Как делать влажную уборку дома, по мед. показаниям?

Врач сказал делать два раза влажную уборку в день. Это куча времени убивает. Может я неправильно как то делаю. Проветриваю, обтираю пыль включая подоконники, пылесосом чище ковры, диваны , потом влажной рукой чищу ковры, потом мою полы включая туалет и ванну. Мою раковину и ванну, кафель. Как можно упростить?

Аноним ,
Может, паровая швабра, какая-нибудь облегчит положение?

Когда моей 2 раза в день, времени на это уходит минимум.
Если у вас влажная уборка по медпоказаниям, уберите все пылесборники, ковры, мягкую мебель накройте чем нибудь, заведите мойку воздуха. А само мытье пола, когда я мыла пол 2 раза в день, занимало у меня около 10 минут на 70 метров.

котёнок™: уберите все пылесборники

Плюс шторы снимите, пыли на них, умотаться

Я шторы просто стирала раз в неделю. Как без штор то.

Выкинуть ковры, ненужный хлам и все, чем не пользовались больше года,
сувенирчики и все что лежит на открытых полках выкинуть или спрятать в шкафы, особенно книги.
Шторы, пуховые подушки, шерстяные одеяла тоже на свалку

Уборку делать раз в 1-2 достаточно, освободившееся время потратить на чистку мозгов и научиться любить - лит-ры и семинаров немерено в инете.

Поменьше слушать врачей, побольше думать самой

котёнок™: заведите мойку воздуха

+++ пыли вообще нет, она вся в резервуаре мойки.

Я все трудности минимизировала к тому, чтобы стереть тряпкой пыль не занимало 5-10 минут. Ковров нет. Чем чаще моешь пол, тем быстрее с каждым разом, так как пыль не успевает накапливаться. Площадь в 64 метра максимум за 15 минут мою. Игрушек мягких нет, все другие игрушки в контейнерах в зависимости от размера. Ну вот как бы все.

С какой целью? Если аллергики - нафиг пылесос, нафиг ковры, и протирать поверхности и пол, я просто шваброй возюкаю, чтоб залежей пыли не было. на раковину и кафель вообще пофиг, на них пыль не сидит, а всякие моющие средства лишний раз - зло.

Аssiya: всякие моющие средства лишний раз - зло.

Да.

Спасибо всем за ответы. Ковер один небольшой, его не убрать, ребенок любит сидеть на полу, Штор нет (везде тюль), хлама тоже уже мало. А полки в шкафах с одеждой как часто моете? Если нет увлажнителя то пуливелизатором имеет смысл брызгать?

Аноним автор темы: пуливелизатором эт чо?)))

Вместо ковра посмотрите коврик-пазл yandex.ru/images/search, в Икее, вроде, тоже есть, он из мягкого вспененного материала, как туристические/спортивные коврики-пенки. Тряпищкой протирается.

Аssiya: а всякие моющие средства лишний раз - зло. питьевая сода. "банное" советское мыло) или хозяйственное.
тюль стирать раз в сутки, он быстро сохнет.

• если бюджет позволяет купите: передвижной бактерицидный рециркулятор для обеззараживания воздуха

Ну вот я тюль и сняла постирать и охренела от пыли. Не хочу его вешать теперь

Купите мойку воздуха, робот-пылесос и уберите ковры - этого вполне достаточно. Два раза в день не намоетесь.

Аноним автор темы: Ковер один небольшой, его не убрать, ребенок любит сидеть на полу,

икейские ковры, которые стираются в машине, вместо него положите

в моем понимании - это вытирание пыли и мытье полов. если чистить ковры руками - проще их убрать.
сантехника вообще в это понятие не входит. ну разве что с бачка и стиралки пыть стереть.
диваны накрыть и стирать чаще. от пылесоса толку мало.
есть чехлы всякие модные

Аноним автор темы: ребенок любит сидеть на полу

флисовый плед небольшой. или тканевый коврик. убирайте, когда не играет. раз в неделю стирайте.
показания-то какие к уборке?

Банкирша,
Бронхит долго не проходит, пульмонолог выписал лечения+массаж, влажная уборка (2 раза в день)+гимнастика и таблетки.
Купите мойку воздуха, робот-пылесос и уберите ковры - этого вполне достаточно. Два раза в день не намоетесь.
Пока нет к сожалению возможности это все купить, но приму к сведению.

Аноним автор темы: 2 раза в день

ну вот, кажется мне, если делать 1 раз в день, то критично не повлияет. а вот гулять больше и проветривать чаще - это да.
сантехнику точно убирайте их ежедневного плана.

Банкирша,
Спасибо

Банкирша: от пылесоса толку мало.

думаю дело не в нем, а наличие как минимум 5 систем фильтрации , при условии что это сухая уборка. А если влажная - от самого типа и вида пылесоса и...

Аноним автор темы: Бронхит долго не проходит,

я бы вам посоветовала поменьше ходить где посыпают " антигололедной" смесью, а в реальности это отходы химических производств, которые закапывать должны... , но это уже отдельная тема разговора. просто попробуйте ребенка увезти в санаторий, в деревню, просто дома, гулять только во дворе (никаких остановок общественного транспорта, дорог, тротуаров)

Аноним,
Жили неделю в пригороде, улучшения были. Сходили в баню и стало хуже. Появилась ещё боль в груди и в области лопатки. Рентген сделали,ФВД+проба с бронхолитиком (все ок) и конечно же у пульмонолога были. Лечения выше написала. Ребенку 10 лет.
Массаж еще выписали, может кто насчет него еще что подскажет? В интернете нашла рекомендации будем пробовать. Переживаю сильно как бы в астму не переросло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы