у меня диабет?

Знающие в этом вопросе подскажите, сахар натощак постоянно 6,2, после еды и в течение дня 5,5...совсем нехорошо??

Аноним ,
с утра норма 5.1, сахар надо мерить через час после еды - норма не выше 7.0. Сходите лучше к врачу - там Вам точно скажут

Catrina20: через час после еды - норма не выше 7.0.

после еды и в течение дня не больше 5,5 в том то и вопрос(( к врачу планирую чуть позже

Аноним ,
не тяните, это не шутки, не дай бог конечно, здоровье превыше всего. Эндокринолог есть во всех больницах

Значение немалое. Кровь капиллярная или венозная? Капиллярная в норме до 5.5, венозная может быть до 6.1
Ну и повышенный уровень глюкозы натощак маркер, конечно, но при диагностике делают комплексное обследование, не всегда его повышенное значение - однозначно диабет.

Шумелка Мышь: Кровь капиллярная или венозная?

кровь капиллярная, купила специально глюкометр, т.к. подозреваю что то неладное...

Аноним автор темы: кровь капиллярная, купила специально глюкометр, т.к. подозреваю что то неладное...

Есть смысл пройти в хорошей лаборатории глюкозотолерантный тест и одновременно (натощак) сдать кровь на гликированный гемоглобин. С результатами - к эндокринологу. Не надо самодиагнозов и глюкометр тоже покупать было необязательно раньше времени.

Аноним ,
вместо тестера лучше бы к врачу сходили, раз подозреваете неладное.
Ведь если у вас был предбиабет, еще можно было все восстановить. А так, пока вы глюкометром балуетесь, болезнь может прогрессировать.

Шумелка Мышь: глюкометр тоже покупать было необязательно раньше времени.

толерантность к глюкозе есть уже много лет, глюкометр как раз таки надо было купить давным давно, отследила бы раньше этот процесс, планирую как раз сдать гликированный гемоблобин в субботу, а гтт сделать самой дома для начала, уже с этим пойти к врачу... наверное записаться тоже будет не так быстро(( может подскажете, где эндокринолог хороший принимает?

Lynx330: лучше бы к врачу сходили, раз подозреваете неладное.

так ходила год назад, сдавала все анализы, сахар был 5,5, гтт немного повышен, ничего не назначили, ограничить быстрые углеводы и все..(( а месяц назад увидела сухие участки на ногах, похоже на гиперкератоз и головокружение после сладкого, проанализировав поняла, что может быть связь.. поэтому и решила сначала купить глюкометр, измеряю неделю((

Шумелка Мышь: Капиллярная в норме до 5.5

сейчас почти все глюкометры калиброваны на плазму крови.
И норма считается до 6.1. Нужно читать в инструкции к аппарату.
Аноним ,
Автор, у Вас повышенный сахар, но это не значит СД.
Нужно, как Вам правильно сказали, глик. гемоглобин сдать и гтт. А главное, корректировать питание.
Как у Вас с лишним весом? Слышали о метаболическом синдроме?
Но самое правильное - это сходить к врачу.

Ovenka: Как у Вас с лишним весом?

даже не знаю, 65 кг при росте 170 как думаете?

Аноним автор темы: так ходила год назад, сдавала все анализы, сахар был 5,5, гтт немного повышен, ничего не назначили, ограничить быстрые углеводы и все..(( а месяц назад увидела сухие участки на ногах, похоже на гиперкератоз и головокружение после сладкого, проанализировав поняла, что может быть связь.. поэтому и решила сначала купить глюкометр, измеряю неделю((

на тот момент жалоб же не было? Значит, снова нужно сходить.
СД вроде от 7 считается, если несколько раз столько выдает утром.

Ovenka: И норма считается до 6.1. Нужно читать в инструкции к аппарату.

это идея меня радует, пойду искать инструкцию, не думала, что нормы там прописывают

Снова к эндокринологу и сдавать гликированный гемоглобин, что у вас сдиетой?

Ovenka: на тот момент жалоб же не было?

ходила по поводу щитовидки, у меня вечно что то не так с организмом, сложно симптомы разделить, что норма а что нет

Neiron: Снова к эндокринологу и сдавать гликированный гемоглобин, что у вас сдиетой?

посоветуйте, пожалуйста, эндокринолога и в сити лабе норм анализы берут?.. диету соблюдаю 6 дней в неделю (исключены полностью быстрые углеводы), 1 день в неделю срываюсь, могут торт съесть, 3 шоколадки 100 гр и все в таком роде(((

Мне в Гармонии эндокринолог начнэачала анализы, кровь натощак, потом пила какую-то сладкую бяку, потомчас гуляла и вновь сдавала кровь.

Аноним автор темы: посоветуйте, пожалуйста, эндокринолога и в сити лабе норм анализы берут?.. диету соблюдаю 6 дней в неделю (исключены полностью быстрые углеводы), 1 день в неделю срываюсь, могут торт съесть, 3 шоколадки 100 гр и все в таком роде(((

Автор, Вы просто зайка, что сказать... Ну, сами же все понимаете... И ГТТ самодельный эндокринолога не устроит. Лабораторию посоветую "Клинико-диагностический центр" (гораздо больше известную как "лаборатория Бейкина") - очень уважаемая, очень хорошо оборудованная, независимая и местная, в отличие от ситилаба, что в данном случае плюс.

Аноним: Мне в Гармонии эндокринолог начнэачала анализы, кровь натощак, потом пила какую-то сладкую бяку, потомчас гуляла и вновь сдавала кровь.

ГТТ и есть.

Шумелка Мышь: И ГТТ самодельный эндокринолога не устроит

плохо((.. есть ещё проблема, мне не с кем ребенка оставить, муж только по выходным иногда раз в 2 недели приезжает, соответственно лаборатория в соседнем доме только ситилаб, есть гармония, но они этот анализ по выходным не берут, есть ещё сложность попасть к врачу, не везде работают по выходным или запись расписана на месяц(( поэтому и пишу, не могу понять на сколько опасен мой уровень сахара..?!

почитала инструкцию, ни слова о нормах, единственная фраза " нормальным при диабете является уровень сахара от 5,5 до 7

Аноним ,
Какой аппарат у Вас? Глюкометр?

По мнению знакомого терапевта, все глюкометры врут безбожно +/- 20-30%.

Ovenka: Какой аппарат у Вас? Глюкометр?

Контур (Bayer)

Мастерс: врут безбожно +/- 20-30%.

вот бы мой минус 20% врал, а вообще если врут, как ими диабетики пользуются? это ж опасно?!

Аноним автор темы: даже не знаю, 65 кг при росте 170 как думаете?

у меня такой вес при 172: считаю себя разжиревшей
завтра утром иду кровь сдавать
глюкометром тоже вчера обзавелась
диету стол номер девять соблюдаю уже лет семь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы