Болит пятка

началось несколько месяцев назад. Пятка начала "ныть" после долгой ходьбы. А теперь может "ныть" и болеть и с утра, больно на нее вставать. Потом расхаживаюсь, и вроде уже не замечаю боль, только дискомфорт небольшой. Что это может быть? К какому врачу обратиться? К хирургу?

У меня так было, это скорее всего шипига, я сначала к хирургу пошла, он мне вырезал скальпелем, типо удалил , а потом через месяц снова боль, а он еще глубже занес, потом лазером удалила в центре пласт. хирургии на Московской, там реально пол пятки выжгли, долго заживало. Но надо срочно удалять вам, а то дальше будет хуже (разрастется).

у меня нечто подобное было на другой пятке, тоже удаляли лазером. Но ее было видно. и при ходьбе не больно

а сейчас прямо изнутри больно, как будто косточка внутри болит и ноет :( вот бывает, что также косточки у пальца большого на ноге болят. Но они у меня и увеличились с возрастом. и сейчас перестали болеть, когда я всякие препараты для суставов пропила

MUS 09: У меня так было, это скорее всего шипига, я сначала к хирургу пошла,

а у Вас шипигу видно было на пятке?
хирург в поликлинике по месту жительства вырезал?

Автор это может быть что угодно: шипига, как вам выше написали, пяточная трещина в кости, начало воспалительных заболеваний. У меня так пятка болела и проходила когда расхожусь при артрите. Не знаю что у вас, начните с хирурга-ортопеда.

en10 автор темы: en10 автор темы

У меня так было. это суставы.У меня работа ,то я постоянно на ногах и в движении,потом 1,5 месяца отпуска,валние на диване.небольшие прогулки,затем интенсивно начала ходить на работе и все пипец.не могла на пятку ступить .пару месяцев болела нога ,не знала куда деваться,потом само собой прошло,даже тему заводила здесь.Возможно ещё шпора может быть,надо рентген делать.Вывод у меня однсейчас не буду не активн отдыхать,небольшой спорт нужен вседа.тем более возраст уже не молодой.У меня шишка тоже появляться стала, на ноге,где пятка болела ,возможно это просто последствия деформации стопы.вообщем хирург вам скажет.Я проавда до врача так и не дошла.

аноним: начните с хирурга-ортопеда.

спасибо. у нас в поликлинике нет ортопеда.
посоветуйте, пожалуйста, кто знает, куда можно к ортопедам-хирургам обратиться?

en10 автор темы: en10 автор темы

Начните просто с хирурга,он посмотрит рентген и дальше скажет ваши действия))

en10 автор темы: а у Вас шипигу видно было на пятке?

нет, очень глубоко была!
Да, по месту жительства ходила

MUS 09: нет, очень глубоко была!

вот ведь какая дрянь:( боюсь так операции опять:(

en10 автор темы: к ортопедам-хирургам обратиться?

На Московскую 19 ЦПХ, там Полляк, не разговорчивый такой, но грамотный. С первого осмотра без ренгена скажет, но если что ренген в соседней комнате

en10 автор темы: Пятка начала "ныть" после долгой ходьбы. А теперь может "ныть" и болеть и с утра, больно на нее вставать

Возможно шпора.
Ретнген и хирург вам в помощь.

en10 автор темы: боюсь так операции опять

Сама операция не больно, укол воткнут (вот это больно), а еще потом пол пятки просто не будет, вот это будет .опа. Мне даже больничный давали (на московской прям). Но может быть у вас совсем другое. давайте не тяните, вечно у нас на себя времени нет, дом , семья, работа, бегите к хирургу.

MUS 09: а еще потом пол пятки просто не будет

ну капец!

мне какое то новообразование с другой пятки током выжигали, так до сих пор не заросло. а тут полпятки(((

"Шпора" это. Подошвенный фасциит по научному. Загуглите.
Мораль: оно не лечится особо, нужно делать гимнастику, обувь подобрать.

Ляляфа: обувь подобрать

так у меня уже и обувь очень удобная, и стельки специальные ортопедические в клинике на заказ по ноге сделаны. т.к. нога проблемная из-за косточек... а тут еще и шпора(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы