Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Папа 6-е сутки в реанимации (обширный инфаркт)
Родственников не пускают
С самого начала был в сознании, на 2е сутки сам писал записку маме и разговаривал по телефону (врач давал трубку)
Дышал сам, на 3е сутки с кислородной подушкой, на 4-е подключили к аппарату ИВЛ (отек легких). Носим куриный бульон, кормят через зонд.
На вопрос в сознании он или нет, врач говорит что в сознании. В интернете пишут обратное, а именно, что человек должен быть в отключке, иначе возникает конфликт собственного дыхания и аппарата.
И ещё попутный вопрос.. Как попасть в реанимацию? Деньги в конверте заведующей отделением могут помочь (планирую сегодня пойти по этому пути) ? Какие есть права у родственников (жена) к такому дикому подходу, как не пускать близких?
Ну ведь пускают иногда или это только в кино? Знаю, что к тяжелым деткам пускают родителей на 5-10 минут.
Мама вся измученная за эти дни от отсутствия информации о его состоянии до просто "увидеть пока живой".
Может быть в сознании. У меня свекровь пролежала в реанимации 10 дней, 5 из них на ИВЛ и была в сознании. Регулировали седативными препаратами. Режимы ИВЛ то же разные ведь бывают. Ц свекрови например ИВЛ только помогал дышать, т.к. все таки самостоятельное дыхание было, но с остановками. На счет посещения, не думаю, что деньги вам помогут. Только адекватное поведение с врачами и просьбы. У меня мужа так к свекрови посутили на 5 день в реанимацию. Правда на 10 минут и один раз. Удачи вам и здоровья папе
в реан. пускали
Это что за настрой?
Позвонить в страховую и идти к заведующей мед учреждения
Про сознание не скажу, но недавно у друга семьи был инфаркт. К нему ни кого не пускали.
Могут пустить. Родителей к брату пускали. Но они очень умоляли.
Может быть в сознании у знакомой мама лежала в реанимации на ИВЛ неделю без сознания и в сознании недели 2 с клещевым энцефалитом
Бормотуха,
Мы надеемся на лучшее, теплится надежда, что выкарабкается.
Позавчера вечером на вопрос "что принести из еды" заведующая сказала, что возможно он до утра не доживет. В 6 утра звоним, состояние стабильно тяжелое. Вечером - без изменений. Сегодня разрешили звонить только после 9-00.
Как же тяжело даются эти звонки , руки-ноги дрожжат ((
Спасибо за ответы
BiznesLedi,
Выжил?
Ивл и сознание вполне себе совместимы. Ну конечно человек не сидит падостный и веселый с трубкой в горле, препаратами седатируют, загружают немного мозг. Но то, что жто не кома, а в сознании-это точно. Боюсь, деньги вам не помогут-подойдите попросите похорешему. Меня так к старшему сыну пускали в рао-но ему было сутки от рождения и он был на трубе. После того, как я с разрезанным животом глубокой ночью доползла на 8 этаж детской реанимации-как раз дежурил зав отделением, поропсила слезно-он меня пустил на 5 мин, предупредил только, чтоб не рыдала-а то потом дети себя хуже чвствовать начинают. Поэтому просто поговрите с врачами
Shtormit,
Абсолютно неадекватное предложение
Страховая не обяжет нарушать санэпидрежим и подвергать риску других пациентов реанимации
Обратитесь по-человечески к медработникам и,возможно, вам пойдут на встречу. Без всякой мзды, что за глупости
К маме своей ходила именно так, сначала пустили потому, что надежды никакой не было, что выкарабкается, потом уже на несколько минут пускали ещё несколько раз. Разрешения просили у зав.отделением. Была на ИВЛ, но в сознании, правда, в общечеловеческом смысле сознанием это не назвать.
Держитесь, силы вам понадобятся. И папе вашему тоже
Аноним ,
Да, ему 36 лет.
+++++
В реанимацию к отцу пускали раз в неделю в субботу. По одному человеку. С разрешения зав.отдел. , когда состояние стабилизировалось
Когда начался отказ органов врач позвонил сам и сказал идти прощаться
У моего папы было два инфаркта. Жив. Все будет. Хорошо.
Когда муж лежал в реанимации,меня пускали на час,так как медик.Но пускали и к соседке по палате ее мужа.Когда разговорилась с медсестрами ,почему выборочно пускают,они объяснили,что врач смотрит по состоянию....родственников.Паникеров и сильно эмоциональных,плачущих,они не пускают,а вот если человек более менее спокоен,адекватен,тогда могут пустить.
Поэтому разговаривать с врачем спокойно,найти аргументированное обоснование,почему вам обязательно надо попасть хоть на 5 минут к нему.Да и больные часто,видя,что они нужны родственникам,начинают цепляться за жизнь.
Я все понимаю, что там не индивидуальные палаты и рядом другие больные лежат. Но мне всегда казалось, что больному человеку необходимо присутствие близкого, хоть 5 мин.
Меня пускали в 40й в ПИТ к маме, сразу после операции на позвоночнике. Её привезли в полубреду, отходившуюот наркоза. Я протирала ей лоб, целовала, держала за руку. Потом она говорила, что ей было легче от того, что я рядом.
Понимаю, что реанимация это не Пит, но присутствие близкого может повернуть больного на поправку. В это верю.
Вот этим и апеллируйте,вы лучше знаете своего папу.
человек, находящийся на ивл, может быть и в сознании
не пускают, потому что, увидев вас и ваше эмоциональное напряжение, слезы и тыпы, ему может быть хуже
у врачей сейчас одна задача - реанимировать - вернуть к жизни
переведут в палату - увидитесь
папе передайте через врача что-нибудь на словах
типа: мы всегда рядом, мы тебя ждем, любим, думаем о тебе, мы в курсе о состоянии твоего здоровья и делаем все от нас возможное, чтобы ты поскорее выздоровел и мы снова были вместе
или что-то типа того)
но это должны быть слова поддержки без лишних эмоции, соплей и нервов
те, что ему дадут сил, бодрости духа, уверенности в завтрашнем дне
можно передать иконку - у нас в РАО разрешали (врачи поставят на тумбочку) ну или что-то другое, что будет придавать ему сил (только не украшения, кольца, браслеты и прочее, что надо брать в руки)
ну и верить, что все хорошо
прекратить истерику
В областной больнице, например, пускают родственников в реанимацию. Есть часы приема. Естественно, время корректируется, в зависимости от необходимых на данный момент процедур.
У меня папа лежал на ивл в декабря по май, в полном сознании. Аппараты сейчас современные, много режимов, в т.ч. комбинированные, есть возможность дышать самому при затруднениях аппарат помогает, "дышит" за человека
Это система, качанием прав вы ничего не добьетесь. У вас этих прав просто нет. Единственный вариант - просить и приводить доводы. Деньги - тоже вариант, но не всякий пойдет на это, нужно точно знать что возьмет и проведет вас. Иначе, если не на того человека нарветесь, перекроите себе последний шанс.
+++ лучше при выписке поблагодарить.