К какому врачу ещё обратится?

Девочки такая проблема у мужа, года три назад полезли прыщи, сначала немного, потом все больше и больше. На данный момент имеем как очаги воспаления они. Лезут прыщи либо маленькие белые, либо большие подкожные. Прыщи только на голове(затылке), и полностью все щеки. Сдавали несколько раз кровь( в разные периоды времени) кровь отличная. Сифилис, вич сдавали,нормальные. На паразитов сдавали, нету. Сначала начали лечение с районной поликлиники, у дерматолога, прописала просто мази не помогло. Пошли в доктор альтман к дерматологу, ходил раз пять-шесть. Сдавал как раз на паразитов и биохимический снова. По анализам все хорошо, а на лице ужас. Там прописывали и антибиотики и витамины и мази. Уменьшается очаг чисто на момент лечения, потом снова. В итоге сходил на Карла либнехта в диспансер. Там дерматолог сказала типо вас неправильно лечили, вот прописываю вам на три месяца антибиотики. Пропили на момент лечения опять меньше, в итоге ещё больше после лечения. Пошли опятьв районную, после того как воспалился лимфоузел к онкологу и инфекционисту. Те опять анализы, анализы все в норме, они разводят руками. Инфекционист как вариант сказала поднимать имунитет. Что делать дальше? Кому обратится? Чтоб было лечение эффективное, а не просто выброшенные деньги за приёмы и лекарство. Извиняюсь за длинный текст. Мужику за тридцать, уже комплексы появляются насчёт своего лица.

Может сдать анализ на гормоны и к эндокринологу сходить?

Да забыла написать на гормоны тоже сдавали, все в норме.

А с питанием как?

Аноним,
Нормально все, питается домашней едой. Всякие дошики не ест. Всегда мясо и гарнир, салат, суп иногда. Каши не ест

У меня просто подобная проблема, на лице только прыщи, лучше становится, когда исключаю сладкое(для меня это оочень сложно), мучное и включаю в рацион много фруктов и овощей сырых: капуста, свекла, морковь. Как только сорвусь опять все на лице( Из диагнозов:гастрит, холицестит

Аноним,
После антибиотиков да пили. На клеща нет, все что касается соскобов с кожи этого не делали только. Вы реально, какая святая вода. Тут пол таблицы Менделеева перепил, а вода поможет, не смешите, мы в такое не верим

Аноним,
Ну и если клещ бы был, то давно бы у меня за три года бы все тоже самое появилось

Аноним автор темы: Ну и если клещ бы был, то давно бы у меня за три года бы все тоже самое появилось

Нет ,не обязательно. Возможно у вас хороший иммунитет ,а у мужа ослаблен

Аноним,
Как иммунитет поднять, чем можно?

У меня та же проблема... уже 36, а как 14-летний подросток. Уже рукой махнула, надоело... (((

Аноним автор темы: Как иммунитет поднять, чем можно?

Так странно, столько всего обследовали, а на демодекоз анализ не сдавали. (автор, Вы точно в этом уверены???).
Мне кажется, что сейчас врачи демодекоз исключают в любом случае. даже если визуально картина не похожа на это, все-равно берут соскоб.
Вообще, диагноз-то какой ставят? угревая болезнь? Себорейный дерматит? Или что-то другое?
Какие назначения еще были?
(если клещ это, то антибиотики только усугубляют).
ЖКТ обследовали полностью или только биохимия?
В институт дерматологии на Щербакова обращались?

Аноним автор темы: Как иммунитет поднять, чем можно?

ЗОЖ, все банально: правильное питание, подвижный образ жизни, свежий воздух, позитива побольше)

Аноним автор темы: то давно бы у меня за три года бы все тоже самое появилось

как Вам уже правильно сказали, совсем не обязательно.
Клещ демодекс - это вариант условнопатогенной флоры кожи. Чисто теоретически он у каждого есть. Но, при каком-то сбое в организме (в иммунной системе в частности) этот клещ начинает сильно размножаться. Появляются проблемы в виде болезни - демодекоз.

ЛисиЧЧЧка: В институт дерматологии на Щербакова обращались?

ЛисиЧЧЧка,
+1

ЛисиЧЧЧка,
Фоликкулез ставят на Карла либнехта и в докторе альтман. А в поликлинике говорят полностью здоров. Анализы же это подверждают, зачем вы ваще пришли, идеальные анализы.только биохимию. На щербакова не были. С кожи соскобы точно не делали, помнили бы.

Соскобы нужно сделать и на Щербакова лучше обратиться.

Аноним автор темы: Фоликкулез ставят

печально. С таким не сталкивалась. Фото посмотрела, ниче хорошего...
Крепитесь.
Мне кажется, Вам стоит на Щербакова обратиться. Это НИИ. Там глубоко изучают кожные проблемы. Рабцевич хвалят. Я думаю, там должны помочь.

jullianaO: Соскобы нужно сделать и на Щербакова лучше обратиться.

+++
читаю про эту болезнь. Практически во всех случаях необходимы исследования методом ПЦР.
(т.е. соскобы). Вот, например (цитата)
"...и паразиты (в частности, клещ, который вызывает демодекоз)."

ЛисиЧЧЧка,
А просто соскобы, как анализ называется, чтоб просто прийти сдать исключить или уже с готовым идти результатом. А то он уже находился по врачам, чтоб сразу с результатами анализов

jullianaO: Соскобы нужно сделать и на Щербакова лучше обратиться.

Я вот тоже несколько лет мучалась, вся в прыщах была, да еще и кожа сильно краснеть и шелушиться начала, тоже много чего перепробовала и жкт лечила, а становилось только хуже. Обратилась все -таки на Щербакова, обнаружили этого клеща (соскоб сразу делают и тут же результат скажут, только просят не умываться за сутки или хотя бы без мыла и всего остального). Тоже сказали, что при каком-то сбое в организме он размножаться начал, не очень верила, но лечение и в правду помогло за месяц. Не факт, что он у вас, но обратится туда стоит, тоже Рабцевич советую.

Аноним автор темы: как анализ называется,

соскоб на демодекоз - обычно так называют.
Берут эпителий с кожи и содержимое воспалений.
Не умываться совсем лучше дня три.
(я, например, в четверг умылась вечером. Утром в пятницу - только глаза слегка промокнула. В воскресенье утром сдала соскоб). Луше, конечно, в той же лаборатории сдать, где лечение проходить будете. (в том же НИИ, например). Вполне возможно, что врач на приеме возьмет анализ сразу. Главное, не умываться до приема, чтоб два раза не ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы