Чем обезболить онкологического больного.

Помогите,пожалуйста советом.У подруги у мамы обнаружили рак яичников.Стадия 3.Метастазы в брюшину,асцит.Жалобы начались недавно,в вскр увезли в хирургию с подозрением на панкреатит.А оказалось вот чтр(((Её выписали сегодня,а на Соболева только в понедельник договорились.Скйчас начались боли,что принимать-то можно?Учитывая,что уже нагрузка на организм большая,может и печень ,и почки отказать.Блин,всё так внезапно(

кеторол

Аноним автор темы: Скйчас начались боли,что принимать-то можно?

вызывать участкового терапевта, пусть выписывает трамадол

Помню до наркотиков кололи анальгин-папаверин

Аноним автор темы: Завтра вызовут.Сейчас что принять?

анальгин с димедролом, например. Баралгин

Без рецепта только простейшие обездоливающие типа пенталгина обычного, кетанов ( не знаю нужен ли рецепт), парацетамол. А так только врач назначит исходя из её ситуации.
Здесь хорошо все объяснено www.onkolog-rf.ru/. Но это просто чтобы понимать, что и как действует. Только врач в общем!

Smile: кетанов ( не знаю нужен ли рецепт),

нужен сейчас. Можно побегать по аптекам, могут и так продать. Но запрещено

Секуринега: вызывать участкового терапевта, пусть выписывает трамадол

Может и не надо его сразу, это уже не первое обезболивающее и может быть тяжело переносимо. Врачи не рекомендуют сразу начинать с тяжёлых средств все же.

Секуринега: анальгин с димедролом

тоже

Секуринега: Можно побегать по аптекам, могут и так продать.

интернет-доставка возила без рецептов раньше

Аноним автор темы: Лучше в уколах,наверное?

да

да.

Напишите в личку

Секуринега: нужен сейчас. Можно побегать по аптекам, могут и так продать. Но запрещено

Понятно, пенталгин тогда. На нем можно какое то время.

Начните с таблеток.

Аноним автор темы: Соболева вообще без договоренности попасть насколько быстро

Врачи говорили, что есть там платный приём.

Аноним ,
Конечно без неё надо ехать сначала, со всеми документами. И потом уже везти её, когда договорённость будет.

Smile: трамадол

если простые обезбаливающие не будут помогать, и выпишут трамадол, советую его разводить жиже, чем написано в инструкции, не 1:1, а 1:2 или еще слабее, чем слабее-чем лучше, т.к. это очень сильный наркотик, и если по инструкции развести и вколоть, обдолбит очень сильно

Аноним ,
извините за не очень корректный вопрос, как выявили рак? Каким методом.Что делали то?
Просто тоже сильные боли, узи и гинеколога врача прошла - ответ по женски не может быть таких болей.Блин а что там так может болеть не перестовая.

С кетанала начните, можно таблетки, есть уколы. Каждые 12 часов.
Наличие метастаз плохо, что заговаривается даже лучше. Сознание отключается, она понимает, но не все время.
Травматол я отдала знакомым, там человек очень страшно умирал с криками. Мне кажеися кетанал нам неплохо помогал
Асцит противная вещь
Другому анониму отвечу - сходите и сделайте КТ и все будет понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы