помогите! ишиас? есть неврологи здесь?

Юлия Кок,
Читала, что людям помогает акупунктура, физиопроцедуры вам назначили?
УЗТ или фонофорез с гидрокортизоном, млт хорошо помогли, магниты, капельницы с эуфиллин ом, делала это во время лечения НПВС, Мидокалм, уколы вит.б и ЛФК понемногу 2-3 раза в день. Очень помогло

У меня самой что-то грыжа расшалилась, попробовала упражнение из цигун, и получила небольшое обострение, теперь сидеть больновато, ощущение, что связку с бедреннос суставе потянула, но, похоже, это грыжа... Тоже планирую физио пройти, давно ничего не делала на поясницу.

Сейчас магниты делать начала. Просто ощущение такое, что мышцы атрофировались на пояснице из за того, что хожу внаклонку. Не пойму теперь как выпрямляться. Либо просто боль ещё. Вообще не понимаю уже ничего.

Юлия Кок,
Вообще не выпрямляетесь, или просто расхаживаетесь долго после сидения-лежания? У меня тоже было, что несколько дней не могла разогнаться, прямо чувствовала вышечнвй спазм. Уколы, иголки, таблетки, магнит, разогнулась. У вас видимо, сильный спазм, отпустит. Спросите врача можно ли делать ЛФК лёжа для острого периода, лежать на спине можете?

Юлия Кок: ощущение такое, что мышцы атрофировались на пояснице из за того, что хожу внаклонку.

Вообще то, если ровно стоять, чуть прогиб в пояснице, мышцы будут расслаблены, стоит небольшой наклон сделать, они сразу станут жёсткими, как канаты, потому что начинают удерживать в таком положении. Если вы почти всегда согнуты, они вас удерживают, значит априори не могут быть атрофированны. Но их состояние конечно же бедственое. Им необходимо адаптироваться к этой постоянной нагрузке, считайте вы их качаете статикой, они крайне твердые и плотные. И скорее всего вы их не чувствуете, не может управлять, они укороченные и стягивают спину.

Не выпрямляюсь вообще. Ощущение такое, что вся верхняя часть тела в спазме полном. Не могу это описать. Как будто мышцами бёдер удерживаешь весь свой верх😩. Не понимаю как теперь быть то с этим. На спине начала понемногу лежать дня два как. До этого не могла. А если прям начинаю стоя выпрямляться, то щемит нона сильно и немеет и болит.

Видимо нужно какие то упражнения добавлять. Иначе вообще тяжко .

Юлия Кок,

Упражнение тут никак не помогут. Мышцы нужно разбить/раздробить до мягкого состояния. Почитайте про миопрессуру, посмотрите что это такое. Ваши мышцы итак бетон, зачем делать упражнения и нагружать еще сильнее. Начните изучать с мфр, миофасциальный релиз, потом более к глобальным вещам перейдёте, к миопрессуре.

Юлия Кок,
Упражнения помогут, ещё как. В лежачем положении потихоньку делайте, без форсирования, осторожно.
Попробуйте вот эти, они для острого периода.
www.pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti/kompleks-lechebnoj-gimnastiki-v-ostrom/

Девочки, принимайте меня в ряды (((.
9 января случился резкий приступ, пришлось неотложку вызывать.
Неделю лежала без движения, потом встала в позе зю.
Ну и наши поликлиники это конечно что то. Две недели терапевты "лечили" без результата.
С боем попала к неврологу. Она была в шоке, срочно на МРТ.
В итоге оказалась грыжа, большая. Отправили на консультацию к нейрохирургу.
Сходила к двум. Оба говорят нужно оперировать. Но один предложил повременить и попробовать терапию.
Вот лежу и молюсь, чтобы помогла терапия.

Вам всем желаю здоровья, берегите себя.
Давайте вместе настраиваться на лучшее

Миссис А,
Попробуйте консервативно полечиться, у меня грыжа тоже огромная была 27 мм, тоже отправляли на операцию, большие грыжи -показание к операции по ОМС. Но, все нейрохирурги часто за операцию, они ж хирурги. А неврологи хорошие всегда за то, чтобы провести лечение, если лечение не помогает, или состояние ухудшается ( нога не просто немеет, а плохо слушается, подворачивается, слабеет), тогда на операцию. Моя грыжа поддалась лечению, сейчас 7 мм, один из врачей сказал, может усохла за 6 лет, может отломилась-секвестрировалась и секвестр рассосался. И потом важен даже не размер грыжи, некоторые с маленькими лезут на стены, а кто-то 27 мм и боль умеренная или вообще нет.

No one,
Спасибо за поддержку))
Невролог тоже говорит - а что не хотите то оперировать? Как будто занозу вынуть...
Выкупила все лекарства, буду лечиться, верить и надеяться что поможет!

Конечно, хочется без операции. Но, у меня боли такие и не проходят. На стену лезу почти месяц. Попробую физкультуру ещё. Ещё несколько дней, если не легчает, решила ехать сдаваться на операцию. Дети устали, бабушки- дедушки вообще в шоке от всего. Про работу вообще молчу.

Я вот ещё увидела передачу Малышевой, про это заболевание, они делали укол под рентгеном прям по ходу этого нерва и у человека все Прошло. Типа блокады четко в точку .Вот думаю, почему мне такое никто не предлагает ?

Юлия Кок: Вот думаю, почему мне такое никто не предлагает?

Мне такое делали ещё 7 лет назад в Новой больнице (у них есть вертебрологическое отделение, там есть платный стационар - там почти все с грыжами лежат).
Мне такая блокада помогла с первого раза. Прямо отпустило волшебным образом.
А потом пожизненное ЛФК, чтобы опять так не скрутило...

А как называется эта процедура? Может погуглю, найду где поблизости делают. Всё лучше, чем операция.

Юлия Кок: А как называется эта процедура?

в выписке было написано "эпидуральная блокада"
т.е. это когда не вокруг обкалывают, а вводят препараты в позвоночный канал

No one: Мучаюсь уже полтора месяца, лечение не особо помогает(((

No one: Никто с защемлением седалищного нерва не сталкивался?

ОГо.У меня второй год.Муки такие.

Юлия Кок: На стену лезу почти месяц.

Прямо совсем никакого улучшения?
Как>Аноним 195: второй год. ?
Вы хотите сказать, что прямо год болит без остановки, хронически седалищный нерв? И лечение не помогло вообще?

No one: прямо год болит без остановки

No one: И лечение не помогло вообще?

Болит меньше, чем в начале, когда было невозможно встать с постели.Но чем только не лечили..Растяжка помогает через силу.Но перехватывает периодически.

Миссис А: Как будто занозу вынуть я так поняла, на операцию надо собираться только в случае, когда ничего не помогает, и конечности не слушаются, тогда срочно надо ложиться. Если справляешься без, боль и онемение потихоньку стихают, тогда не надо спешить резать. Но в моем случае, я не знаю, как быть. Я шесть лет почти выжидала, боялась беременеть, и операцию делать не хотела. Щас грыжа уменьшилась втрое, но обострения небольшие бывают, и вроде как резать не надо тем более, но и грудной отдел болит и беременеть страшновато, мысли , а вдруг заклинит во время беременности, а тянуть уже некуда-возраст.

Сегодня созванивалась с нейрохирургом, он сказал приезжай на операцию. А невролог назначила новое лечение. Что то совсем запуталась, не знаю уже что делать. У меня проблема выпрямиться. Начинаю выпрямляться , так ногу начинает тянуть, аж искры из глаз. Вот и лежу. Дети, работа, всё по - боку. И резать боюсь.

Аноним 195: перехватывает периодически а все рекомендации соблюдаете- ЛФК ежедневно, правильно наклоняться, корсет, не таскать тяжести, правильно вставать и прлч и проч?
И все равно постоянное обострение?
Юлия Кок, тут вам решиться надо на что-то, если нога не подворачивается, можете попробовать ещё что не пробовали из консервативного лечения, либо. Согласиться на операцию, после нее восстановление, соблюдение всех тех же рекомендаций, жить как прежде уже не получится, в плане того, что надо делать ЛФК, двигаться и прочее

No one: а все рекомендации соблюдаете

..увы , не все.Надо мануалку два раза в год..

Аноним 195: мануалку ну я мануалку вообще не делала, так как все говорят, что это огромный риск с грыжей. И пока делаю ЛФК и соблюдаю все рекомендации, все ок. Как запускаю, потихоньку начинает поднывать, и то не сразу, может полгода вообще не беспокоить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы