Не заживает рана

Здравствуйте, девы
Ребенку год, были проявления атопического дерматита под коленками.
Пошли к дерматологу, назначили обследование и лечение.
Под одной коленкой прошло, а под второй... Было как натертость, а образовалась ранка. Стала мокнуть, три дня поливаю перекисью и мажу зеленкой. Не проходит. Зелёнка в этом месте куда-то исчезает, остается вокруг раны.
Думаю к врачу завтра пойти. Только у кому? Дерматолог? Хирург? Педиатр?

К Хирургу. У нас были фурункулы, они стали размножатьсяи мы съездили в 8-ку, хирург посмотрел, некоторые вскрыл и посоветовал использовать водный раствор йода, т.к. у детей очень часто ранки начинают от мазей и др. средств гнить и не затягивайте((

Это у вас рана или проявление аллергии? Если второе, то хоть умажтесь ничего не пройдет. У младшего было такое мокнущее пятно на ноге - пока аллергены не исключили и чем-то подсушивающим мазали - не прошло ( чем не помню, дерматолог назначала). Зеленкой даже в ум не приходило намазать. Если рана с гноем, то перекись - сушите и левомеколь или банеоцин под повязку и менять как в инструкции написано. Гной вытянет и подсохнет все.

Огневка,
Мне кажется, что это рана.
То есть вот было это покраснение под коленками. Кожа как будто грубее стала. Я мазала бепантеном. Аллергичного вроде не давала ничего. 10 дней пьет Зиртек. Как дерматолог прописал.
И вот это огрубевая кожа как бы потрескались, что ли. И вот эти трещинки не заживают и мокнут.
В общем не знаю что это.
Поэтому и к какому врачу идти сомневаюсь

Так рана - она же от чего-то должна появиться? Натертость - это содранный верхний слой кожи, который может загноиться. А у вас загрубело и трещины, вы же у дерматолога лечитесь - вот к нему и сходите - пусть посмотрит что это.

Аноним автор темы: поливаю перекисью и мажу зеленкой

уберите перекись, мокнуть может именно от нее

Огневка: перекись - сушите

перекись не сушит

Znayka,
Не ясно выразилась - перекись налили, потом стерильными салфетками высушили ранку, а потом уже зеленкой. Как от перекиси может мокнуть?

Огневка: Как от перекиси может мокнуть?

так и может. У первого ребенка пупочная ранка не заживала долго, пока не пришла врач и не сказала убрать перекись, потому что перекись вызывает такие мокнутия

Мокнутия при дерматитах вполне возможны. Кастелянкой можно прижечь. Просто под коленкой место такое, что будет трескаться и мокнуть снова и снова. А гормональные мази не прописывали? Мне врач и в год-полтора ребенкиных говорила, что раз-два можно, если приспичит.

Аноним,
Адвантан прописали, но я не мазала. Как то страшновато. Бепантеном только.

Аноним автор темы: Адвантан прописали, но я не мазала.

пипец. А зачем к врачу вообще ходите? на форуме и лечитесь. тут же умнее врачей-то люди сидят.

Может уж к аллергологу тогда идти? Завтра иммуноглобулин Е готов будет

Znayka,
Если Вы не заметили, я не спрашиваю КАК лечить. Я спросила, У КАКОГО врача это лечить.
А Ваши эмоции оставьте при себе

Аноним автор темы: Я спросила, У КАКОГО врача это лечить.

вам ответили. что у дерматолога. Тем более, что вы у него были. лечение выписано, но вы не лечите))) Где логика?

Аноним автор темы: А Ваши эмоции оставьте при себе

а вы свои при себе.

Znayka,
Девушка...
Если Вы не видите логику, это не значит, что её нет.
Я конечно понимаю Вас, ник у Вас говорящий, но всё же, не считайте себя умнее других.
Объяснять Вам что-то не имею желания. Оставайтесь при своём. В любом случае спасибо за желание помочь. Жаль, что воспитание хромает.
Засим дискуссию с Вами считаю законченной. Всего наилучшего

Znayka,
Вы перекисью только пупок чистили? И после отмены - он у Вас зажил? А Вы ее высушивали досуха? Смысл в перекиси- убрать гной, грязь и размягчить рану, встречается индивидуальная непереносимость, проявляющаяся в сухости, зуде и ожоге. То есть по сути это обеззараживающий раствор, от чего там мокнуть будет? Я тоже с младшим по поводу незадивающего пупка чего только не наслушалась в свое время - помогла больница с уколами антибиотиков, пупок на их фоне без всякой обработки вообще зажил.

Аноним автор темы: Если Вы не видите логику, это не значит, что её нет.

Огневка: Вы перекисью только пупок чистили? И после отмены - он у Вас зажил? А Вы ее высушивали досуха? Смысл в перекиси- убрать гной, грязь и размягчить рану

как только убрали перекись - сразу зажило все. Подсушивала тампоном, все. как надо делала. Вот вы сама пишете про "размягчить рану" - перекись именно это и делает. размягчает. увлажняет ее. а автору подсушить надо.

Огневка: по сути это обеззараживающий раствор, от чего там мокнуть будет?

я вам про свой опыт написала. Не хотите так делать - не делайте))0 и автр тоже может дальше лить на рану перекись тоже. думая, что оан сушит))) И бепантеном мазать вместо адвантана. мне ваще пофиг, понимаете? Я написала, что помогло в моем случае)))

Огневка:
Я тоже с младшим по поводу незадивающего пупка чего только не наслушалась в свое время - помогла больница с уколами антибиотиков, пупок на их фоне без всякой обработки вообще зажил.

То же самое у старшего было. Пупок мок и мок. Положили в больницу по другому поводу, кололи антибиотики, пупок сам зажил.
У второго пупок тоже не заживал долго. Еще дольше, чем у первого. Врачи тоже говорили убрать перекись. Бесполезно, пупок всё равно мок. Потом один хирург посоветовал порошок какой-то, к сожалению, названия не помню, желтый такой. Изготавливается по рецепту. Мало где продают. В общем, посыпала 2 раза на пупок и все зажило.

Аноним автор темы: порошок какой-то,

стрептоцид?
щас банеоцин всем подряд рекомендуют

Это как-то называется, когда зажить долго не может...
Муж рассказывал, что это было в армии бичом - у некоторых даже царапины не заживали, а начинали гноиться и разрастаться. То ли от питания, то ли не хватало чего-то в организма...

Znayka: стрептоцид?
щас банеоцин всем подряд рекомендуют мне мама помню лечила рану стрептоцидом. Таблетку разомнет в порошок и посыпет. Так и зажило. Но с ребенком я лучше бы к врачу сходила к хирургу, наверно.

Аноним автор темы: порошок какой-то, к сожалению, названия не помню, желтый такой. Изготавливается по рецепту. нам медсестра на участке дала, помню. принесла и отдала. и все стало заживать. и название вспомню. точно не стрептоцид. запах такой характерный. опрелости были мокнущие.

Quarda: . То ли от питания, то ли не хватало чего-то в организма...

да общее снижение иммунитета

Numminorich ®: и название вспомню. точно не стрептоцид. запах такой характерный. опрелости были мокнущие.

ксероформ?

Наtалка: мне мама помню лечила рану стрептоцидом. Таблетку разомнет в порошок и посыпет. Так и зажило. Это, скорее всего, сейчас будет наилучшим. Ко всем остальным АБ(супер нового поколения) у бактерий, как раз, уже выработалась устойчивость.
Считаю, что полезна была бы ещё какая-нибудь цинковая мазь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы