Кто колет В/м витамины, прошу совета

Я пока группу б заканчиваю. Результат чувствую -и энергии больше и настроение лучше. Задумалась и другие проколоть Кто что колет, посоветуйте

зачем обязательно уколы ставить? Вполне работают пероральные формы?

Neiron: зачем обязательно уколы ставить?

лучше усваиваются

Neiron: Вполне работают пероральные формы?

усваивается всего около 20%

не лучше усваиваются, с чего вы взяли?
Покупайте хорошие витамины. Солгар например. Там все нормально с биодоступностью.

Neiron: зачем обязательно уколы ставить? Вполне работают пероральные формы?

Не было эффекта от перорально. А Вам чем то уколы витаминов не нравятся?

ничем не нравятся. Смысла никакого.

Neiron: ничем не нравятся. Смысла никакого.

Не аргументированно. и нечего не объяснено. Можете смело оставить белую шапку с крестом на аватарке - вы соответствуете российской медицине

аноним автор темы: Можете смело оставить белую шапку с крестом на аватарке - вы соответствуете российской медицине Я ( - не врач) тоже могу сказать, что смысл именно прокалывать витамины имеется только в особых случаях. Если у чела отсутствует внутренний фактор Касла например(см.инет), то В12 имеет смысл вводить в/м. .Конечно если кому-то нравятся именно уколы(изрешетить оппу, чтоб потом жить в обнимку с грелкой, убирая инфильтраты), то кто же ему запретит.

Колите))) коли попу не жалко. А какой же еще медицине мне соответствовать.
Резюмирую свои предыдущие посты, коли вы не поняли:
не все витамины имеют инъекционные формы
Нет никакой разницы в биодоступности инъекций и пероральных форм ХОРОШИХ витаминных комплексов.
Еще нужны какие то аргументы?

Neiron: Еще нужны какие то аргументы?

Витамины внутрипопочно отлично питают ягодичные мышцы и улучшают их трофику Они отлично потребляются в том месте, куда ставятся.
Когда я училась, назначение витаминов внутримышечно называлось "уколотерапия" и входило в раздел "плацебо-лечения" Это очень подходит очень стареньким бабушкам в качестве психотерапии от ЛЮБОГО заболевания, а главное - какой эффект! причем не обязательно ставить витамины, можно просто воду для инъекций.

sonius, спасибо! Лень было все это писать)))

sonius: Когда я училась, назначение витаминов внутримышечно называлось "уколотерапия" и входило в раздел "плацебо-лечения" Это очень подходит очень стареньким бабушкам в качестве психотерапии от ЛЮБОГО заболевания, а главное - какой эффект! причем не обязательно ставить витамины, можно просто воду для инъекций.

Прошу назвать учебное учреждение и фамилию имя отчество переподавателя, кто Вам такое сказал .

аноним автор темы: Прошу назвать учебное учреждение и фамилию имя отчество переподавателя, кто Вам такое сказал .

Ну учебное заведение у нас в городе одно соответствующего профиля,а всё остальное я уже и не вспомню, сколько уже лет прошло. На "диком западе" никто витамины в мышцы не колет. Если не усваиваются внутрь - ставят внутривенно. Если знание английского позволяет - погуглите в зарубежных источниках, у них как-никак доказательная медицина и многоцентровые исследования.

аноним ,
, дык в медакадемии.. а фамилиЕ - хто ж помнит.. и не один хто-то. Много их.. Писать и обосновывать много букафф. Но бабушки и родственники, бывает, обижаются, когда им это говоришь. )))) В волшебную силу уколов многие верят и видят от них эффект.

Вам, ведь не написали, что витамины вредны. Вам написали, что от хороших витаминов эффект будет , но не обязательно попу дырявить.
Neiron,

миссис Эндрю: Вам, ведь не написали, что витамины вредны. Вам написали, что от хороших витаминов эффект будет , но не обязательно попу дырявить.

И что, что мне написали. Авторитетных или доказательных мнений не увидела. Попу дырявь сама)

Автор, по ходу, кроме вас, тут таких из начала 20 века нет.
Наука ушла далеко вперед.
ФИО преподавателя Кондрашин Альберт Дмитриевич, кафедра фармакологии. СГМИ.
Он сказал мне это в 1987 году.
С тех пор ничего не изменилось)))
Инъекционно применяются вит гр. В в неврологии, так как они выступают коферментами в метаболизме нервной ткани, способствуют ээ по простому если проведению нервного импульса за счет участия в биосинтезе медиаторов.
Но это только в России.
Весь остальной мир, с целью укрепления здоровья ведет здоровый образ жизни, ест нормальную пищу и занимается спортом.
Японцы проводили исследование на примере, если не ошибаюсь, диклофенака, действие таблеток, в/в введения и в/м инъекций было сопоставимо по эффективности.

Neiron: Инъекционно применяются вит гр. В в неврологии, так как они выступают коферментами в метаболизме нервной ткани, способствуют ээ по простому если проведению нервного импульса за счет участия в биосинтезе медиаторов.

Ну вот все и встало на свои места. Кто дурак? Не признаетесь же никогда))

аноним , эээ а вы дураков ищите? Хотите признаюсь? Я дура. Мне пофиг, а вам приятно)))
Вам врач назначил нейромультивит? С какой целью?
С целью повышения общего тонуса? В жизни не поверю.
Если у вас неврологическая патология ради бога, он него и правда полегче при ишиасе и так далее, субъективно. Никакой доказательной базы там особо нет, но это ж вам по барабану, верно? И применяется он только в России это тоже вас не насторожило.
Таки кто дура то у нас?
Теперь ваша очередь, признавайтесь что тоже дура

А красавица ставит себе и всей семье и нахваливает. Почему вы ей раньше глаза на это не открыли????

Neiron: Инъекционно применяются вит гр. В в неврологии, так как они выступают коферментами в метаболизме нервной ткани, способствуют ээ по простому если проведению нервного импульса за счет участия в биосинтезе медиаторов. По назначению невролога (очень известного в нашем городе),курсами прокапываюсь-прокалываю вит.гр.В (начиная с Мильгаммы),затем Кортексин с вит.в в/м.Вит.группы В ужасно болючие,преоральные формы типа Никотинки вызывают изжогу,а врач говорит что без них никак.Нейромультивит тоже курсами.Вопрос к врачам на форуме:"Перечитав все вышеизложенное,зачем назначают вит.гр,В в иньекциях?Чем именно в моем случае они заменимы?

Аноним, лично мне красавица никаких вопросов не задавала))) А кто там чего се колет на форуме я не слежу.
iriska1100, невролог-Салеев?

Neiron: невролог-Салеев? Нет

Аноним: А красавица ставит себе и всей семье и нахваливает. Почему вы ей раньше глаза на это не открыли????

кайфую от витаминов "В" именно в\м, колю и в попу\ноги\руки. Получаю и удовольствие и драйф. От перорального употребления нет таких бонусов. как раз начали колоть сейчас. Меня прямо штырит, энергии через край.

Neiron,
А я дурО,всю попу истыкала бедненькую за зря..

красавица, самовнушение-великая вешь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы