Сходила на УЗИ, киста яичника 6 см. Страшно...

Jenifer,
Nadin-ka,
У меня нет цикла, Мирена стоит.

первую обнаружили в марте 2010г, в августе забеременнела, в декабре 2010 уже ничего не было
в декабре 2015 ходила, снова она же, в январе после месячных уже нет. киста фоликулярная, в 2010 на 5-6 неделе беременности она была 7*3,5
врач говорит лечить максимум гормоны или циклодинон, киста в рамках нормы

А у меня лопнула киста,во время секса...была 53мм*36 мм...после УЗИ врач назначила ОК с начала цикла...до месячных было ещё далеко так как делала УЗИ на 8 день цикла...прооперировали делали лапару,диагноз вылущивание кисты яичника...через 3 мес.снова выросла на этом же яичнике но после приёма ОК 3 месяца наступила долгожданная беременность

Если киста функциональная, то

See You: у меня была больше
они даже имеют свойство рассасываться самостоятельно

Это просто кровь, как синяк по смыслу. С вероятностью 99% рассосется сама, если только не перекрутилась ножка.
У меня такие были много раз, даже больше по размеру. Сами уходили.

Сегодня удалили спираль, сказали подождать цикл и снова на УЗИ.

У меня с наступл беременности образовалась киста 10 см!!!!! Рассосалась за 6 месяцев

Я пила красную щётку и боровую матку, помогли

Девочки, подскажите, пожалуйста. При кисте яичника вам назначали дополнительное УЗИ на 5-7 день цикла (УЗИ уже делала, на котором и увидели эту эндометриоидную кисту), плюс анализы на женские гормоны по фазам менструального цикла? Или разводят меня в медицинском центре?))))

АнонимКа,
Мне назначили повторное УЗИ на 5-7 день цикла, про анализы пока ничего не говорили. Всё бесплатно в ведомственной больнице.

Ykka30,
Благодарю за ответ!
В ЖК по месту жительства очередь большая на запись, думаю и на УЗИ. Поэтому быстрее в платной мне было. И в октябре я была в ЖК - ничего не сказали и не заметили полип.

А можно в Вашей теме вопрос задам: в ноябре'15 был медикаментозный (фарм) аборт. Перед ним УЗИ, всё норм. После для терапии назначили КОК на три месяца. И вот на прошлой неделе я делаю УЗИ почек и у меня попутно "подозревают" кисту правого яичника до4-х см. До начала след. цикла 11 дней. Противозачаточные заканчиваю пить через 4 дня. Может ли киста быть из-за них? Или может на первом УЗИ её не заметили?

У меня была киста 8,5 см. Сделали лапороскопию, к сожалению яичник спасти не удалось, придаток тоже распластался по кисте - удалено - киста, придаток, яичник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы