Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У кого стоят коронки из диоксида циркония?

Привет всем! Отзовитесь у кого стоят коронки из диоксида циркония)) Сколько они у вас стоят?)) Все идеально или есть ньюансы? Есть ли от них спецефический запах?Поделитесь опытом)) Спасибо всем)

Имплант и две коронки Нобель.
Вроде цирконий..
Поставила недавно.
Прям любуюсь гладкостью этих зубов...
Про запах...
А как должно пахнуть?

стоят коронки цирконий, верхние единицы, лет 6-7 уже. Нареканий нет, про запах первый раз слышу. Выглядят идеально, никакой синевы по границе коронка-десна.

аноним,
На сколько лет гарантия? Цена за одну коронку какая?

mamatema,
Вот цены очень разные в клиниках. В большинстве цены от 20000. В нескольких клиниках типа акция от 10000. В чём подвох не знаю.

про гарантию не скажу. 7 лет назад цена была 15000 за зуб это еще "по знакомству" и на зубы не требующие лечения. До этого были виниры их сточили и поставили коронки.

H@ppy,
аноним,
Ну, цирконий же лучше, чем меткерамика? Я так понимаю, коронки вытачиваются в программе 3д и сам материал по свойствам выше, чем меткерамика?

У меня простояли больше 10 лет и могли бы служить дальше, но изменились параметры десны, вот и пришлось поменять на такие же. Новые стоят около 2 лет, все отлично. По ценам немного неактуально уже будет.

аноним: стоят коронки цирконий, верхние единицы, лет 6-7 уже. Нареканий нет, про запах первый раз слышу. Выглядят идеально, никакой синевы по границе коронка-десна.

Плюсуюсь.

может имеется в виду специфический привкус во рту ?
(запах странно)

mamatema,
Раскрою маленькую тайну в плане функциональности и грамотно изготовленная металлокерамика и коронка на оксиде циркония могут служить одинаково долго.основное отличие что под цирконий можно в меньшем объеме стачивать зуб,ибо нет необходимости в большом слое керамики чтобы сделать красиво, в абсолютной биоинертности материала,так как иногда но все же бывают пациенты с аллергией на сплавы металлов из которых делают коронки, а также отсутствие окрашивания десны по краю коронки, как бывает с МК коронкой.
На этом их различия заканчиваются, далее все зависит от доктора, так как видел не раз что хороший врач сделает МК коронку отличного функционального качества, а есть такие что без разницы из какого материала сделают-долго не прослужит.

Dr.Stom,
а e-max коронки чем отличаются?

Dr.Stom,
То есть, главное - найти хорошего доктора? Спасибо за ответ. Тогда что лучше, имплант или мост?

Аноним,
Е-мах это коронки где каркас делается из особой литьевой керамики, и сверху облицовывается обычной керамикой,в итоге получается достаточно прочная коронка но с гораздо большей светопроницаемостью чем у коронок на оксиде циркония, то есть на коронках и винирах E-max можно делать самые тонкие, эстетичные конструкции при этом с хорошей прочностью,единственный нюанс это сложная фиксация требующая применения специальных клеев и коффердама, но результат того стоит -особенно ультратонкие виниры.На жевательные зубы более подходят циркониевые.

mamatema,
Сейчас для меня в абсолютном большинстве случаев это имплантат.
Если у вас соседние зубы возле отсутствующего живые и без серьезных повреждений, то пилить их под мост полное варварство.Да и по сумме получается почти то же самое, ибо вы платите за 3 коронки(если отсутствует один зуб), а еще и соседние зубы могут предложить депульпировать(убрать нервы в них), в итоге вы получаете конструкцию в которой все вместе и если что случается с одним из опорных зубов придется снимать всю конструкцию.
Единственно в чем выигрываете так это в скорости так как мост делается намного быстрее.
В случае с имплантатом каждый сам за себя, что очень хорошо для собственных зубов, и даже если что то произойдет вы решаете проблемы с конкретным зубом, а не всей конструкцией.Из минусов имплантации- дольше по времени, также могут быть сложности если нужно наращивать кость , по финансам чуть подороже чем мост(особенно если наращивать кость)

Dr.Stom,
Вот я и думаю. Соседние депульпированы. Кость нужно наращивать. Опять же, смущает, что мост еще больше разрушает зубы. Вот и думаю.

Dr.Stom: На этом их различия заканчиваются

Это не так. Коронки из диоксида циркония обладают высокой светопроводимостью, схожей с природной эмалью зубов. Поэтому на передних зубах, где большое требование к эстетике, цирконий очень выигрывает перед МК. Тем более если коронки требуются только на 1-2 зуба, в таком случае МК коронки будут конкретно выделяться на фоне родных зубов и мастерство врача тут ни при чем.

Бубликова,
Я полностью согласен с вами, в первом тезисе я говорил только про функциональность , а так конечно циркониевые коронки гораздо эстетичнее чем металлокерамические, но если говорить про передние зубы я бы выбрал E-max, так как циркониевый каркас все равно не сделать таким же прозрачным как на литьевой керамике, но если собственные зубы сильно изменены в цвете то тогда выбор за циркониевыми.

Бубликова,
++ недавно поставила на передние боковые зубы 2 коронки на основе циркония.стоили 12 тысяч за одну плюс 6900 на подготовку.Довольна!

верхние 8 зубов коронки из оксида циркония, под ними живые зубы, посчитала, что легче сделать коронки, чем выравнивать и отбеливать
2 года,полет нормальный, никаких неприятных ощущений запахов и т.д.
16 тысяч коронка обошлось

р.с. все 8 коронок раздельные, то есть на каждый зуб своя

Подскажите, какую лучше коронку на жеват.зуб сделать? Предлагают emax. МК я сама не хочу. А в чем будет отличие от цирклния? Сам зуб скололся на четверть и сверху огромная на всю поверхность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы