто кошмар... Иногда на работе начинает прямо кровь сочиться из трещинок,из-за этого возникали неловкие ситуации

У меня трескаются уголки, когда ногти короткие. Мажу пантенолом. папа всегда мазал на ночь винилином. Помогало

Мойте одним видом мыла, без травы. Я знаю, что если я у пациента хоть раз вымою руки мылом с чередой ( почему-то мамы обожают это мыло) - то кровавые трещины обеспечены.
Мою специальным медицинским мылом - трещин нет.
Не мойте руки водопроводной водой, особенно горячей - в нее намешивают чуть ли не мазут.
И обязательно крем - без травы, без пантенола.
На улице обящательно носите перчатки или варежки, руки не должны потеть и потом замерзать - это верный путь к трещинам.
Не будет лучше - идите к дерматологу.

У меня раньше так было каждую весну и осень. Спасалась только витаминами группы В, в ампулах. Прям раствор втирала каждый день,любой витамин этой группы

У меня такая же проблема. Это правда очень больно, подтверждаю....
Вот похожая тема
www.u-mama.ru/forum/family/health/631977/index.html
Совет попить витаминки группы В я приняла близко к сердцу, пью нейромультивит, и стало гораздо лучше.
И конечно, кожу на проблемных участках надо смягчать всеми доступными способами, но для меня это вторично.

Фима Собак: Не мойте руки водопроводной водой

А какой мыть? Бутилированной в тазике?

У меня на левой руке экзема между пальцами. Помогает прием Селмевита(витамины В) и Цикапласт Ля рош, но он с пантенолом. Восстанавливает оч хорошо

Первое - нехватка витамина Д, мне заметно помогают грецкие орехи.
Второе - бережное отношение к рукам, меньше холода и частого мытья горячей водой.
Третье - крем на ночь пользуюсь таким: herwe mielosan, для меня он находка.
Дерматолог - ну его... у меня давление низкое, что тут поделаешь...

Фима Собак,
А почему без пантенола? Он вроде везде как увлажняющий позиционируется
По теме - все делаю в перчатках: мою, готовлю, убираю.
Но у меня не трескаются, а очень сохнут руки, вокруг ногтей все шелушилось и подушечки как наждачка были

Мне от подобных проблем помогает мазь Радевит, она содержит витамины А, Д и Е, продается в аптеках.

Только что эмолиумом намазала на 2х пальцах треснула по мне -давно не ела рыбу + прибираться надо меньше.

Поддерживаю Радевит. Мне помог за одно применение. Утром уже было легче.

Наружно мазать - мне больше всего ланолин подходит, это например Пурелан от Медела, который для сосков кормящих:)))
Внутрь - нормальное питание.
И меньше полоскаться, особенно во всяких средствах. Есть специальные мыла для атопиков, дорого, но если вот так, то лучше дорого, чем больно.

Может все-таки сходить к дерматологу? У мамы такая проблема, ей дерматолог выписывал мазь, которую готовят в аптеке - вот она реально помогает, все остальное - ненадолго

Была та же проблема. Никакие крема не помогали. Игнор домашнего хозяйства тоже.
У меня была нехватка витаминов В. Это приводит к нарушению выработки ферментов. Если их недостаточно, плохо усваивается пища, в том числе витамины из неё. Получается замкнутый круг. На синтетические витамины группы В у меня аллергия. К терапевту я пришла со стопкой обследований: несколько развёрнутых ОАК, общий IgE к аллергии, УЗИ брюшной полости, копрограмма. По последней как раз и было очевидно, что ферментов не хватает. Всё остальное в норме было. Терапевт настаивала на диагнозе "дерматит" и давала направление к дерматологу, но ферменты нехотя выписала (я к ней пришла конкретно за дозировками ферментных препаратов). Мучилась я 2,5 года. О, чудо, на 5-ый день применения ферментов началось улучшение, после 2-хнедельного курса проблема исчезла и больше не возвращалась.

Astrum*: ферментных препаратов).

Какие ферменты?
У моей дочери так, руки трескаются и кровят, причем начинали комплексные витамины принимать, еще хуже стало. А началось это, когда дерматолог выписала витамин А в капсулах, дочь пропила и получила такие проблемы.
Случайно здесь на форуме прочла про крем Нивея в банке круглой ,синей, после того как намазали, все прошло. Сейчас при первых трещинах мажем Нивеей, НО такое я думаю, еще и от воды нашей, т к на море проходит

АЕвит надо пить по 4-5 шт в день
Сама страдаю трещинами на пальцах.

Стирать и мыть все в перчатках, вся влажная уборка в перчатках. На улицу не забывать теплые варежки/перчатки. Мазать бепантеном. Внутрь аевит курсом

У меня так было, ходила к дерматологу, одному из лучших, выписывали гипоаллергенную диету и всякие мазюльки гормональные, стало хуже. Только потом до меня дошло, что это от перчаток резиновых, в которых я работу по дому делала (такие, с напылением внутри, толстенькие). Заменила на тонкие, нитриловые, все сразу прошло.

Я бы на вашем месте проверила гемоглобин- при низком бывают трещины на руках.

Пейте витамины.

Аноним: АЕвит надо пить по 4-5 шт в день
Сама страдаю трещинами на пальцах.

С ума сошли что ли? Инструкцию почитайте - 1 капсула в день, детям даже противопоказано, т.к. очень большая доза.
от передозировки последствия могут быть еще похлеще. Вит. А это не шутки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы