Как подавить навязчивый кашель?Может кто-то знает секретное средство?Ребенку спать не даю((

Заболели гриппом всей семьей, но ттт начинаем поправляться. У нас со старшим ребенком был ужасный сухой кашель непродуктивный изматывающий постоянный. Ребенку назначили антибиотики и ингаляции с беродуалом. Слава Богу, после этого кашель стал намного реже. Я грудью кормлю, прочитала, что беродуал нежелателен. Я кашляю уже 5 день, практически постоянно, сил уже просто нет.
Постоянно хочется кашлять, в горле царапает. Откашливается оч мало, до рвоты. Рассасываю разные леденцы, пектуссин, мукалтин и проч, чтобы подавить этот кашель - все бесполезно. Когда есть свободное время дышу ингалятором с лазолваном или физ.раствором.
Ну ничего не помогает, лучше не становится.
3-месячный малыш тоже заразился(((2 дня температурил, сейчас вялый, капризный - поэтому спит оч плохо и только у меня на руках (днем) или рядом (ночью). А я спать ему не даю - только уснет - кашляю на весь дом((((или выбегаю кашлять в др комнату - все равно он просыпается, пугается, плачет, я его снова усыпляю - и так по замкнутому кругу((((
Девочки, может есть какое-то народное или секретное средство подавления этого кашля. (фарингит и трахеит у меня).
Пью жидкости оч много. Если б грудью не кормила - уже коделака какого-нибудь напилась для подавления.Сил нет.

Я в таком случае пила стоптусин.
Не думаю, что ребенку было плохо из-за ночных поиемов.

Аноним: Я в таком случае пила стоптусин.

ну в инструкции написано категорически запрещено при гв((

Маммик автор темы: при гв((

Я знаю.. но для меня было спасеньем, когда я перепробовала все, что можно, ребенок не отреагировал ни как. Но я не агитирую вас.

Синекод вам в помощь

Аkulа: Синекод вам в помощь

так нельзя при гв(((

Пробуйте разные виды ингаляций, молоко с медом и маслом пейте, чай с медом и т.д. Возможно что-то облегчит кашель. Я 1,5 месяца кашляла таким кашлем, ничего не помогало. Спала отдельно, но у меня ребенок постарше.

Маммик ,
Проспан сироп.. Только что переболели сами.. Сухой жуткий кашель был.. Особенно ночью.. Начинает откашливаться от него и постепенно проходит.. Могу отдать начатый флакон, если заберете сами, в личку..

Здесь читала, рекомендовали жженый сахар, но сама не пробовала.

Мне беременной (39 недель) с ларинготрахеитом немного (!) помогало молоко + мед + слив.масло. иначе заснуть было невозможно. Или пробовали?

есть таблетки " от кашля" продают скорее в муниципальных аптеках т.к. дешевы
запивать горячей водой. они на основе соды. хорошо помогают от кашля

Zarinka: Проспан сироп..

спасибо большое, но мы в В-Пышме

Нюрашик: молоко с медом

аллергия на мед

Tаганай*: таблетки " от кашля"

я просто рассасываю их, попробую горяч водой запивать

Проспан или Линкас (про гв почитайте,не знаю,но думаю можно,его и детям выписывают)
Оба сиропа не дорогие

Маммик ,
Где примерно? Муж там работает, если отойдет от праздника завезет..

Автор, носом займитесь. Тоже был такой кашель. Пока нос не пролечила - не прошел.(((((

инжир 6 шт. варить в стакане молока. потом пить.
грудь- спину намазать медом.
дышать над вареной картошкой
молоко+масло+сода, пить.
Лечитесь

Таблетки от кашля 2 штуки за раз рассасывать, днем пить грудной сбор номер 4 чем чаще, тем лучше. Нос промывать от соплей, если не дышит, сосудосуживающие. Если не останавливающийся ночной кашель- синекод.

Если аллергии на травы нет, можно попробовать багульник заварить и попить. Правда, я не знаю, насчет как насчет гв.

Молоко с маслом и содой, перцовый пластырь на грудь,ингаляции с минералкой.Мед категорически нельзя.

Можно еще икры намазать барсукором или тот же перцовый пластырь наклеить если варикоза нет.

Вам, автор, антибиотики уже нужны, совместимые с ГВ, их полно. Не уходят у вас бактерии по доброй воле.
Багульник очень токсичен. Можно попробовать ингаляции с почками сосны. Но это все бубны. У вас идеальная картина для немедленного приема а/б. Но меня слушать не надо. ) Надо у доктора спросить.

С мирамистином можно ингаляции. После двух ингаляции хорошо откашливается у меня. Разрешено при грудном вскармливании.

ptica_we,
Почему думаете что уже нужны Аб?темп нет,Кашель не булькающий а сухющий,в основншм,надсадный Месяц назад пила аб-ангина была,и снова здорово?(((( соплей нет нос дышит.

Маммик автор темы: Почему думаете что уже нужны Аб

Потому что у вас бактериальное осложнение, и оно не проходит. Все эти мази, травы, полоскания и проч., это махание бубном. У меня такой кашель, как у вас, ежегодно по нескольку раз был раньше. Трахеитный. Вам тут советуют средства от грудного кашля, когда мокрота не отходит, вам они бесполезны. Обратитесь к хорошему доктору. Мне кажется, вам стопудово назначат а/б, которых не надо бояться. ) Пройдет мучение. Но это мне кажется, я не могу давать советы. )

Ингаляции просто с физ.раствором. грудной сбор номер 4. Таблетки аскорил, но незнаю можно их при гв или нет.

Маммик ,
Мне стодаль сироп помогает, его и при гв можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы