Хруст в ушах при глотании.

Вот неделю, как замечаю, что при глотке хрустит в ушах, в левом как бы даже сильнее, а иногда кажется, что в правом сильнее. То ли раньше не замечала.
И ещё при зевании в ушах тоже слегка похрустывает. Что это? У кого подобное было. К ЛОРу само собой.

Еще челюстно-лицевому хирургу можно показаться или просто стоматологу. Бывают такие симптомы при нарушениях в челюстном суставе. Но к ЛОРу в первую очередь, это более вероятный вариант и более спешный.

Mrss: Еще челюстно-лицевому хирургу можно показаться или просто стоматологу. Бывают такие симптомы при нарушениях в челюстном суставе.

Тоже думала. Читала, что тогда челюсть в первую очередь щёлкает. А тут только при глотках и в ушах.

А и ещё, болей вообще никаких нет.

А хороший ЛОР, где у нас есть?
Ещё странно, что болевых ощущений вообще нет.
Вот сейчас глотнула, вроде, как в правом ухе услышала громче хруст, снова глотнула - в левом.

Мне лор в Парацельсе на Большакова понравился, женщина (как зовут не поню, но там их двое, второй мужик ).
При глотании было ощущение, что мешает что-то и в ухо отдавало.
Думала, что все капец мне
Посмотрела она меня и говорит, : А у Вас случайно не было изжоги недавно, ну очень ярко-выраженной?"
Блин, думаю, все точно капец.
У меня как раз где-то за три дня до этих проблем была жутчайшая изжога (казалось, что, я уксуса выпила, ни чего не помогало), пришлось с работы даже уехать, плохо мне так было.
ну вот это и были последствия.
лечение прописала, через неделю все прошло и горло и ухо

Был тоже хруст и челюсть вылетала с этой стороны - после зубного. Постом все само прошло

Аноним автор темы: тогда челюсть в первую очередь щёлкает

Это если кости друг об друга зацепляются. А если там, скажем, связка щелкает, то может и в ухо отдавать. Но ЛОР - более вероятный вариант. В Д+ на Шейнкмана-Куйбышева все ЛОРы отличные, идите к любому.

motomoto: Был тоже хруст и челюсть вылетала с этой стороны - после зубного.

Что куда вылетало?

Mrss: идите к любому

Ясно.

Я скорее всего не понятно объяснила по поводу хруста, вот меня и не понимают. Это не то что бы хруст, это что-то вроде щелчка при глотке, как палку переломили, разовый такой щелчок.

Автор, у вас стоматологическая проблема. Хрустит суставной диск височно-нижнечелюстного сустава. Вам к грамотному врачу - ортопеду (те, кто разбираются в этом вопросе, называются гнатологи).

Mrss: А если там, скажем, связка щелкает, то может и в ухо отдавать.

Аноним: Хрустит суставной диск височно-нижнечелюстного сустава.

Вполне возможно, что вы и правы.
Проанализировала всё и вот, что вспомнила. Я с октября месяца не работаю. Впала в лёгкую депрессию. И нашла себе, так сказать, антидепрессант - жевательную резинку. Кто-то курит, кто-то пьёт, а я ни то ни другое не делаю, вот и давай нажовывать.
Могла по часа 2 беспрерывно жевать, вкус заканчивался, брала новую. Через час другой по той же схеме и опять нажовывала часа по 2.
Утром вставала у меня челюсть слабо открывалась и побаливала, к вечеру всё проходило. Разжовывала видимо опять её.
Как считаете это могло быть причиной?

Аноним автор темы: Как считаете это могло быть причиной?

Теоретически да, непривычная нагрузка вдруг возникла. Вполне рабочая версия. Надо будет томографию сустава делать и смотреть состояние и костей, и мягких тканей.
Поправляйтесь!

Аноним 77 ,
Ответьте пожалуйста вылечили ли вы хруст в ушах?

Аноним 27: Ответьте пожалуйста вылечили ли вы хруст в ушах?

Была у ЛОРа он патологий не заметил, не выявил. Только запретил жевать жвачку и грызть кости.)))) Он мне как объяснил, что щелчок в ушах при глотании это норма, это физиология носоглотки такая у человека, просто если не обращать на это внимание, то про эти щелчки забываешь и не замечаешь их. Обычно человек начинает замечать щелчки при глотании когда начинает к себе прислушиваться, особенно после чего-либо. Я начала прислушиваться, когда по утрам был дискомфорт от жевательной резинки, а жевала я её много и часто.
Сейчас даже не обращаю внимание на эти щелчки при глотании.

Аноним 77 ,
А к стоматологу ходили? В норме да у всех людей есть, но это не хруст а тихий звук слипания/разлипания трубы, у вас какой звук?

Аноним 27: А к стоматологу ходили?

Со стоматолога и начала. Удалили два зуба сверху, которые называются "зуб мудрости", ничего не изменилось.

Аноним 77 ,
А при зевании тоже так и хрустит у вас? Или у вас не хруст ?

Аноним 27: А при зевании тоже так и хрустит у вас?

При зевании даже дольше хрустит, чем при глотке.

Аноним 77 ,
У меня три месяца уже хрустит и при зевании и при глотке, врачи тоже говорят типо это норма, но мне квжется это не норма.

Аноним 27: но мне квжется это не норма.

Вы просто раньше не обращали внимание на это, у меня так же было. Тоже думала, да как не обращала..... а сейчас спустя пару лет поняла, что и правда не обращала.

Аноним 77 ,
А вы сколько переживали по этому поводу? Я вот сильно переживаю и привыкнуть не могу.

Аноним 27: А вы сколько переживали по этому поводу?

Да с полгода, всё проверила, потом только мне объяснили, что это норма и что я себя накрутила, как дурочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы