Лазерная облитерация вен. Лечение варикоза лазером.

dolu,
Не, я лазер не рассматриваю как операцию. Точнее, не совсем как операция в классическом понимании. Не разрезы и вытягивание вен.
Поэтому на радиочастотную бы тоже согласилась наверно.
Что-то меня вопрос с перелетами напряг. Пол-года не летать... Как тогда из отпуска возвращаться?...

dolu: Сказал, нет ограничений Я про ограничения к полетам и не спрашивала, сама для себя прикинула, что раз полная реабилитация, в т.ч. и следы, пигметные пятна, 6 мес., то к лету, к пляжному отдыху, к полёту как раз огурцом буду))).
РЧО не всем подходит, мне, доктор в Олмеде сказал, не подойдет, т.к. он только стройным рекомендован. Хотя в 40-й врач говорила, что одну ногу рекомендует РЧО, другую - ЭВЛК. РЧО дороже.

Аноним автор темы: Что-то меня вопрос с перелетами напряг. Пол-года не летать... Как тогда из отпуска возвращаться?...

Мне разрешили лететь спокойно через месяц после РЧО (но у меня еще и отягощенный анамнез в виде тромбоза в прошлом)
Кста, после РЧО были слегка неприятные ощущения в первый день только лишь, еще неделю легкое чувство онемения по ходу вены в бедре.

аноним,
Как проходит РЧО? Почему Вам именно этот метод посоветовали? При выпирающих венах его можно?
И Вы летали через месяц? Ничего не вылезло обратно?

Я читаю ответы...

Аноним автор темы: Как проходит РЧО?

для пациента также, как и лазерная облитерация. обкалывают вену новокаином и начинают процедуру. Больно только при введении новокаина, но вполне терпимо.

Аноним автор темы: Почему Вам именно этот метод посоветовали?

Мне просто предложили два метода на выбор и описали каждый. Лечащий врач при этом многократно повторил, что на его практике впечатления пациентов об обоих методах примерно одинаковые. Почитала- мне как то ближе все таки РЧО было, при нем не травмируются практически окружающие ткани.

Аноним автор темы: При выпирающих венах его можно?

Я так понимаю, что выпирающие вены у вас ниже колена, их будут убирать, вероятнее всего, после РЧО или лазера склеротерапией (а лазер вам назначают для того, чтоб убрать нефункциональную БПВ или МПВ?)

Аноним автор темы: И Вы летали через месяц? Ничего не вылезло обратно?

Врач разрешил летать через месяц после РЧО.Я летала через три, ничего не вылезло. основное правило- летать только в компрессионных чулках.

аноним,
Да мне еще не назначают. Я просто хочу в отпуске "отремонтировать" ногу. Прооперироваться по-старинке и здесь у себя могу. Но хотелось бы, чтобы менее болезненно, менее травматично и более эффективно и быстрее реабилитацию пройти.
У меня в принципе нога не болит. Только вылезла вена вниз от колена после беременности-родов. Эстетически некрасиво
Ну и вычитала, что сейчас новые методики. Вот, хочу их.
Делала УЗИ тут у себя. Ну мне, конечно, сказали, приходите, вытянем вены. Потому что другими методами не работают.

Аноним автор темы: У меня в принципе нога не болит. Только вылезла вена вниз от колена после беременности-родов. Эстетически некрасиво

Вам на консультацию бы и УЗИ вначале. Может вообще достаточно будет склеротерапии и никакой лазер или РЧО еще и не нужен.

аноним,
Ну это тоже только в отпуске. У нас то сразу вытягивать вены предлагают.
Я думала, если выпирают вены, это уж совсем плохо. Да и доктор здешний... " Как ГВ закончите, приходите, прооперирую, телефончик мой запишите". Я что-то и настроились, что прям все плохо.

Как мне объяснили доктора, все внешние проявления вен убирают склеротерапией. ЭВЛК и РЧО для более глубоких вен (БПВ, МПВ и т.д.), нефункциональность которых видно на УЗИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы