Девочки, кто столкнулся с артрозом, прошу, не проходите мимо!

Аноним: А какой анализ крови сдаете подскажите.

вы умете их читать? сдаю расширенную биохимию и ОАК.

Аноним,
Если очень хочется поставить, обратитесь в центр иммунопрофилактики (Новая больница). Если нет аутоиммунной составляющей, то есть с банальным артрозом, скорее всего можно.

Кенгуру: это не болезнь, а нехватка необходимых веществ. которые нужно восполнять

Я боюсь вас разочаровать, но утраченная хрящевая структура никогда не восстанавливается. И это болезнь, точнее следствие разных болезней, у меня следствие травмы, у мамы следствие аутоиммунного заболевания.
У меня тоже артроз колена (старая травма), хорошо помогает курс физиотерапии 2 раза в год. Делаю бесплатно в поликлинике по прописке.

У меня мама мучается, периодически обостряется артрит. Купили ей Алмаг, пользуется практически постоянно. И я периодически спину подлечиваввю )) если есть возможность приобрести- рекомендую

Стужа: Я боюсь вас разочаровать, но утраченная хрящевая структура никогда не восстанавливается. И это болезнь, точнее следствие разных болезней, у меня следствие травмы, у мамы следствие аутоиммунного заболевания.

+++ или просто дегенеративных возрастных изменений в следствии повышенных нагрузок на сустав.

Аноним,
Молочку исключить сразу, особенно жирную. Никаких сарделек, сосисок, колбас, копченостей, мясо нежирное и отварное только можно. или паровое. Никаких мясных бульйончиков. Соль убрать. Никакой кондитерки, майонеза, газировки. Это очень и очень в общих чертах. А вообще вам должен всё это назначать врач, он же разъяснит, что и почему, и от чего именно вам стоит отказаться.

laskovaya55: вообще вам должен всё это назначать врач, он же разъяснит, что и почему, и от чего именно вам стоит отказаться.

Вам повезло. Я всю жизнь пациент ревматологов, ни один о диете не заикнулся. Тут как- то сказала, что питанием состояние корректирую, так мне ещё и хмыкнули вслед- фигня все это. В остальном с Вами согласна.

laskovaya55: Никаких сарделек, сосисок, колбас, копченостей,

эти ограничения при подагре ;)
вы для чего народ пугаете?

Аноним: мама,

Может подскажете хорошего врача. Куча ревматологов была про диету даже никто не заикнулся. Может наскребу последние копейки схожу.

я в ремиссии без базы. никакая диета не меняет состояния. я именно с системным заболеванием.
приятельница 7 лет в ремиссии по РА - аналогично.

Стужа: но утраченная хрящевая структура никогда не восстанавливается. И это болезнь восстанавливать нужно синовиальную жидкость а не хрящи. Недостаток синовиальной жидкости ухудшает скольжение и вызывает поскрипывание сустава. Бывают ситуации, когда синовиальная жидкость выделяется в достаточном количестве, однако качество её страдает в результате нехватки определённых составных элементов — глюкозамина и хондроитина.Это все есть в препаратах. Нужно только правильно применять. >jane air: или просто дегенеративных возрастных изменений в следствии повышенных нагрузок на сустав. а у 10 летних детей тоже?

Кенгуру,
А я плюсуюсь к БАДам. Дело не в том, какая категория у препарата, а в том, как он действует. Я три года назад смогла именно с помощью БАДа помочь папе на ноги встать, а ситуация была уже очень нехорошая. Так что, тут как на войне , все средства хороши, лишь бы помогало.

Кенгуру: а у 10 летних детей тоже?

а причем тут дети? я добавила то что вы запамятовали дописать.
артрозы у детей 10 лет всегда следствие основного заболевания.

Кенгуру: Это все есть в препаратах. Нужно только правильно применять.

слушайте конечно есть, но не в бадах.
а хрящ восстанавливают жидкостями, которые закачивают в суставы. никому еще пероральный прием

Кенгуру: глюкозамина и хондроитина

не помог. к сожалению. а то все было бы просто и относительно бюджетно.

jane air: никому еще пероральный прием
Кенгуру:глюкозамина и хондроитина
не помог.

ну это скорей профилактика, согласна, но как дополнение к лечению необходимо

Кенгуру: ну это скорей профилактика, согласна, но как дополнение к лечению необходимо

да, но можно получать из питания. гадость редкостная, но не хуже в плане концентраций.

Вот буквально была передача бубновского и он рассказывал что врачи недообследуют часто, много причин из за связок, а ставят сразу сустав.

Аноним: а ставят сразу сустав.

что в сустав ставят? вы понимаете что препараты разные и для разных целей.

Ничего страшного в дипроспане не вижу, если не увлекаться и часто не ставить.Колола в л/з, колола в г/с, колола в колени и позвоночник.По крайней мере снимает воспаление сразу, двигаться уже легче.Если поберечь от нагрузок, ремиссия может быть длительная. Мне замечательный ревматолог сказал, что так много поставить препарата, чтоб сустав начал разрушаться ,вряд ли..И постоянное длительное воспаление ни к чему хорошему не приводит( не говоря про боли).

У моей подруги РА, очень сильный, прогрессирующий. За несколько месяцев из здорового человека превратилась в инвалида. Побывала у десятка ревматологов, в институте ревматологии, и ничего такого ей не сказали, да и сказать не могут, так как нет лечения этой болезни, только сильные обезболивающие препараты и гормоны. И только один врач посоветовал ей пройти лечение Акупунктурной гемотерапией. Здесь конечно лечение длительное, но эффективное. Уже после первого курса ей стало гораздо легче по утрам вставать, вообщем что хочу сказать. если есть возможность, лечитесь этим методом.

Если хотите избавиться от артроза и боли, то точно не хондропротектор искать и не уколы колоть. Я сама сначала всеми этими народными рецептами пыталась лечиться, пока совсем свой артроз колена не запустила. Пошла к врачу и мне выписали Артрофилл. Это новый германский препарат который только появился у нас в Росии на основе высокомолекулярной гилауроновой кислоты. Это БАД а к ним я относилась недоверчиво, но почитав про него, все же решила попробывать т.к про гилауроновую кислоту и ее чудо действие слышала давно.Через две недели приема артрофилла в жидкой форме мне стало легче и я купила сразу курс на 3 месяца,пропив его я вернулась к прежней жизни без боли. Я прогуглила и в Европе это уже давно не новость, там врачи назначают гиалуроновую кислоту пить внутрь. Мой врач сказал что только надо знать какую именно пить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы