Доноры, откликнитесь!

Аноним,
Да, я почитала правила - вес от 60 кг.

Аноним автор темы: вес от 60 кг.

ничоси, мне такой никогда не набрать )))

Сдавала раньше постоянно на п.тольятти. только к сожалению поставили мне пожизненый отвод, очень расстроилась. Так бы ходила и сдавала, эхх((

Делюсь информацией!
Сходила в Одкб, там меня развернули. Нет свежей флюорографии. Написали направление к терапевту, на ЭКГ, к гинекологу Хотя в телефонном разговоре неделю назад я уточняла, какие доки и справки надо принести- сказали паспорт и справку об эпидблагополучии (прописка областная) Про флюру честно сказала, что делала года четыре назад. Грю, -А если б я наврала и сказала ,что делала её пару месяцев назад, вы же бы меня допустили ?? Ответ после небольшого промедления - ...Ну давайте не будем про "если бы"..
В общем, послала их лесом с их кучищей справок и бумажек и сказала, что поеду в Сангвис. На что мне ответили, что в Сангвисе меня тоже без справок не возьмут.

Итог- Сангвис встретил с распростертыми объятиями. Никаких справок и прочей бумаги, кроме паспорта, не спрашивают. Вежливый, приветливый персонал. Вчера сдала кровь из пальца на гемоглобин и пробирку на всякий вич-сифилис и определение группы. С сегодняшнего дня можно сдавать кровь и плазму в любой день с 9-13,кроме сб, вск.
Спросила про тромбомассу, - сказали, что её сдают только кадровые, проверенные доноры - те, кто не меньше пяти раз кровь сдавал.
В общем, поздравьте меня со вступлением в ряды доноров!

Аноним автор темы: В общем, поздравьте меня со вступлением в ряды доноров! Поздравляем!!!
Аноним автор темы: Сангвис. А это где?
Скажите, если у меня вес 50 кг при росте 160, меня возьмут?

Аноним: А это где?
Скажите, если у меня вес 50 кг при росте 160, меня возьмут?

Пальмиро Тольятти 8

вот не знаю. Уточните, позвоните .Меня, кстати, не взвешивали. И худенькие девушки там были.

Вот, сфотала. Там номер телефона есть

Аноним: если у меня вес 50 кг при росте 160, меня возьмут?

у меня 50, рост 164 - меня не взяли.
Но не конкретно там, я в Москве сдать хотела

Аноним ,
А про цены то не спросили?
Сколько денег то платят?

Аноним автор темы: Вот, сфотала.

вот спасибо !

Аноним автор темы: Вчера сдала кровь из пальца на гемоглобин и пробирку на всякий вич-сифилис и определение группы. т.е а сегодня Вы уже сдали донорскую кровь? И сколько стОит?

Аноним автор темы: Вчера сдала кровь из пальца на гемоглобин и пробирку на всякий вич-сифилис и определение группы. С сегодняшнего дня можно сдавать кровь и плазму в любой день с 9-13,кроме сб, вск.
Спросила про тромбомассу, - сказали, что её сдают только кадровые, проверенные доноры - те, кто не меньше пяти раз кровь сдавал.
В общем, поздравьте меня со вступлением в ряды доноров!

Может конечно изменились правила. Я как то ездила сдавать кровь для мальчика, тут попросили мою группу. Никаких особых справок. Из пальца не брали. Взяли сразу 400 мл. И усе.

Аноним автор темы: В общем, поздравьте меня со вступлением в ряды доноров!

вы прям на постоянной основе взялись за это?

А если повышенное давление - возьмут или нет?
У меня 130 или 140 бывает.

Это я...: повышенное давление

вам полегчает, оно упадет))

а вот у меня низкое давление, думаю, это минус ((

Аноним,
Значит, не выгонят?
А если каждый месяц сдавать - поди и вообще нормализуется?
Знаю, что надо у врача спросить...

Аноним: низкое давление

Выше писали, что с низким не берут. Видимо, потому-что после сдачи падает оно.

Это я...: поди и вообще нормализуется?

каждый месяц, вроде, и не сдают, а на счет "нормализуется" - это индивидуально, не факт. Факт - при потере крови давление падает.

Это я...: А про цены то не спросили?

получила в кассе 516 руб.

Kor.ka: вы прям на постоянной основе взялись за это?

да, хочу быть постоянным донором.
Меня и в центре попросили,- мол, если вы уж к нам пришли, и подошли по анализам, то не пропадайте, появляйтесь на сдачу раз в два месяца...

Это я...: А если каждый месяц сдавать - поди и вообще нормализуется?

не раньше чем, через 61 день.

Аноним автор темы: Да, я почитала правила - вес от 60 кг.

Аноним: ничоси, мне такой никогда не набрать )))

меня, кстати, не взвешивали. Просто вес спросили, когда анкету заполняли, и всё.

Это я...: А если повышенное давление - возьмут или нет?

Нет, нельзя! Мы как-то ездили сдавать на работе нашему сотруднику. Одна женщина-гипертоник тоже решила, что если она сдаст кровь, то это поможет ей понизить давление.
Сразу же после забора крови ей плохо стало, на кушетке пришлось отлеживаться.
Решила схитрить и сама себя наказала: приняла таблетки, снижающие давление, чтобы ее взяли. Давление, естественно, снизилось, а после сдачи крови, видимо, еще снизилось. Для гипертоника такое снижение оказалось критичным...
Вообще, повышенное давление является противопоказанием к донорству.

Серышка: Вообще, повышенное давление является противопоказанием к донорству.

ну да иначе зачем бы его замеряли перед сдачей?

Серышка: Вообще, повышенное давление является противопоказанием к донорству.

зять гипертоник, в армии не служил из-за этого.. Донор со стажем, очень давно сдает, регулярно. Но у него группа редкая 4.

Narisovalasь: Донор со стажем, очень давно сдает, регулярно.

Возможно, не сообщал просто о своей болезни. Когда приходил сдавать кровь, наверное, давление в норме было.
А вообще, ГБ II-III степени является противопоказанием. В любом случае респект вашему зятю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы