Доноры, откликнитесь!

Уважаемые! Кто сдает кровь - расскажите, как это делается, как часто сдаете, где.
За это платят какие-то деньги? Хочу и сама подзаработать, и людям добро сделать.

Сангвис на П.Тольятти
иногда они выезжают по предприятиям.
в 1 обл. больнице, раньше тоже принимали, сейчас не знаю

РуБлей 250 дают на питание и два дня отпуска
Вряд ли вы на донорстве крови заработаете

Сайт хороший про донорство yadonor.ru

одкб № 1

Сильно подзаработать вряд ли получится.
Нужно хорошее здоровье иметь, вес достаточный, давление, зрение, гемоглобин высокий. Меня по весу выперли, как похудела
Кровь сдается не чаще раза в 2 месяца, плазма чаще.
Сдается на безвозмездной основе, платят компенсацию за обед, сейчас вроде около 480 руб, но может быть и вру.

Аноним автор темы: Хочу и сама подзаработать, и людям добро сделать.

много-то не заработаете.

Сэнсей: Кровь сдается не чаще раза в 2 месяца

насчсколько я помню - раз в три месяца. (у меня знакомая почетный донор, я сейчас уточню у нее, ради интереса).

Сэнсей: около 480 руб

тоже уточню. Я года два назад сдавала, платили около 200 р. + на третий раз 2000 р. (на сберкнижку), но сейчас, вроде как это отменили... в общем что-то отменяли, чтоб маргиналы на этом не наживались.

• 2 дня оплачиваемых выходных предприятие должно предоставлять.

Сэнсей: Нужно хорошее здоровье иметь, вес достаточный, давление, зрение, гемоглобин высокий. Меня по весу выперли, как похудела

коллега моя в конце прошлого года пошла в Сангвис кровь сдавать. Так ее почему-то отшили. (сейчас уточню, почему). В общем, похоже, стал более жесткий отбор.

ЛисиЧЧЧка: Так ее почему-то отшили. (сейчас уточню, почему)

У коллеги не знаю, там прописка должна быть только Екб, девушкам тяжелее сдавать, т.к. месячные и гемоглобин падает. Я точно раз в 2 месяца сдавала, но давно. Правила меняются постоянно

ЛисиЧЧЧка: тоб маргиналы на этом не наживались.

И столько противопоказаний, от плохого зрения до плохого давления в день сдачи

В 1 обл, можно сдать , по деньгам толи 510 , толи 540 руб , точно не помню . Измеряют вес, АД, и гемоглобин и заполняеете анкету , если все нормально , то допускают . Ещё в последнее время часто вижу , что разворачивают с плохими венами .

Тоже один раз хотела кровь сдать, помочь сыну знакомой (такая же группа крови), так в сангвисе не допустили меня((( Давление низкое((

Спасибо всем за ответы!
в целом ситуация ясна.
По здоровью меня не должны развернуть- всё в порядке с ним. И гемоглобин , и давление всегда были в норме.

Сэнсей: там прописка должна быть только Екб

вот с этим сложнее. У меня прописка областная ((

ЛисиЧЧЧка: (у меня знакомая почетный донор, я сейчас уточню у нее, ради интереса).

Уточните пожалуйста, если Вас не затруднит.

Сэнсей: Сильно подзаработать вряд ли получится.

ЛисиЧЧЧка: много-то не заработаете.

так это понятно) Так, "на булавки"..

за донорскую кровь сейчас дают 516 рублей. (недавно сдавала). Кровь можно сдавать раз в 2 месяца, не чаще. После 3-го раза дают 2000 на книжку (никто не отменял этого). Перед первой сдачей берут из пальца и из вены 30мл.. по результатам звоните спрашивайте, если все нормально-идете донором.

Я сдавала тромбомассу в ОДКБ - это не просто сдача крови, почитайте. Мне платили 1000 рублей спонсоры и 300 рублей государство. Было это лет 7 назад.
Вообще, за тромбомассу платят родители больного ребенка, она нужна часто и жизненно важна. А доноров тромбомассы мало. Прежде чем у вас возьмут кровь, надо сдать анализы, ЭКГ, пройти терапевта. И через день-два сдавать. Занимает часа 2.

zaika_86,
А где сдавали? Нужен какой-то предварительный звонок или просто приехал, допустим, с Сангвис или в областную, и сдал?

EВА: Я сдавала тромбомассу в ОДКБ

почитаю, спасибо!

я пришла в центр сдачи крови на Уралмаше (Ломоносова) и сказала что хочу стать донором, меня оформили и сразу взяли пробы, после результатов пришла еще раз для заполнения анкеты, затем напоили чаем с печеньем и вперед-кровь сдавать.

знакомой за это дают доп выходные

Мы из области. Муж сдавал у нас при больнице кровь 3- , платили что-то около 450 руб. и давали два выходных. после третьей сдачи 2000 руб. на карту.
26 фев. муж съездил в ОДКБ-1 там взяли все анализы, кардиограмму, мочу, потом была консультация, и назначили время на 29.02, приехал, 1,5 часа брали тромбомассу, потом дали справку о сдаче крови, два выходных и где-то около 3500 руб. ни о какой прописке в Екб. речи не было.

Тромбомасса это другое.Не все подходят.Если подойдёте-будете сдавать определённому ребёнку раз в месяц.Если совпадение будет идеальным-этот ребёнок поправится,выздоровеет.Очень благое дело.Всем хорошо.

Анонимм,
спасибо за инфо.

Аноним,
Кировградская 62

там еще по весу ограничение, т.е вес и рост должны быть в опр соотношении. например я 170 и вес 55, меня первый раз взяли в кач-ве донора, нам для друга нужна была кровь для переливания, а потом захотела прийти и просто так сдать кровь меня развернули, сказали слишком худая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы