Девочки, кто столкнулся с артрозом, прошу, не проходите мимо!

У меня уже 7 месяцев болит колено, сначала пила таблетки, месяца 3, потом начались проблемы с ЖКТ, бросила. Делали уколы алфлутопа 10 раз, стало лучше, прошло два месяца – и снова ухудшение. Так болит, что еле хожу. Теперь врач говорит, что нужно делать укол дипроспана. Я уже врачу не очень верю( Стоит ли соглашаться?

Ksu_Lu4ik автор темы: Стоит ли соглашаться?

вы мрт и узи то делали?

Во-первых, дипроспан гормональный, во-вторых, сам по себе уничтожает хрящ. Так что я бы не советовала. Вам однозначно надо к другому специалисту.

Секуринега,
Делали, врач сказал - артроз 2й степени.

Oksi15,
Так и знала, что тут что-то плохо( Нормально врача как обычно днем с огнем(

Ksu_Lu4ik: нужно делать укол дипроспана

мне помог, три года ничего не болело

Ksu_Lu4ik автор темы: Делали, врач сказал - артроз 2й степени.

дипроспан часто назначают, да. Тут главное соблюдать все рекомендации. То есть остроту дипроспан снимет, дальше реабилитация. В сниито то были?

а мазать не пробовали ничем?
так-то если дискомфорт сильный от боли, то свечи противовоспалительные ректально
мне лично помогает гель-малавит , мажу 3 раза в день не болит, перестаю мазать - болит, пока терпимо, как дальше будет даже думать не хочется...
мало уколов вам видимо...
мне назначили хондрогард 20 штук
и траумель в колено, пока не решаюсь
думается, что эффективней в колено ставить
отзывы почитайте по препарату, так-то еще дороже укольчики есть...

Мне тоже назначали его, но я от этого назначения сбежала. Потом уже прочла, что дипроспан назначают при обострении артроза, видимо, потому вам и прописали. Но по моему опыту, ничего так хорошо не помогает, как гиалуроновая кислота. Кололи конкретно Вископлюс. Я ходить нормально начала! И боль снимает, и двигаться легче намного, и часто не нужно эту процедуру проходить. Одно плохо – это очень дорого.

Тамилка: Одно плохо – это очень дорого.

около 10, да? Я не в курсе цен

Наталка: траумель

Цель и дискус композитум - это всё уколы гомеопатические при артрозе, артрите и остеохондрозе. Очень хорошие отзывы и они не дают побочек. Я не знаю как для людей, но собака у меня забегала (боль снимают точно). Плюс магнитотерапия - это уже и на людях испытано. Плюс капли Дикуля и бальзам с хондроитином. Таблетки хондропротекторы тоже обязательно.

цена 5-6 -7-8 в зависимости от концентрации я так понимаю

Гормоны дают эффект. Но сколько я знаю людей их принимавших - этот эффект временный, потом становится хуже и гормоны уже не помогают. Я не верю в гормонотерапию, но у всех своё мнение.

мне остеопат помог,от дипроспана отказалась.

Мама колола дипроспан, стало только хуже, но это индивидуально, и стадия там уже 3-4 была, в итоге только опреция по замене сустава назначена

Ольга-Plusha,
спасибо за отзыв
меня больше спина беспокоит, остеохондроз и протрузии
а магнитотерапию где делают?

Болело колено, ставили - артроз. Лечили тоже всяко. Как ни странно помог целебрекс. А он неврологию лечит. Невролог назначала от межреберной невралгии, как побочный эффект перестало болеть колено. Окончательно колено "вылечилось" и уже лет 5 не болит вообще, когда я подскользнулась и ногу подвернула.

Не я: А он неврологию лечит.

вообще у целебрекса показание в том числе артроз. И что значит неврологию лечит? Обычный нпвс

Секуринега,
Конкретно Вископлюс - до 10, а так да, ниже правильно ответили - всё зависит от концентрации.

Тамилка,
Спасибо, это уже что-то конкретное! Буду искать хорошего врача. А гиалуроновая кислота – именно в этом препарате только?

У какого врача вы наблюдаетесь?Как его название?Мне хирург и тавматолог ,лучшие в нашем городе, говор ли что из-за вен колено болит,а оказалось что из-за коксартроза(связка тянет вроде бы) и заболевания вен нет.Причем снимок колена идеальный,а травматолог хотел ставить уже дипроспан. Я пошла к ревматологу и она назначила уже лечение .Алфлутоп всем кого с данной проблемой знаю назначали по 20 уколов,мне не помог.Когда совсем приперло и не могла уже терпеть - купила аркоксию и мне помогло!Правда не на долго...Но у меня коксартроз с 23 лет и за эти годы добавились пальчики на руках и ногах,колено и плечо."Своего" врача я так и не нашла,но у вас в Екатеринбурге больше возможностей.Не ставьте дипроспан без консультации другого специалиста.

Наталка: а магнитотерапию где делают?

Я брала Алмаг у приятельницы. Но есть аналоги подешевле - МАГ 30. Можно взять на прокат 100 руб. в день на Авито (я пока искала много всего узнала). А некоторые просто магнитики небольшие прилепляют лейкопластырем на больное место и боль проходит.

Наталка,
Сначала мазала, но не было результата. Вот думаю, может, мне так казалось, что его нет, и мазь+уколы больше результата дадут. В целом по всему, что я тут читаю, понимаю, что мне нужен хороший специалист.

Ksu_Lu4ik автор темы: Теперь врач говорит, что нужно делать укол дипроспана.

у меня вылезли ВСЕ перечисленные в аннотации побочки, а эффекта от него я не увидела.

Coco Loco,
Спасибо, что отписались. Я и сама уже про него много негатива нашла(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы