у меня диабет?

Аноним ,
а вы сладкое в течение дня едите?
попробуйте не есть: картошку, мучное и сладкое совсем. Если упадет-хорошо
ну и ГТТ надо сдать а не просто кровь на глюкозу-там видно все будет

Ovenka: сейчас почти все глюкометры калиброваны на плазму крови.
И норма считается до 6.1. Не все. Есть к таким глюкометрам таблица перевода значения сахара из плазмы.

Аноним автор темы: Контур какой именно? ТС ? Если он, то он уже сам переводит значение крови. Если есть угроза сах.диабета, то не стоит сдавать рисковать глюкозный тест. Нагрузка большая. Самый показательный анализ - гликированный гемоглобин. Он показывает среднюю цифру ваших сахаров за последние три месяца. Ситилаб нормально его делает, почему кто-то против?

тöмная,
Я себя тоже считаю жирненькой, но с медицинской точки зрения наверное не все так печально)) я диету лет 10 соблюдаю, калории считаю, но 6 дней в неделю, по субботам у меня зажор

Cvetlan-ka,
Ем сладкое раз в неделю, в остальные дни максимум картофель на пару, надо попробовать на овощах посидеть неделю и белках

Аноним,
Да именно контур тс, у меня вариантов пока нет кроме сити Лаба, пойду в субботу сдавать, эх.. Ещё если он за 3 мес показывает так там же праздники были это практически 2 недели зажоров, наверняка будет повышен анализ, сейчас то я стараюсь не нарушать

Может ещё у меня гипотиреоз, пишут что при нем тоже сахар повышен, заодно ттг сдам

Аноним автор темы: я диету лет 10 соблюдаю, калории считаю, но 6 дней в неделю, по субботам у меня зажор

Автор, что ж вы свой организм так насилуете?!
Ничего себе нагрузка на поджелудку и печень - торт за раз! Шоколадка!
Вам не приходила мысль о том, что безопаснее есть по 2 кусочка шоколада 7 дней в неделю, чем целую шоколадку в субботу?

Вы меня извините, что не совсем по теме, такой вот взгляд со стороны.

Почему так? 10 лет?!

Аноним ,
Контур измеряет сахар по плазме, по крови будут другие значения. Если с утра 6,2 по плазме. то по крови это 5,5 - допустимое значение. Глик. гемоглобин советовала бы сдать в лаборатории Бейкина, на следующий день результат будет готов.

Аноним: Если он, то он уже сам переводит значение крови

Это где прописано то?

Anastasia_,
Так все я понимаю прекрасно)) ну вот такой я человек, максималист, все или ничего... И в декрете рядом с холодильником тяжко, если каждый день дома будет сладкое я его съем за раз, поэтому строго раз в неделю, у меня толерантность к глюкозе те после 2 кусочков шоколада будет дикий жор до трясучки))) интересно раз в неделю зажор сильно вредит?

ЖаР ПтИцА,
Здорово)) значит я зря переживаю может и норма это 6,2 на гликированный гемоглобин сдам обязательно

Аноним ,
Представляете себе механизм работы поджелудочной железы? Поступил сахар - выработался инсулин. А сахара вдруг бац - и в 10 раз больше, чем обычно. И так регулярно... По мне так это издевательство. Жкт любит стабильность, режим, дробные приёмы пищи.
Есть же диетический стол для диабетиков, там т сладкое наверняка есть. Но не торты.

Это ведь ваше здоровье, понимаете.

Аноним ,
я бы не сказала, что переживаете зря, вам уже писали здесь, что вы просто издеваетесь над собой. Смысл диеты, если раз в неделю устраивать "зажор"? Все же лучше проверится у врача, а не на форуме. У меня сын-диабетик, ест сладкое каждый день, но контролирует сколько и чего съел. Это как раз ошибочное мнение, что диабетикам сладкое нельзя, можно, но в разумных пределах. Я бы еще советовала перед походом к врачу, неделю-две вести пищевой дневник, раз уж есть замеры сахара, то можно будет оценить какие продукты как у вас влияют на сахар.

Anastasia_,
Не думала что так все серьезно, во всем нужна мера, согласна, буду работать над силой воли, спасибо

ЖаР ПтИцА,
Спасибо за совет, постараюсь пока жду прием записывать все показания и никаких зажоров

Аноним ,
Да не за что, имхо, если нормально питаться - полноценно, разнообразно, вкусно, сытно - откуда взяться зажорам?!
Они происходят от постоянных ограничений. Каждый день тут по теме: худею, ем одну куриную грудку и листик салата в день - почему я срываюсь, чуть что?

Потому что менять надо все свое питание, и не временно, а навсегда. Потом легче, когда голова перестроится.
Автор, вам здоровья!

Тоже лабораторию Бейкина рекомендую. А эндокринолога Кияева Алексея Васильевича, нашла его через медгородок www.medgorodok.ru/cons/76

Зажор в виде торта однозначно бесследно не проходит. У моей мамы диабет, строго соблюдает диету, но стоит согрешить хотя бы в виде 30-граммового кусочка торта в редки праздничный день, показатели резко повышаются и дня два держатся повышенными. В общем, прописная истина: или собственное здоровье, или вкусняшка вредная, но вкууууусная.
А ещё у подруги мама 3 января умерла: два года назад диагностировали диабет, на диете сидеть не захотелось, перешла плавно на инсулин, сосуды стали совсем никудышными, в итоге инсульт, паралич, смерть

Lady17,
Ужас((( надо срочно все менять, у меня ещё проблема с кровью, густая и гемоглобин 170, страшно стало, двойной риск для сосудов получается((( и моему ребёнку нужна здоровая мама, иногда про это забываешь((

Lady17,
Спасибо, кстати я про этого врача отзывы хорошие читала когда разбиралась со щитовидкой он кажется спец в этом,выбор сделала в пользу здоровья 365 о чем жалею , там мне не помогли тогда(( попробую записаться к нему

Да хоть в Ситилабе сдайте. А к эндокринологу запишитесь обязательно. Я бы нашла Шевелеву Татьяну Геннадьевну, она принимала в ОКБ или в Ангиолайне на Большакова.
Или Соломонову Ольгу... не помню чеевну.
Ищите кто в выходной работает, муж отул возьмет, в конце концов здоровье же это.
Отнеситесь к себе с вниманием?

ЖаР ПтИцА: Контур измеряет сахар по плазме,

ЖаР ПтИцА: Это где прописано то? Всегда так думала. Потому что акку-чек показывает значение намного выше, чем контур тс. Сравнивала с таблицей перевода из плазмы в крови, используя показания обоих приборов. Печально, если я ошибаюсь. Спрошу у своего эндокринолога...

Аноним: Потому что акку-чек показывает значение намного выше, чем контур тс.

От акку-чека давно отказались, не в последнюю очередь из-за того, что у некоторых моделей большая погрешность идет от освещенности, чего в контуре нет. Особенно это сильно у актива было (актив раньше был по крови, как сейчас не знаю). Перформа и Перформа нано идут по плазме. Разница у сына не более 1 процента у них, мы сравнивали. Обычно на упаковке тест-полосок стоит значок, который определяет по чему измеряется сахар в том или ином глюкометре.

ЖаР ПтИцА: стоит значок какой, не подскажете?

У меня перфома нано. Посмотрела сейчас -8 раз сдавала анализ из Вены и утром же делала тест. Результаты совпали примерно. Глюкометр даже чуть выше показывает. Вот в четверг прошлый сдавала, например, по тесту 5,0. Анализ -4,9.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы