Может ли человек быть в сознании на ИВЛ?

Аноним 807
автор

Папа 6-е сутки в реанимации (обширный инфаркт)
Родственников не пускают
С самого начала был в сознании, на 2е сутки сам писал записку маме и разговаривал по телефону (врач давал трубку)
Дышал сам, на 3е сутки с кислородной подушкой, на 4-е подключили к аппарату ИВЛ (отек легких). Носим куриный бульон, кормят через зонд.
На вопрос в сознании он или нет, врач говорит что в сознании. В интернете пишут обратное, а именно, что человек должен быть в отключке, иначе возникает конфликт собственного дыхания и аппарата.
И ещё попутный вопрос.. Как попасть в реанимацию? Деньги в конверте заведующей отделением могут помочь (планирую сегодня пойти по этому пути) ? Какие есть права у родственников (жена) к такому дикому подходу, как не пускать близких?
Ну ведь пускают иногда или это только в кино? Знаю, что к тяжелым деткам пускают родителей на 5-10 минут.
Мама вся измученная за эти дни от отсутствия информации о его состоянии до просто "увидеть пока живой".

мама
Екатеринбург

Может быть в сознании. У меня свекровь пролежала в реанимации 10 дней, 5 из них на ИВЛ и была в сознании. Регулировали седативными препаратами. Режимы ИВЛ то же разные ведь бывают. Ц свекрови например ИВЛ только помогал дышать, т.к. все таки самостоятельное дыхание было, но с остановками. На счет посещения, не думаю, что деньги вам помогут. Только адекватное поведение с врачами и просьбы. У меня мужа так к свекрови посутили на 5 день в реанимацию. Правда на 10 минут и один раз. Удачи вам и здоровья папе

Аноним 593

в реан. пускали

Екатеринбург

Аноним автор темы: просто "увидеть пока живой".

Это что за настрой?

мама
Екатеринбург

Позвонить в страховую и идти к заведующей мед учреждения

самомама
Екатеринбург

Про сознание не скажу, но недавно у друга семьи был инфаркт. К нему ни кого не пускали.

мама
Екатеринбург

Могут пустить. Родителей к брату пускали. Но они очень умоляли.

мама
Екатеринбург

Может быть в сознании у знакомой мама лежала в реанимации на ИВЛ неделю без сознания и в сознании недели 2 с клещевым энцефалитом

Аноним 807
автор

Бормотуха,
Мы надеемся на лучшее, теплится надежда, что выкарабкается.
Позавчера вечером на вопрос "что принести из еды" заведующая сказала, что возможно он до утра не доживет. В 6 утра звоним, состояние стабильно тяжелое. Вечером - без изменений. Сегодня разрешили звонить только после 9-00.
Как же тяжело даются эти звонки , руки-ноги дрожжат ((

Спасибо за ответы

Аноним 807
автор

BiznesLedi,
Выжил?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ивл и сознание вполне себе совместимы. Ну конечно человек не сидит падостный и веселый с трубкой в горле, препаратами седатируют, загружают немного мозг. Но то, что жто не кома, а в сознании-это точно. Боюсь, деньги вам не помогут-подойдите попросите похорешему. Меня так к старшему сыну пускали в рао-но ему было сутки от рождения и он был на трубе. После того, как я с разрезанным животом глубокой ночью доползла на 8 этаж детской реанимации-как раз дежурил зав отделением, поропсила слезно-он меня пустил на 5 мин, предупредил только, чтоб не рыдала-а то потом дети себя хуже чвствовать начинают. Поэтому просто поговрите с врачами

хочу стать папой!
Екатеринбург

Shtormit,
Абсолютно неадекватное предложение
Страховая не обяжет нарушать санэпидрежим и подвергать риску других пациентов реанимации

Обратитесь по-человечески к медработникам и,возможно, вам пойдут на встречу. Без всякой мзды, что за глупости
К маме своей ходила именно так, сначала пустили потому, что надежды никакой не было, что выкарабкается, потом уже на несколько минут пускали ещё несколько раз. Разрешения просили у зав.отделением. Была на ИВЛ, но в сознании, правда, в общечеловеческом смысле сознанием это не назвать.
Держитесь, силы вам понадобятся. И папе вашему тоже

самомама
Екатеринбург

Аноним ,
Да, ему 36 лет.

мама
Первоуральск

Pushistaya: Обратитесь по-человечески

+++++

Екатеринбург

В реанимацию к отцу пускали раз в неделю в субботу. По одному человеку. С разрешения зав.отдел. , когда состояние стабилизировалось

Аноним автор темы: увидеть пока живой

Когда начался отказ органов врач позвонил сам и сказал идти прощаться

Екатеринбург

Аноним автор темы: теплится надежда, что выкарабкается.

У моего папы было два инфаркта. Жив. Все будет. Хорошо.

бабушка
Екатеринбург

Когда муж лежал в реанимации,меня пускали на час,так как медик.Но пускали и к соседке по палате ее мужа.Когда разговорилась с медсестрами ,почему выборочно пускают,они объяснили,что врач смотрит по состоянию....родственников.Паникеров и сильно эмоциональных,плачущих,они не пускают,а вот если человек более менее спокоен,адекватен,тогда могут пустить.
Поэтому разговаривать с врачем спокойно,найти аргументированное обоснование,почему вам обязательно надо попасть хоть на 5 минут к нему.Да и больные часто,видя,что они нужны родственникам,начинают цепляться за жизнь.

Аноним 807
автор

Я все понимаю, что там не индивидуальные палаты и рядом другие больные лежат. Но мне всегда казалось, что больному человеку необходимо присутствие близкого, хоть 5 мин.
Меня пускали в 40й в ПИТ к маме, сразу после операции на позвоночнике. Её привезли в полубреду, отходившуюот наркоза. Я протирала ей лоб, целовала, держала за руку. Потом она говорила, что ей было легче от того, что я рядом.
Понимаю, что реанимация это не Пит, но присутствие близкого может повернуть больного на поправку. В это верю.

бабушка
Екатеринбург

Аноним автор темы: но присутствие близкого может повернуть больного на поправку. В это верю.

Вот этим и апеллируйте,вы лучше знаете своего папу.

Аноним 265

человек, находящийся на ивл, может быть и в сознании
не пускают, потому что, увидев вас и ваше эмоциональное напряжение, слезы и тыпы, ему может быть хуже
у врачей сейчас одна задача - реанимировать - вернуть к жизни
переведут в палату - увидитесь
папе передайте через врача что-нибудь на словах
типа: мы всегда рядом, мы тебя ждем, любим, думаем о тебе, мы в курсе о состоянии твоего здоровья и делаем все от нас возможное, чтобы ты поскорее выздоровел и мы снова были вместе
или что-то типа того)
но это должны быть слова поддержки без лишних эмоции, соплей и нервов
те, что ему дадут сил, бодрости духа, уверенности в завтрашнем дне
можно передать иконку - у нас в РАО разрешали (врачи поставят на тумбочку) ну или что-то другое, что будет придавать ему сил (только не украшения, кольца, браслеты и прочее, что надо брать в руки)
ну и верить, что все хорошо
прекратить истерику

Екатеринбург

В областной больнице, например, пускают родственников в реанимацию. Есть часы приема. Естественно, время корректируется, в зависимости от необходимых на данный момент процедур.
У меня папа лежал на ивл в декабря по май, в полном сознании. Аппараты сейчас современные, много режимов, в т.ч. комбинированные, есть возможность дышать самому при затруднениях аппарат помогает, "дышит" за человека

Екатеринбург

Это система, качанием прав вы ничего не добьетесь. У вас этих прав просто нет. Единственный вариант - просить и приводить доводы. Деньги - тоже вариант, но не всякий пойдет на это, нужно точно знать что возьмет и проведет вас. Иначе, если не на того человека нарветесь, перекроите себе последний шанс.

Екатеринбург

Uma(Оборотень): Деньги - тоже вариант, но не всякий пойдет на это

+++ лучше при выписке поблагодарить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";